Anne (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert.
Für einen spontanen und kurzen Citytrip in Ordnung

Das Hotel ist sehr einfach und auch renovierungsbedürftig. Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und insgesamt sauber. Das Bad ist sehr klein aber ebenfalls ausreichend. Der Flur bzw. Der Teppichfußboden im Flur ist ziemlich unansehnlich und müsste schon mal tiefengereinigt werden aber auch das kann man aushalten. Der Fahrstuhl ist winzig und mit Gepäck passen höchstens 2 Personen rein. Das Personal ist sehr freundlich (wenn auch manchmal etwas planlos). Wir waren glaube ich auch die Jüngsten im Hotel, wobei der Altersdurchschnitt wahrscheinlich so bei ca. 30 Jahren liegt. Für einen kurzen Stadtbesuch in Berlin, bei dem man eh kaum im Hotel ist, reicht das Hotel vollkommen aus. Und für Leute mit geringerem Budget ist es ebenfalls empfehlenswert.

• Das Zimmer war groß genug für 2 Personen und mit einem relativ bequemen Bett ausgestattet. Was uns gestört hat war, dass es keine verdunkelnden Gardinen gab und es morgens schon sehr hell war im Zimmer. Das Bad war klein aber sauber. Jedoch waren ein paar kleine Sachen kaputt. Der "Balkon" wird mit allen angrenzenden Zimmern geteilt, was Manchen vielleicht unangenehm sein könnte. Die Ausstattung des Zimmers war auch ausreichend jedoch in die Jahre gekommen und nicht mehr besonders attraktiv.

• Freundlich war das Personal in diesem Hotel auf jedenfall. Wir durften sogar später auschecken als man eigentlich soll, weil wir gesagt haben, dass wir nachts erst spät nachhause kommen und gerne ausschlafen würden. Die Zimmerreinigung war alles in allem in ordnung. Beim Check-In jedoch kam mir das Personal an der Rezeption leicht planlos vor aber nicht der Rede wert.

• Gut
  • Die Lage ist das Positivste am Hotel. Direkt am Kurfürstendamm gelegen und trotzdem ruhig. Nach nur wenigen Gehminuten befindet man sich direkt bei den ganzen Edelboutiquen, wobei das für Leute, die in diesem Hotel übernachten, wohl kaum erschwingliche Preise sind. Zu den billigeren Geschäften in der Nähe des KaDeWes sind es ca. 15 Minuten zufuß. Oder man fährt direkt von der Bus-und U-Bahn-Haltestelle Adenauer Platz, welche nur ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt ist. Wer nicht im Hotel frühstücken will, sollte ins "Xantener Eck" einige Meter neben dem Hotel gehen, wo es recht günstiges und leckeres Frühstück gibt.(Jedoch sind dafür die Getränkepreise etwas höher) Parken konnte man entweder auf dem hoteleigenen Parkplatz, was 9 euro pro tag kostet und für uns zu teuer war, oder auf den Parkplätzen vor dem Hotel, für die man ebenfalls Parkgebühren zahlen musste aber wo nie kontrolliert wurde und Sonntags und Samstag nachmittags war das auch kostenlos.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife