Günter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde komplett renoviert.
Na ja!

Schlecht

Für eine Zwischenübernachtung hatte ich in Berlin ein Hotel gesucht und mich von der Lage und der Parkmöglichkeit beeindrucken lassen, dazu der Preis von 69,00 Euro und 9,00 Euro Parken im Hof. Direkt am Adenauerplatz und neben der Gaststätte "Xantener Eck", einem Begriff für Berlinkenner, was will man mehr für eine Nacht. Der Eingangsbereich und der angrenzende Frühstücksraum sind nicht schlecht, sie sind hell und freundlich, sie wurden wohl renoviert und aufgehübscht. Was mich doch etwas erstaunte, war die Tatsache, dass man um Vorkasse bat. Auf meinen befremdlichen Blick erklärte man mir, dass das Hotel belegt sei und es am Morgen zu Wartezeiten kommen könne, das sei unangenehm, zumal der Raum der Rezeption nicht groß sei. Na ja, ich habe mir nichts dabei gedacht und bezahlt. - Später wußte ich den Grund, und ich finde es mehr als unschön, daß man von Seiten des Besitzers die sehr jungen Damen dann mit Beschwerden wegen des Zimmers im Regen stehen läßt und sie den Unmut abkriegen. Fazit: Wo die 3 Sterne herkommen? Vermutlich in einer klaren Nacht 1 - 2 vom Himmel geholt. Ich habe in Berlin in über 30 verschiedenen Hotels gewohnt, und wenn man dieses "Drei-Sterne-Haus" mit den 4-Sterne-Hotels vergleicht, dann muss man mehr als tief Luft holen. Dann noch eine Anmerkung, ich habe das Hotel mit "Weiterempfehlung" gekennzeichnet, aber dazu muss ich sagen, dass Gäste, die nur auf Preis und Lage achten und das Zimmer nur zur Nächtigung brauchen, hiermit zufrieden sein dürften. Und wenn die Zimmer und der Sanitärraum hergerichtet werden, dann könnte man das Haus auch mit besserem Gewissen empfehlen. Übrigens, mit einem Besuch des "Xantener Ecks" war nichts, zur Weihnachtszeit war alles restlos vorbestellt. Wir sind dann zum Griechen "Samos" in die Leibnizstrasse getappert und waren richtig zufrieden. Dort war das pralle Leben, das Essen war lecker und die Getränkepreise nicht auf unerträglichem berliner Niveau!

• Schlecht
  • Auf den ersten Blick wirkte das Zimmer hell und freundlich, beim genauen Hinsehen merkte man aber, dass eine Renovierung mehr als vonnöten war. Als Stühle gab es die älteren "Chromschwingsessel", die früher mal angesagt waren, aber bei dem einen war die Sitzplatte gebrochen, beim anderen war die Lehne eingerissen. Wo offensichtlich mal eine Minibar war, gähnte ein Loch im Sideboard. Der Sanitärraum war vor etwa 50 Jahren mal modern, da hilft auch nur eine totale Erneuerung! Das Zimmer war aber sauber, auch der Teppichboden und der Sanitärraum, das sei angemerkt.

• Wir hatten ÜF gebucht. Der Frühstücksraum war sauber, das Frühstück entsprach normalen Standard.

• Die jungen Damen am Empfang waren nett und freundlich, auch der Service beim Frühstück war so weit in Ordnung.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich gut, praktisch um die Ecke vom Kudamm, Ubahn und Bus ebenfalls in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife