Christian (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Abgeranzt - keine Modernisierung seit 25 Jahren

Schlecht

Es gibt 2 Anlagen, die Anlage Figuerinhas wird momentan komplett saniert und soll im Sommer 2026 wieder öffnen. Die Bewertung bezieht sich auf die Duplex- / Maisonette-Reihenhäuser Quintinha Village. Wie waren vor 25 Jahren das erste Mal hier zu Gast (da gab es den Euro nocht nicht!( und seitdem waren wir über 15 mal hier (immer 2 oder 2 1/2 Wochen). Es hat uns immer gut gefallen, da es ruhig ist und die Reihenhäuser sehr geräumig sind und mit allem Notwendigen ausgestattet ist, was man für einen Selbstversorgerurlaub so braucht. Leider ist die Anlage abgerockt. In den letzten 25 wurde NICHTS getan, um die Anlage zu modernisieren. Es sind immer noch die selben Möbel wie damals vorhanden. Einzig die Plastikstühle auf der Terrasse wurden vor einigen Jahren erneuert. Ebenso gibt es jetzt einen Flat-TV statt Röhrengerät. Ansonsten wurden Geräte wie Toaster Kaffeemaschine oder Kühlschrank nur bei Defekt getauscht, dann aber auch öfter mit anderen gebrauchten aus anderen Appartments. Gestrichen wurde sicher auch irgendwann mal. Ist aber sicher lange her. Überall deutliche Spuren des Abwohnens vorhanden. Auch ist der Garten längst nicht mehr so grün und schön, da jetzt kaum bzw. gar nicht mehr gewässert wird. Wäre alles noch hinnehmbar, wenn man nicht die Preise in den letzten 5 Jahren nahezu verdoppelt hätte. Ich habe im Herbst hier schon für unter 40 € am Tag Urlaub gemacht (Sept. bzw. Okt.) und selbst in den Herbstferien immer deutlich unter 50 € pro Nacht bezahlt. Aktuell kostet es im September 2025 (und auch 2026) 145 € pro Tag, wobei "Stammgäste" 10% Rabatt bekommen und dann 130 € zahlen sollen. Dafür kann ich beinahe im neuen Whiteshell Resort in luxoriösen Häusern (4 Sterne alle Annehmlichkeiten) residieren. Auch findet die Reinigung nur noch 3 mal wöchentlich wie früher an 5 Tagen/Wo. statt. Im Oktober liegt der Tagespreis bei 77 €, was noch seriös klingt. Ich sehe aber nicht ein, den doppelten Preis zu zahlen und man investiert nichts in die Unterkünfte. Der Kühlschrank ist rostig und das Innenleben hatte auch mal bessere Zeiten. Die Glasschiebetüren zur Terrasse sind teilweise blind und die Haustüre ist für einen geübten Kriminellen in wenigen Sekunden geöffnet. Es ist hier aber durchaus friedlich und eher sicher. Viele unserer Urlaubsbekanntschaften monieren das auch und kommen bereits nicht mehr oder sehen sich aktuell nach was anderem um. Da die Anlage immer von vielen Stammgästen und nicht Pauschaltouristen besucht wurde, wird das sicher für weiteren Leerstand sorgen. Ob wir hier nochmal hinfahren weiss ich nicht. Vielleicht wenn mal kernsaniert wurde oder die Preise wieder ein angemessenes Niveau erreicht haben.

• Schlecht
  • Die selbe Einrichtung wie vor 25 Jahren. Die Sitzmöbel (Sessel Couch) würde bei kleinanzeigen niemand für geschenkt abholen, nicht mal wenn man demjenigen noch das Spritgeld erstattet. das ist einfach ekelig, wenn der Schweiß von 25 Jahren da innewohnt. Matratzen wurden mal erneuert. Das wars.

• Gut
  • Personal ist freundlich und hilfsbereit, spricht aber kein deutsch. Englischkenntnisse notwendig

• Reines Wohngebiet, Weg zum Strand, Restaurant oder Supermarkt eher weit. Ohne Auto geht gar nichts

• Schlecht

Gibt einen Pool und kleinen Kinderspielplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(19)