Gerhard (71+)
Verreist als Paar • April 2024 • 1-3 Tage • SonstigeWohlfühl-Ort!

Versteckt im Hinterland des Douro, liebevoll und Denkmalsschutz-konform sanierte ehemalige Quinta, die heute schöne Zimmer und einen luftig-hellen Speiseraum beherbergt. Der Innenpool ist etwas seltsam: eingerichtet in dem ehemaligen Weintrauben-Becken und arg dunkel. Aber Portugal ist nicht immer warm und sonnig, da ist es nett, auch unter Dach schwimmen zu können. Der Aussenpool, zwar "frisch", ist dafür ein weiteres Highlight: Blick weithin und rings um den Pool Liegestühle oder Sitzgelegenheiten in Schatten oder Sonne. Die Besitzer sind super-herzlich und bemüht, jedem ihrer Gäste einen schönen Urlaub zu bereiten. Das Frühstück ist viel zu vielfältig und gut, da muss man schon ein paar Tage bleiben, um einmal "durchzukommen". Auf Bestellung kann man auch zu Abend essen, das ist relativ teuer und bodenständige Küche. Aber die nächsten Restaurants würden den Fahrer beim Weingenuss benachteiligen. Die Weine, die der Patron hütet, sind teils vom Nachbarn, teils von den bekannteren Douro-Weingütern. Und mit Port kennt er sich gut aus, berät gerne und hat auch Einiges da! Wir mochten den goldenen Tawny der Quinta da Gaivosa gerne! Wir haben von der Quinta aus Peso da Regua, Pinhao (dort sitzt man auf der Terrasse des Bahnhofs sehr gemütlich, z.B. bei Käse oder Aufschnitt und Port!) und Lamego besucht. Das ist gut machbar an einem Tag als Rundfahrt, das Problem ist nur der steigende Promille-Spiegel, sodass der Fahrer/die Fahrerin etwas benachteiligt ist. Deshalb planen die Eigentümer der Quinta auch, sowas mit Fahrer anzubieten. Das passende Automobil wurde während unseres Aufenthaltes gerade angeschafft. Auch das Weingut soll im Laufe der Zeit wieder gestartet werden. Dann wird der Spaziergang durch den Weinberg sicher auch wieder bequemer. Also, falls wir malwieder eine kleine Portugal-Rundfahrt machen oder in Spanien nahe der Grenze unterwegs sind, werden wir sicherlich wieder die Quinta de Travassinhos besuchen! Ein schöner Ruhepunkt zwischen Lissabon, Porto und Coimbra und bestens zum "Douro-Genuss" geeignet!

• Restaurant & Bars
  • Gut
  • Frühstück super!

• Lage & Umgebung
  • ..wenn man Ruhe mag!

Wer hier ist, will eine Douro-Tour machen. Von daher sind Innen- und Aussenpool völlig ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)