Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Noch immer klasse!

Das Hotel ist eine große, weiße Quinta mit 14 Zimmern nahe Lagoa, alle ganz individuell und gemütlich eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über eine eigene Terrasse oder einen Balkon. Das Publikum besteht zumeist aus deutschen Paaren, Frühstück ist inklusive. Wir waren nunmehr zum 3. Mal in dieser Quinta und haben wieder nette Leute kennengelernt, wie die Male vorher auch. Da wir in der 2. Septemberhälfte dort waren, war es abends schon manchmal kühl, aber tagsüber am Strand super! Am "Caneiros"-Strand unbedingt eine Thai-Massage machen lassen, man braucht nicht mehr nach Asien, Kosten EUR 25,00 Halfbody. Unbedingt die kleinen, unscheinbaren, portugiesischen Restaurants besuchen. Super! Tipp: Das "Ponte Romana" am Ortseingang und die "Marisqueira Rui" in der Altstadt von Silves. Leider hatte unser Lieblingsrestaurant "O Lotus" in Lagoa geschlossen, aber immer noch gut, nahe dem Supermarkt "Pingo Doce" ist das "A Paleta" (1/2 Liter Rotwein EUR 2,50). Vorsicht, egal was man isst, die Portionen sind immer groß!

• Die Zimmer sind alle unterschiedlich in der Größe und Einrichtung und gepflegt. Leider ist kein Fön vorhanden, dafür aber ein Sonnenschirm, den man für Strandbesuche unbedingt braucht. Der Safe kostet pro Tag EUR 1,50 zuzüglich einer Kaution für den Schlüssel. Kühlschrank ist vorhanden, weil dieser sehr laut brummte, haben wir den Stecker gezogen.

• Frühstück war normal, wie in südlichen Ländern üblich. Diesmal gab es fast jeden Tag Obstsalat und Spiegeleier, Rühreier. Wir haben die "armen Ritter" von M. vermisst!

• Zimmerreinigung war wie immer spitze! Leider war M. nicht mehr da, dafür zwei neue Zimmer-/Küchendamen, die sehr nett waren und auch sehr gut englisch sprachen. Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Zu den verschiedenen Stränden (Vale Centianes, Caneiros, Marinha) fährt man ca. 15 Minuten mit dem nötigen Mietwagen. Nach Lagoa kann man zu Fuß ebenfalls in ca. 15 Minuten gehen. Dort findet man einige Restaurants.

In dieser Rubrik muss ich leider Abstriche vornehmen. Bevor wir anreisten, war auf der Homepage "W-lan free" vermerkt. Als wir jedoch mit unserem iPhone keine WLan-Verbindung bekamen und wir den PC in der Rezeption in Augenschein nahmen (nicht die neueste Software), wussten wir Bescheid - von Wlan keine Spur -. Es war am PC lediglich ein Internetstick vorhanden. Das soll nicht heißen, dass wir immer Internetanschluss im Urlaub benötigen, nur wenn man selbständig ist, wäre es nett, wenn man täglich kurz seine Emails checken kann. Als wir dieses C. sagten, muss sie es sofort von der Homepage gestrichen haben, wir neue Gäste berichteten. Diese hatten ebenfalls einen Laptop dabei. Wir sind dann alle paar Tage im "Kolibri-Cafè" in Carvoeiro gewesen, um dort unsere Emails zu checken. Wie oben bereits erwähnt, sind die Strände in ca. 15 Autominuten erreichbar. Jeder kann dort seinen Lieblingsstrand finden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Dagmar