Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in der Quinta dos Oliveiras

Die „Quinta dos Oliveiras“ ist eine große Landvilla mit Türmchen und Erkern und liegt zwischen den Orten Carvoeiro und Lagoa. Sie besteht aus 14 Zimmern im Erdgeschoß oder 1. Stock unterschiedlichster Größe mit großen Bädern, Doppel- oder Einzelbetten, Balkon oder Terrasse. Sie ist umgeben von einem wunderschön, sehr gepflegten Garten mit Pool in hinteren Bereich der Anlage. Vor unserem Zimmer befand sich ein mittelgroßer Teich mit herrlichen Rosenbüschen, Oleander etc. Die Buchung schließt das Frühstücksbüffet mit ein. Ein Mietwagen ist ebenfalls erforderlich, da das Hotel nur mit Eigenanreise über TUI zu buchen ist. Es waren nur deutsche Gäste anwesend. Die Besitzerin Cristina spricht englisch und ein wenig deutsch und erklärt Neuankömmlingen die gesamte Anlage. Vom Hotel aus kann man sehr gut in das Monchique-Gebirge oder an die Westküste fahren (ca. 1 Stunde). Wenn Ihr Haushaltswäsche einkaufen wollt, empfiehlt sich Vila Real de San Antonio (spanische Grenze). Von dort kann man auch mit dem Schiff über den Fluss übersetzen in das hübsche, spanische Städtchen Ayamonte. Über die Autobahn dauert die Fahrt ca. 1 Stunde. Auf dem Rückweg empfiehlt sich bis Faro auf der N 125 zu fahren und kurz hinter Tavira auf die Inseln (Ilha de Tavira) überzusetzen. Herrliche lange Strände und nix los!!! Wie bereits oben erwähnt, haben wir in Carvoeiro höchstens mal einen Kaffee getrunken und sind dafür die kleinen Restaurants in Lagoa gegangen. Wir können dies nur empfehlen, auch wenn die Speisekarte nur auf portugiesisch ist!!! Die Kellner geben bereitwillig Auskunft, oft auch mit ein wenig deutsch, auf englisch sowieso (Tipp: O Lotus neben der GALP Tankstelle in Lagoa!!!). Wir haben unseren Aufenthalt in der „Quinta Dos Oliveiras“ sehr genossen und können dieses Hotel uneingeschränkt an Leute weiterempfehlen, die selbst die Gegend erkunden wollen und keinerlei Reiseleitung benötigen (die TUI-Reiseleitung ist nur telefonisch erreichbar und es findet kein Begrüßungscocktail statt – Gott sei dank!). Noch ein Tipp zum Mietwagen: Mehrere Gäste haben zwischen EUR 300,00 bis EUR 500,00 für zwei Wochen Mietwagen bezahlt (meistens TUI-Cars). Wir lagen mit den gleichen Versicherungsleistungen für 11 Tage bei EUR 120,70 (kein Witz!). Es gibt ab und zu von den Mietwagenfirmen Special-rates. Am besten überall newsletter bestellen und dann zuschlagen, wenn es am billigsten ist. Vorher am besten über www.mietwagenmarkt.de oder www.billiger-mietwagen.de informieren und dann direkt über den günstigsten buchen (haben fast alle die gleichen Konditionen): Viel Spaß an der Algarve!

• Gut
  • Wie bereits oben schon erwähnt, sind die Zimmer unterschiedlich ausgestattet. D. h. es gab ein Doppel- oder zwei Einzelbetten, Frisierkommode, zwei Ohrensessel, Beistelltisch, Nachtische, großen Kleiderschrank, großes Badezimmer mit Wanne, Duschvorhang, Bidet und großem Waschtisch. Kein Fön vorhanden! Alles war sehr sauber und jedesmal, wenn die Zimmermädchen saubergemacht hatten, roch es angenehm frisch. Handtuch- und Bettwäschewechsel fand alle zwei Tage statt. Außerdem hatte man zwei Weingläser auf dem Zimmer. Andere Gäste erzählten, dass die Doppelbetten in den anderen Zimmern nur eine Breite von 140 cm hatten! Unseres hatte zwei Einzelbetten 90 x 200 cm. Nachts war es ruhig und wir haben immer gut geschlafen! In einer anderen Bewertung wurde das Mitsubishi-Schild als störend empfunden!!! Über diese Bewertung haben sich alle Gäste gewundert, denn man brauchte schon einen Feldstecher, um dieses Schild zu deuten. Außerdem steht in jedem Reiseführer, dass in Lagoa einiges an Industrieanlagen vorhanden ist!!!

• Gut
  • Cristina hat wöchentlich ein BBC für alle Gäste veranstaltet, entweder mit Hühnchen Piri-Piri oder Fisch. Es gab Oliven, Möhren mit Knoblauch, Brot/Butter, Vorsuppe, zum Hauptgericht Salat, Pommes, reichlich Wein und Wasser, Dessert und Schnaps und Kaffee zum Preis von EUR 18,00/Person. Man konnte sich während des Tages jederzeit selbst aus der Bar bedienen und auf einem Zettel notieren, was man sich genommen hat. Die Flasche Wein hat EUR 8,50 gekostet. Da uns dieser nicht schmeckte, haben wir uns selbst welchen im Supermarkt gekauft. Die Bar, in der auch morgens das Frühstück stattfand, hatte immer bis Mitternacht geöffnet.

• Gut
  • Es gab jeden Morgen ein Frühstücksbüffet, welches immer wieder von Maria aufgefüllt wurde. Es gab abwechselnd Rühr- und Spiegeleier, verschiedenes Obst, Arme Ritter etc. Außerdem verschiedene Brotsorten, Brötchen, frisch gepresster Orangensaft, verschiedene Marmeladen, Cerealien, Wurst, Käse, etc. Alte Brötchen – wie in einer anderen Bewertung erwähnt – konnten wir während unseres gesamten Aufenthaltes nicht feststellen. Wer an diesem Frühstück etwas auszusetzen hat, muß in ein Fünf-Sterne-Hotel ausweichen!

• Gut
  • Aufgrund der ländllichen Lage der Quinta ist man ständig auf das Auto angewiesen! Man benötigt für den Weg vom Flughafen bis nach Carvoeiro ca. 40 Minuten über die Autobahn! Wir sind nur am letzten Abend zu Fuß (10 Minuten) zum nächsten Restaurant nach Lagoa gegangen. Hinzu kommt, dass wir nie in Carvoeiro zum Essen waren, sondern immer nur die kleinen portugiesischen Restaurants in Lagoa besucht haben (Tipps: O Lotus, Arieta etc.), wo der Espresso EUR 0,50 und die Flasche Wein EUR 4,50 kostet! Außerdem ist die Algarve in Carvoeiro und Umgebung am teuersten!!! Die Strände bzw. Buchten sind mit dem Auto ca. 15 Minuten entfernt (Praia de Centianes, Praia de Caneiros, Praia de Carvalho) und Alvor (ganz langer Strand an der Mündung des Rio Arade ca. 30 Minuten). Auf dem Weg nach Carvoeiro findet man einen großen Intermache, Aldi und in Lagoa Plus und Netto!

• Gut

Der Pool war immer sauber und wenig frequentiert, da die Gäste sich in den Vormittagsstunden auf den Weg gemacht haben, die wunderschöne Umgebung zu erkunden. Es gab selbstverständlich ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. Außerdem gab es für jedes Zimmer Pooltücher ohne Kautionshinterlegung! Die Strände um Carvoeiro waren alle super gepflegt. Am besten hat uns der Praia de Centaines gefallen, da man gut parken konnte und auch Serviceeinrichtungen (Restaurant, Toiletten, Waschgelegenheit) vorhanden waren. An zwei Tagen war der Strand aufgrund des hohen Wellenganges dermaßen überspült worden, dass wir leider unseren Strandtag unterbrechen mußten. Die Praia de Alvor ist sehr gut erreichbar und die Strände rund um Lagos, empfehlenswert die Praia do Camilo beim Ponta da Piedade oder nebenan der Praia Dona Ana.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Dagmar