Das Hotel pflegt einen gehobenen Standard und bietet eine tolle Aussicht über Funchal. Wir hatten ursprünglich das Hotel Quinta do Estreito gebucht. Aufgrund der Lärmbelästigung durch diverse Baustellen rund ums Hotel, bekamen wir ein Upgrade auf dieses Hotel. Wenn wir nochmal nach Madeira fliegen, würden wir uns gleich für dieses Hotel entscheiden.
Wir hatten ein ausreichend großes und ruhiges Zimmer mit schönem Ausblick über Funchal. Die Betten waren bequem. Es gab Hausschuhe im Zimmer.
Das Abendessen in Menueform statt und war ein Traum, wer die gehobene Küche mag. Auch das Frühstück als Buffet war toll und ließ keine Wünsche offen. Wenn auch der Service sehr korrekt und britisch angehaucht war, gab es zum Glück kein englisches Essen.
Wir haben den Service wenig in Anspruch genommen, aber wir waren besonders vom Service während des Abendessens beeindruckt. Wir haben selten so kultiviert gespeist. Nach jedem Gang wurden tatsächlich die Krümel vom Tisch mit Hilfe eines Gerätes entfernt. Very british. Der Barkeeper war sehr auskunftsfreudig. Die Zimmermädchen kamen nachmittags vorbei, um die Bettdecke aufzudecken und kleine Schokoladentäfelchen mit Sinnsprüchen aufs Kopfkissen zu legen. Schöne Geste.
Das Hotel ist nicht gerade im Zentrum von Funchal. Wer aber gut zu Fuß ist, kann das Zentrum in einer halben Stunde erreichen. Wir haben den Standort als Ausgangspunkt zu unseren Wanderungen genutzt und dafür war es top. Das Wetter ist in Funchal deutlich besser als in den höher gelegenen Regionen der Insel, z.B. in Estreito.
- Wellness
- Sport
Es gab einen Innen- und Außenpool, der sehr sauber und gut gepflegt war. Es standen immer ausreichend Liegen und Handtücher zur Verfügung. Direkt daneben gab es eine Minigolfbahn, die für den Zeitvertreib geeignet war, aber nichts für Profis ist. Wir haben über die Reiseleitung zwei Touren gebucht, mit denen wir sehr zufrieden war. Es war ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |