- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein schönes Fleckchen Erde, Ruhe pur, wenn.....ja, wenn die Mitarbeiter nicht immer so laut reden würden. Ich kann ja verstehen, dass rundrum keine Nachbarn sind, auf die man Rücksicht nehmen müsste, aber die meisten Gäste haben bestimmt hier gebucht, um Ruhe zu finden. Die Inhaber Karin und Imco, ein sehr gut Deutsch sprechendes niederländisches Ehepaar, haben in die Tapada viel Mühe investiert und sind sehr herzliche und hilfsbereite Gastgeber. Wenn dann alle mal weg sind, gibts hier nur noch den Wind, zwitschernde Vögel und die Zikaden. Dazu einen kleinen Pool und ein schön eingerichtetes "Wohnzimmer" samt großer, von Sonnensegeln überspannter, aber immer mit niederländischem Radio beschallter, Terrasse. Hier ist auch der einzige Platz, wo WLAN verfügbar ist. Wer möchte, kann sich auf Vertrauensbasis an der Bar Wein, Wasser, Bier, Softdrinks, Kaffee, Chips, Schokolade und Nüsse kaufen. Am Pool hätte ich mir zu den schicken Liegen noch kleine Tische für Getränke, Sonnenmilch, Buch usw. gewünscht. Die leider hellhörigen Zimmer sind alle unterschiedlich und schön eingerichtet. Leider gibts im EG nicht die Möglichkeit, ein Fenster zu Lüften gekippt zu lassen. Und es wird ab Sonnenaufgang taghell im Zimmer, da die meisten nach Osten ausgerichtet sind und keinerlei Verdunkelungsmöglichkeiten bieten. Im auf zwei Räume (sehr große Dusche und WC/Waschbecken) aufgeteilten Bad gibts schön viele Ablagemöglichkeiten. Die Betten haben die in Südeuropa seltenen deutschen Bettdecken, also nicht die Bettlaken-Wolldecke-Kombination. Ein Traum! Vor den Zimmern stehen zwei Stühle und ein kleiner Tisch, sodass man dort (eigentlich) die Ruhe genießen kann. Für Kinder stehen Trampolin und Schaukel zur Verfügung. Aber schon ein siebenjähriger Niederländer reicht....naja, Sie können sich denken, worauf ich hinausmöchte. Schade, dass es kein "Nur Erwachsene"-Hotel ist.... Das Frühstück steht als Buffet zu Verfügung samt Kaffeespezialitäten, frisch gepresstem Orangensaft, Eierspeisen, Obst, Marmeladen, Wurst, Käse und - genial - richtigen Semmeln! Nachmittags kommt immer ein alter Mann vorbei und lässt seine drei ziemlich furchteinflößenden Hunde frei auf dem Gelände rumlaufen. Anfang Juni kanns hier übrigens regnen und recht frisch werden, also (Strick)jacke mitnehmen. Für weniger Lärmempfindliche als mich eine schöne Übernachtungsmöglichkeit!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut