Das Strandhotel Baabe entpuppte sich als ein sehr schönes, komfortables und übersichtliches Hotel. Unmittelbar am Haus gibt es genügend Parkmöglichkeiten. Zu unserer Zeit war das Hotel voll ausgebucht, es gab aber nie Probleme einen Parkplatz zu finden. Trotz der zentralen Lage war es sehr ruhig. Von anderen Hotelbewohnern haben wir nie etwas gehört. Lediglich gegen früh, ab ca. 8 Uhr hört man - bei geöffnetem Fenster- schon mal das ein oder andere Geräusch von der Straße. Einfach Fenster schliessen, dann ist es wieder ruhig. Das Hotel verfügt über ein Restaurant, W-Lan Spot und einen Wellnessbereich. Diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Hunde sind im Hotel nicht erlaubt. Ein Strandkorb kostet momentan 5,- € / Tag. Man kann mit ein klein wenig Ausdauer am Strand entlang bis nach Göhren oder Sellin laufen. Baabe ist ein sehr schönes, ruhiges Ostseebad. Ab 23 Uhr werden allerdings die Bordsteine hochgeklappt und es gibt nur noch 1-2 Bars, die dann noch geöffnet haben. Wer mehr Aktion und Unterhaltung sucht sollte dann nach Binz fahren. Eine einfache Fahrt von Baabe nach Binz kostet 2, 90 € p. P. Gleich am Hotel kann man täglich ein Kabarett besuchen. Tickets gibt’s an der Rezeption: ca. 10,- € pro Person. Wir hatten in der Touristinfo im Ort Karten für die Störtebeker Festspiele gekauft (2 Tage vorher) und können dies nur empfehlen. Super Unterhaltung für jung und alt mit anschließendem Feuerwerk. Wir sind mit dem Auto nach Ralswiek gefahren und waren ca. 90 min vor Beginn dort. Vollkommen ausreichend. Eine Bimmelbahn fährt die Gäste für 1, 50 € / p. P. vom ca. 1, 8 km entfernten Parkplatz zum Veranstaltungsort. Ablauf alles ohne Probleme, trotz der großen Menschenansammlung.
Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage inkl. TV, Minibar, Fön, Safe. Dieser konnte kostenlos genutzt werden und war sogar groß genug für einen Laptop. Das Bad war geräumig, etwas mehr Ablagemöglichkeiten für Kosmetika wäre wünschenswert gewesen. Der Kleiderschrank war ausrechend groß und man konnte bequem alles an Klamotten, Schuhen unterbekommen. Das Zimmer an sich hätte noch etwas größer und geräumiger sein können. Sauberkeit war vollkommen i. O.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Frühstücksbuffet war vollkommen ausreichend mit verschiedenen Wurst-, Käsesorten, großer Auswahl an Müsli, usw. Buffet wurde immer nachgefüllt. Sehr gut fanden wir, dass man als Langschläfer bis 10: 30 frühstücken konnte. Draußen auf der Terrasse war es besonders schön.
Das Servicepersonal ist wirklich sehr freundlich. Sehr netter und zügiger Check-In, Personal an der Rezeption hilft bei Fragen aller Art gerne weiter. Personal beim Frühstück ebenfalls sehr nett. Zimmerreinigung war immer tip top.
Sehr zentrale Lage, nur ca. 200 m bis zum Strand. Bars, Restaurants, Bushaltestelle, Touristinfo in unmittelbarer Nähe und bequem zu Fuß zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Katja |