Carola (36-40)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Bahia Playa - Wir kommen wieder

Das Hotel ist direkt an der Strandpromenade von Tarajalejo gelegen. Die insgesamt ca. 180 Zimmer verteilen sich sehr weitläufig im gesamten Gebäudekomplex. Man sieht, dass an vielen Punkten sehr auf Design geachtet wurde, an einigen Stellen nagt schon ein bisschen der Zahn der Zeit. Die Anlage insgesamt macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das WiFi ist ein bisschen launisch - mal funktioniert es, mal funktioniert es nicht. Der Welnessbereich ist eine echte Enttäuschung gewesen. Er erscheint in den Prospekten und auf Bildern wesentlich großzügiger, als er eigentlich ist. Die Fliesen dort sind sehr rutschig. Man kann auf Grund der Bauweise die Sauna nur in Badesachen nutzen ... dann brauche ich auch keine Sauna. Das Publikum war in der Alterstruktur sehr gemischt. Von den Nationalitäten waren vorwiegend Franzosen und Deutsche im Hotel. Wir würden empfehlen, dass man sich auf jeden Fall ein Auto mietet um die Insel zu erkunden.

• Das Zimmer war sehr groß und weitläufig, sauber und ordentlich. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Wir haben sie aber nicht benutzt. Es wurde bei der Einrichung auf prakmatische Aspekte, aber auch auf Design geachtet. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank und einen Fernseher (Programm umfasst ca. 5 deutschsprachige Kanäle). Gegen Gebühr konnte der Safe im Zimmer angemietet werden. Das Design des Bades, war sehr ansprechend. Es ist angenehm von der Größe. Lediglich die Duchbadewanne ist nachteilig - hier gibt eine Stufe in der Wanne, die für eine erhöhte Unfallgefahr sorgt. Mit der Sauberkeit im Bad waren wir vollstens zufrieden. In unserem Zimmer hat man deutlich gesehen, dass es schon von einigen Gästen "misshandelt" wurde. Die Schiebetür zum Klo bestand nicht mehr. Am Kopfende waren deutliche Kratzspuren im Lederbezug. Beim großen Hinterglaswandbild fehlte einer der Abeckrahmen. Gemessen am Rest der Erfahrungen mit dem Hotel schneidet das Zimmer am schlechtesten ab. Aber ehrlich gesagt - ich fliege nicht in den Urlaub, um mich dann den ganzen Tag im Hotelzimmer aufzuhalten.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack und Abendessen in Büffetform serviert werden. Es gibt ein großes Salatbüffet mit einer großen Dressingauswahl, sowie ein tolles Nachspeisenbüffet mit hausgemachter Patisserie, Eis und frischem Obst. Morgens werden Pfannkuchen, Speigeleier und Omlett frisch zubereitet. Mittags und abends werden Fisch und Fleisch frisch gebraten. Dazu gibt es eine reichhaltige Beilagenauswahl. Eigentlich ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Es werden auch Themenabende wie Barbecue oder italienischer Abend veranstaltet. Sicher ist durch das Warmhalten am Büffet die Qualität nicht immer so, wie wenn etwas ganz frisch zu bereitet wird. Aber im großen und ganzen kann man dort mit Genuss essen. Wir sind auf jeden Fall immer satt geworden.

• Das Hotelpersonal ist durchgängig nett, freundlich und zuvorkommend gewesen. Die Angestellten an der Rezeption sprechen grundsätzlich mehrere Sprachen. Das Animationsteam ist ebenfalls mehrsprachig unterwegs. Verständigungsprobleme sollte es also keine geben. Die Zimmerreinigung wafr zuverlässig und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Wir hatten zwei kleinere technische Probleme - einmal mit der Zimmerkarte und einmal mit dem Safe. Beide Angelegenheiten wurden in kürzester Zeit geregelt.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Der Sandstrand ist direkt gegenüber vom Hotel - gewöhnungsbedürftig ist die dunkle Farbe des Sandes, es gibt auch ein paar kleinere Steine. Wer tollen weißen Sand möchte, der sollte dann einfach einen Ausflug nach Costa Calma oder El Cotillo machen. Die Bushaltestelle ist nicht weit vom Hotel entfernt. In Tarajalejo finden sich einige Bars und Restaurants, sowie ein Supermarkt. Großartiges Nachtleben ist dort nicht geboten. Der Flughafen ist ca. 50km entfernt.

• Gut

Pool ist super - bedarf aber dringend einer Sanierung, da bereits einige Mosaikfliesen am Rand fehlen. Die Liegen am Pool sind im allgemeinen gut. Schade, dass es dort Menschen gab, die morgens Handtücher auf die Liegen geschmiessen haben, um einen Platz zu reservieren und die dann aber erst am späten Nachmittag erschienen sind. Am Strand hat man die Möglichkeit sich Liegen und Schirm zu mieten - 3€ je Stück. Das Animationsprogramm ist ansprechend und vielfältig: Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Tanzen, Aquagym, Darts, Sprachkurs, Volleyball, Fussball, Boccia, Bingo .... Abends in der Disco werden verschiedene Mottabende gemacht: Karaoke, Musikquiz, 60er Jahre, etc. Sehr angenehm ist, dass die Animateure nicht aufdringlich sind - sie laden die Gäste ein, aber lassen ein Nein, dann auch als solches gelten.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Carola

Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Carola und wir freueun uns über ihre Weiterempfehlung. Gerne begrüssen wir Carola und ihre Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses R2 Hotels - Design Hotel Bahia Playa Die Direktion