Fabienne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, ruhige Lage, tolles Personal

Gut

Das Hotel ist von angenehmer Größe und liegt schön ruhig direkt an der schönen, wenn auch kurzen STrandpromenade von Tarajalejo. Zustand und Sauberkeit sind im Allgemeinen gut, wenn auch an teilweise entscheidenden Kleinigkeiten Nachbesserungsbedarf besteht. Die Gästestruktur war altersmäßig gemischt und es befanden sich viele Nationalitäten im Hotel, mit einem leichten Überhang an deutsch- und russischsprachigen Gästen. Handyerreichbarkeit ist im ganzen Hotel gegeben. Internet ist da schon schwieriger. In der Lobby, und somit auch am dort angrenzenden Pool gibt es kostenfrei WLAN. Allerdings so langsam, dass man, wenn man es wirklich braucht, gerne mal verzweifelt! Man kann es auch zahlen. Deutlich besser wird es dann unserer Erfahrung nach allerdings nicht. Aber es ist ja auch Urlaub! Also, einfach mal abschalten! ^^ Das Hotel bietet einmal in der Woche eine Love Night im Spa an, wo man sich als Paar anmelden und dann den Spabereich inklusive Schokofondue nutzen kann. Das ist nun nicht der romantische Supergau, aber mitmachen kann man es als Abendprogramm gerne mal. Und der klare Tipp geht abschließend nochmal zu einem Mietwagen. Fuerteventura hat so viele schöne Ecken und Strände. Die sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und schön. Das viele (Milch-)Glas im Badezimmer ist gewöhnungsbedürftig, aber hat ein schönes Design. Der Balkon mit Wäschehalterung zum Pool hin war schön und abends sehr schön ruhig. Außer eben bei der Poolnacht. Aber da geht man eben einfach mal hin und macht mit! ;)

• Das Angebot an Speisen war reichhaltig und man fand immer etwas, was den eigenen Geschmack traf. Wie immer in AI Hotels ist es nicht wirklich überwältigend, aber man fand immer etwas leckeres, auch wenn mehr landestypisches Essen schön gewesen wäre. Besonders schön war es draußen im Innenhof vor dem Restaurant zu essen. Auch hinter dem Restaurant gab es die Möglichkeit draußen zu essen. Dies haben wir aufgrund zahlreicher Stufen allerdings nicht genutzt.

• Gut
  • Der Service kann nur als sehr gut bezeichnet werden von unserer Seite. Da mir noch am Flughafen das Missgeschick eines mehrfachen Bänderisses mit all seinen Folgen passierte, war ich über den kompletten Urlaub auf Krücken angewiesen. Diese wurden über das Hotel innerhalb einer halben Stunde besorgt und standen mir kostenfrei über den kompletten Zeitraum zur Verfügung. Glück für uns, dass die Anlage für gehbehinderte Menschen recht gut ausgestattet ist. Alles ist mit Aufzügen und ohne große Treppenstufen zu erreichen (wenn dan auch ggf. längere Wege genommen werden müssen). Neben dem sehr guten Service an der Rezeption waren auch die Servicemitarbeiter im Gastronomiebereich sehr freundlich und zuvorkommend. Da für mich die Teilnahme am Buffet aufgrund der Krücken schwierig war, war sofort eine der Kellnerinnen oder ein Koch zur Stelle, die mich begleiteten und mir das Essen an den Platz brachten. Auch an der Poolbar stießen wir auf freundliche Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und hinterließ, da mien Partner im Laufe des Urlaubs Geburtstag hatte sogar eine Flasche Sekt und einen Kuchen. Allerdings hatten wir danach eine kleine Ameisenplage im Zimmer, die wir bis zum Ende nicht mehr abschließend loswurden. Aber alles in allem hat der Service maßgeblich dazu beigetragen, dass es für uns dann trotz aller Widrigkeit doch noch ein entspannter und schöner Urlaub wurde. Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben und willkommen gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am dunklen Sandstrand von Tarajalejo. Hier ist es tendenziell eher ruhig. Auch im Ort selbst ist außer einem Sparmarkt und einigen kleineren Geschäften (auch einer deutschen Bäckerei, für diejenigen, die unter kulinarischem Heimweh leiden sollten) nicht viel los. Ein Leihwagen ist also auf alle Fälle eine gute Ergänzung zum reinen Relaxurlaub.

Die beiden Pools (einer davon beheizt) sind schön und eher klein gehalten, was allerdings der Abkühlung darin keinen Abbruch tat. Schwierig war der Zustand der Überlaufabdeckungen an beiden Pools. Diese waren porös und zum Teil nicht mehr vollständig, so dass es zu einigen Unfällen im Poolbereich kam, wenn Menschen auf diese Abdeckungen traten und sie entweder wegrutschten oder durchbrachen. Allerdings wurde dies noch während unserer Anwesenheit behoben und die Abdeckungen wurden ersetzt. Animation war eher nichtssagend, wir sind aber auch keine Freunde davon. Die Disco kann man getrost vergessen. Mehr als 20 Leute haben wir in diesem riesigen Raum nie gesehen. Trauriges Bild! Schön waren dafür die Poolabende bei guter Livemusik draußen. Das war Urlaub pur!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Fabienne

Wir bedanken uns für die sehr freundliche Bewertung von Fabienne und hoffen, dass ihre Verletzung mittlerweile ausgeheilt ist . Über ihren einen erneuten Besuch würden wir uns freuen R2 Hotels - Design Hotel Bahia Playa Direktion