Schickes, nicht zu großes Hotel in direkter Strandlage. Wer es ein bisschen ruhiger möchte, gerade in der unmittelbaren Hotelumgebung, am Strand und beim Essen ist hier genau richtig. Das Hotel ist sauber und schön gestaltet, wenn man aber an der ein oder anderen Stelle schon merkt, dass es nicht mehr das allerjüngste ist. Da erst für Gäste ab 16 Jahren zugelassen, bietet es grundsätzlich ein ruhiges Ambiente, wobei wir feststellen durften, dass auch Gäste über 16 natürlich gerade des Nachts in der Lage sind, sich unmöglich zu benehmen und einen um den Schlaf zu bringen. Und ja, das Hotel ist sehr hellhörig! Uns wurde gesagt, wenn man in der Nähe zur hauseigenen Disco oder zum Animationspool untergebracht ist, kann es schonmal weniger werden mit der verdienten Ruhe. In unserem Fall war es dann jeden Morgen 7.30 Uhr der tägliche Liefer-LKW... Gehört aber eben auch dazu und wir konnten uns damit arrangieren. Auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick, am besten eine Juniosuite buchen, es lohnt sich. Nach einer ruhigen Lage innerhalb des Hotels erkundigen. Die Insel auf eigene Faust erkundigen, da die meisten Highlights ab der Touri-Touren zu finden sind. In Sachen Wetter und Klima spielt der Monat ja quasi keine Rolle, da ganzjährig der warme Frühling herrscht. Die Nähe zu Lanzarote sollte man für einen Ausflug nutzen.
Wir wurden überraschend auf eine Juniorsuite hochgestuft (obwohl "nur" Meerblick gebucht) und es war ein sehr großes, schön gestaltetes Zimmer mit einer traumhaften, fast schon zu großzügigen Terrasse im ersten Stock mit direktem Blick auf die Strandpromenade und das Meer. Die Terassen/Balkons in der unteren Etage bieten zudem Schatten, was sehr wohltuend ist. Eine Liege sowie Tisch und zwei Stüle sind pro Terasse/Balkon enthalten. Stauraum in den Schränken ist reichlich vorhanden. Vom kleinen Kühlschrank sollte man ebensowenig Wunderdinge erwarten wie von der Klimaanlage. Letztere ist bei dem Klima besonders in der Nacht nicht unbedingt so sehr von Nöten. Das Badezimmer (in unserem Fall ohne zum Wohnbereich transparenter Dusche) ist grundsätzlich absolut in Ordnung, wobei kleinere Schönheitsreparaturen wünschenswert sind. TV mit einigen deutschen Sendern, Steckdosen, Telefon... Alles vorhanden. Besonders das riesige beleuchtete Wandmotiv sticht in den Zimmern heraus.
Es ist das typische 4-Sterne-AI-Buffet. Wer hier Feinschmeckerküche erwartet ist selber Schuld. Das Frühstück ist in meinen Augen sehr reichhaltig: Pancakes, Spiegel- und Rührei, Omlett, Würstchen, Bohnen und alles was an Brötchenbelag, Salat, Jogurt, Müsli etc. eben dazugehört. Schlangen an den Kaffeeautomaten sind uns nie aufgefallen, kommt aber vielleicht auch auf die Zeiten an, zu welchen man isst. Mittagessen ist etwas abgespeckter, danach gibt es immer Snacks inform von Hot Dogs, Burger usw. Das Abendbuffet unterliegt jedem Tag der Woche einem anderen Motto (z.B. Asien, Tapas, Italien, typisch kanarisch, BBQ...), was für Abwechslung sorgt. Salat-, Dessertbuffets sind stets gut zu gebrauchen. Immer wird man vor seinen Augen frisch zubereitete Speisen, insbesondere Fisch, finden. Die Atmosphäre bei den Mahlzeiten ist schön ruhig und entspannt. Gerade im Außenbereich am Abend mit Kerzen und Stoffserviette ;) Aber klar, die Speisen sind sehr sparsam gewüzt, nicht durchgehend immer heiß, manchmal etwas verkocht... Aber so ist es halt in AI-Hotels im Süden. Insgesamt waren wir zufrieden. Wir fanden das AI-Getränkeangebot absolut ausreichend. Die Automatencocktails haben wir nicht probiert. Weine, Bier (meist alkoholfrei), Gin Tonic, Sangria, Wodka Lemon und Co. waren alle gut trinkbar ;)
Sämtliche Mitarbeiter begegneten uns stets sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und sympatisch. Man wartet weder an den Bars noch beim Mittag- bzw. Abendessen lange auf einen Kellner, der einem die Getränkebestellung abnimmt. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Man hat insgesamt das Gefühl, das Service hier großgeschrieben und sehr ernst genommen wird. Bezüglich der Verständigung kommt es sehr darauf an, mit wem man es an der Bar oder der Rezeption zu tun hat. Zum Teil wird hervorragend Deutsch gesprochen, Mit einem Gemisch aus Englisch, Deutsch, Französich, Spanisch und Zeichensprache kommt man aber stets schnell weiter. Sehr schön war, dass im Restaurant und an der Bar nach wenigen Tagen schon bekannt war, welches Getränk uns bereitet werden sollte, auch ohne ausdrückliche Bestellung. Einziges Manko: Wir reisten Samstag gegen 11.30 Uhr an und konnten erst ab 15 Uhr unser Zimmer betreten, da man grundsätzlich bis 12 Uhr des Abreisetages das Zimmer belegen darf. Wir durften zwar schon essen und trinken, aber störend war es dennoch. So ging es allen Gästen an den Hauptanreisetagen. Eine Urlaubsbekanntschaft erzählte uns, dass er zweimalig ohne Probleme das Zimmer aufgrund der Geräuschkulisse wechseln durfte. Als die Batterie unseres Zimmersafes leer war, wurde sie binnen 5 Minuten gewechselt. Badetücher können gegen Kaution ausgeliehen werden.
Eine neue Strandpromenade, die auch von den Einheimischen gerade abends intensiv genutzt wird, trennt das Hotel vom Strand mit schwarzem, steinigen Sand. Das Wasser ist in der Regel traumhaft klar und eignet sich zum Baden wie zum Windsurfen. Strandschuhe benötigt man im Wasser definitiv nicht. Am Strand stehen leider nur 5-6 festinstallierte Schirme und ein paar vereinzelte Liegen, die schnell besetzt sind, dafür aber kostenlos. Da der Wind gerade im Juli/August von Nordost recht ordentlich weht, klappts auch nicht immer mit eigenen Strandschirmen. Der Strand wird gesäumt von Felsen, die man gerne ohne große Mühe besteigen kann und so einen tollen Ausblick auf das Areal hat. Busanbindung in den Süden zu den Traumstränden befindet sich in unmittelbarer Nähe. Busse fahren stündlich. Tarajalejo selbst bietet wenig, da es eben ein sehr kleines Dörfchen ist. Der SPAR in der Nähe bietet jedoch alles, was man im Urlaub und darüber hinaus zum täglichen Bedarf benötigt. Im Hotel ist ein Kiosk bzw. Souvenirladen.
An einem der beiden Pools (wir haben keinen von beiden je selbst genutzt) herrscht laute Musik und Animation, der andere ist ruhiger. Am Animationspool findet man am Tage die Bar. Ab 23 Uhr herrscht bis 1 Uhr Disco im Haus. Zu dieser kann ich nix sagen. Im Hotel befindet sich eine Surfschule mit allem, was man im Bereich Wassersport so kennt. Sehr ärgerlich: Nach 8 Uhr sind ALLE Poolliegen und die meisten Strandliegen mit Handtüchern "reserviert", wenngleich einige Handtuchbesitzer selbst erst gegen 16 Uhr ihre Liege wirklich nutzen. Dagegen wird nichts unternommen, ebensowenig gegen zu laute Hotelgäste.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Marcel |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Marcel und freuen uns über die Weiterempfehlung . Gerne begrüssen wir Marcel und Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses. R2 Hotels - Design Hotel Bahia Playa Die Direktion