- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt in Tarajalejo unweit der Haupstraße der Insel Richtung südlichem touristischem Ballungsgebiet. Tarajalejo hat dagegen nur dieses Hotel mit den angeschlossenen Romantic Fantasia Suites und einige Appartements, die wenig bewohnt sind. Auch der Ort wirkt eher etwas verlassen, hat aber immerhin einen Supermarkt und ein Restaurant. Der weitgehend einsame Strand ist dunkel und damit für sonnige Tage nur mit Strandschuhen geeignet. Einige wenige Wohnmobile etwas weiter hinten an der Promenade, die wir morgens zum Joggen nutzten. Es war gut, dass wir fast die ganze Zeit einen Mietwagen hatten, so dass wir auch die schönen Strände (Lagunenstrand, langer Sandstrand im Süden und die Stranddünen vom Norden) erreichen konnten. Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht und waren insgesamt mit dem Zimmer zufrieden. Die mittlere Etage auf der Ebene des Eingangs und der Rezeption hat zwar nicht den Traumblick, aber über die Promenade hinweg sieht man das Meer sehr gut. Auf dem Balkon der Suiten ist jeweils nur eine Sonnenliege, obwohl Platz für zwei wäre. Innen ist das Zimmer modern gestaltet, es gibt ein beleuchtetes Wandfoto von der felsigen Insel oder einem der verschiedenen Stränden Fuerteventuras. Die kleine Sitzgruppe haben wir wenig genutzt, etwas dunkel, wenn man nicht den Vorhang des dort liegenden Fensters, das direkt auf den benachbarten Balkon rausgeht öffnen will (die Intimsphäre des "Erwachsenenhotels" wird dadurch nicht wirklich geschützt). Vom Bad gibt es eine milchige Glasscheibe in Richtung Bett, so dass der Schatten des Partners beim Duschen vom Bett aus zu sehen ist... (ist tatsächlich mal was anders...) Das Essen war nach unserem Geschmack eher einfach, der inkludierte Wein gerade noch trinkbar (besseren Wein bei Bezahlung). Es gab von allem genug, häufiger fanden wir aber nur wenig am Buffet, was uns direkt anmachte und dann auch noch besonders gut schmeckte, das Essen war wenig gewürzt und wirkte manchmal eher wie Kantinenessen. Etwas besser war die Vielfalt und die Würze beim Grillabend. Etwas angereichert auch das Tiffanys Frühstück mit Sekt, Fruchtmix und Lachs. Beim Frühstück muss man aber den Mangel an Kaffeemaschinen bemängeln (10-15 Minuten anstellen war keine Seltenheit..., wenn schon so wenig Personal da ist, dass der Kaffee nicht an den Tisch gebracht werden kann, dann sollte das Management wenigstens genug Kaffeemaschinen anschaffen!). Das Hotel hat zwei Pools, einen mit Musik und Bar, einen ruhigeren in der Nähe der Rezeption. Wer sich sonnen will, sollte möglichst vor dem Frühstück eine Liege reservieren. An der Poolbar alle Getränke leider nur in Plastikbechern, die Cocktails gleichfalls eher einfach (gut war aber der Sangria...), eine Auswahl besserer Cocktails in Gläsern abends an der Lobbybar. Das sehr gering bemessene Personal ist sehr nett und bemüht, die meisten versuchen sich den Stress nicht anmerken zu lassen. Auch hier spart das Hotel auf Kosten der Angestellten. Das Fitnesstudio ist eher sparsam ausgestattet (Hanteln, zwei Heimtrainer, ein Stepper und ein Multifunktionsgerät, aber eine schöne Aussicht aufs Meer), das Spa hat einen Ruhebereich, einen Pool mit Whirlpoolbereich und drei Wasserstrahlspendern zur nassen Nackenmassage. Leider hat die Sauna keinen Vorraum, so dass alle mit Badeklamotten reingehen (etwas gewöhnungsbedürftig, wenn man deutsche Saunen gewohnt ist). Den ans Hotel angeschlossenen kostenpflichtigen Wassersportanbieter haben wir nicht genutzt. Fazit: Für den aus unserer Sicht günstigen Preis gut geeignet für Paare, die keinen Kinderlärm wollen und sich etwas abseits vom Haupttourismus ihren Urlaub individuell gestalten wollen, dabei aber keine hohen Ansprüche ans Essen stellen. Wir haben jedenfalls unseren Urlaub sehr genossen.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Stefan |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Stefan und wir freuen uns über seine Weiterempfehlung. Den Kommentar bezüglich unseres F&B Bereichs nehmen wir als Anlass, um unsere Leistungen zu prüfen. Gerne begrüssen wir Stefan und seine Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses R2 Hotels - Design Hotel Bahia Playa Die Direktion