Ein rund um den Pool gebautes Hotel. Zwei kleine Flügel mit 3 Etagen und das Haupthaus mit 7 Etagen. Aber die "Menschenmasse" verlaufen sich. Im Hotel gab es nur AI, also Unterschriftsaktionen etc. gab es nicht. Neben Deutschen waren Niederländer und gegen Ende vermehrt Spanier im Hotel. Wie gesagt: den Ausflug nach Ajuy (übrigens ein Tip von einem Kellner!) kann ich jedem nur empfehlen! Donnerstags ist ganz in der Nähe ein Afrikanischer Markt (Ray-Ban Sonnenbrillen mit Werksgarantie für 10 € etc.) Badetücher würde ich nicht mehr mitschleppen.
Wir hatten eine Suite, die beiden Räume waren sehr geräumig und immer sauber. Den Safe haben wir bei Ankunft mitgebucht. Zur Ausstattung gehörte ein Kühlschrank, ein Flat-TV, Telefon und ein Balkon. Der Balkon hatte Meerblick und lag über einem Chinarestaurant, Abends ab 22.30 lag ein aufdringlicher Geruch von Hähnchen süß-sauer in der Luft. Aber der Geruch war niemals im Zimmer.
Es gab ein Restaurant, hier wurde alles ständig nachgelegt, ein "hamstern" war eigentlich nicht nötig, aber auch hier überzeugten einige mit "teutonischer" Gründlichkeit. Bevor es nie mehr etwas gibt, nehme ich mir lieber drei Stücke Fleisch! Man war auch hier bemüht das Buffett sauber zu halten, aber wenn Kinder Pommes nehmen fällt mal was daneben. Und auch Erwachsenen treffen nicht immer den Teller! Aber der Service war stehts bemüht ... Die Poolbar war der Hauptanlaufpunkt, hier war ab 10.00 Uhr Betrieb, auch dort war das Personal immer freundlich. Eine weitere Bar war im Haupthaus, dort wo die Abendanimation stattfand. Bei Ausflügen haben wir uns Lunchpackete geben lassen, die waren mit Sandwich, Obst und Getränke für Ausflüge geeignet.
Das Personal war stets bemüht ... Leider waren es manchmal zu wenig Hände für die Arbeit im Service. Aber leere Teller wurden nicht ignoriert sondern weggeräumt, alle Kellner hatten ein Lächeln auf den Lippen und waren freundlich. Das haben einige vor Ort anders wahrgenommen, aber das waren auch die, bei denen eine Bestellung aus einem Wort besteht: "Bier" etc. Bitte und Danke versteht man nämlich genauso wie Deutsch allgemein! Strand-/bzw. Poollaken stehen gegen Pfand bereit, ein Abschleppen ist nicht nötig! Die Zimmer waren immer sauber und das Personal gab sich zusätzliche Mühe (die Stofftiere wurden dekorativ ins Bett gesetzt etc.). Über Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine.
Das Hotel liegt in Strandnähe, getrennt von einem Naturschutzgebiet, direkt über der Einkaufsstrasse, von der wir, entgegen aller Befürchtungen NICHTS gehört haben. Vom/Zum Flughafen haben wir 80 Minuten gebraucht. Die von der Reiseleitung angebotenen Reisen haben wir nicht gemacht, da wir die Ausdauer unserer Kinder nicht überstrapazieren wollten. Wir haben uns drei Tage ein Auto gemietet und haben drei Tagestouren gemacht. Wir waren im Norden der Insel (kann man machen). Wir sind in den Oasis-Park gefahren (sollte man machen) und wir waren im Westen in Ajuy (muss man gesehen haben!)
Ein Animatör, der ein ganzes Hotel betreuen soll! Was ich als Katastrophe vermutet hatte, klappte super. Wenn man allerdings von Morgens bis Abends bespaßt werden will, ist das die falsche Wahl! Unsere Kinder waren von der Animation begeistert. Zwei Internetzugänge standen zur Verfügung, genutzt wurden diese lebhaft, aber nicht von uns. Der Pool war kleiner als dargestellt, aber völlig ausreichend, denn durch die Nähe zum Strand gehen viele dorthin. Hier ist aber auch das einzig wirklich negative zu nennen, denn im Pool waren eine Menge Fliesen lose, z. Glück hat sich niemand verletzt! Liegestühle sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Und da ab 07.30 Uhr der Pool und die angrenzende Anlage gereinigt wird, gibt es auch keine Frühreservierer (oder die haben ein nasses Handtuch). Die Schirme sind heiss begehrt und könnten ein paar mehr sein, aber wo ein Wille ...
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Heiko |