Grundsätzlich schönes Hotel, aber es fehlt das Auge für Details. Es sieht vieles frisch renoviert aus, aber hier und da muss noch was getan werden. Wir würden das Hotel nicht noch einmal buchen, daher können wir es auch nicht guten Gewissens weiter empfehlen.
Unser Zimmer im 4. Stock war frisch renoviert. Aber es fehlt an Kleinigkeiten. Erstmal viel uns auf, dass es kein Telefon gab, der kleine Kühlschrank nicht funktioniert hat und die Klimaanlage sehr sehr schwach nur lief. Der Kühlschrank wurde am nächsten Tag sofort ausgetauscht, dass hat gut geklappt. Mit der Klimaanlage mussten wir uns aber arrangieren. Der Techniker stellte nur fest "läuft" und damit war die Sache erledigt. Das Telefon wurde im Laufe der Woche ohne unser zu tun nachgeliefert. Aber es fehlte im Zimmer an einer Mappe über das Hotel, so dass wir sowieso nicht gewusst hätten, wie wir die Rezeption erreichen können. Außerdem gab es im Bad keinerlei Badartikel (außer Handtücher, Zahnputzbecher, Toilettenpapier). Normalerweise erwarte ich bei einem 4 Sterne Hotel ein paar Kosmetikartikel, z. B. Tücher, Seife, Duschgel o. ä. Das gab es alles nicht. Auch eine Ablage in der Dusche fehlt. Wir hatten aber schmale Flaschen und konnten so das meiste auf dem Fenstersims unterbringen. Auch eine Ablage für Koffer fehlte. Außerdem gab es 4 Steckdosen. Theoretisch wären 5 Steckdosen möglich gewesen, aber Steckdose Nummer 5 neben dem Bett war nur ein Loch in der Wand aus dem die Kabel heraushingen.
Die Mahlzeiten gibt es immer in Buffetform. Ein Motto oder eine Richtung der angebotenen Speisen war für uns nicht erkennbar. Am Mittwoch war Gala-Abend. Aus unserer Sicht hat es sich aber nur durch den angebotenen Sekt am Eingang von den normalen Abenden unterschieden. Für uns war das Frühstück noch am Besten. Wobei wir den Speck oder das Rührei auch nicht essen wollten, dass war uns zu roh bzw. wabbelig. Außerdem hatte ich die leider unschöne Erfahrung, dass aus dem Kaffeeautomaten zusammen mit der Milch kleine weiße Fliegen und Flöckchen herauskamen. Ich habe dann nur noch die frische Milch vom Müsli und den Kaffee aus der Thermoskanne getrunken. Mittag- und Abendessen haben sich kaum unterschieden. Uns kam es so vor, dass hauptsächlich Gerichte für Kinder angeboten wurden. Pommes, Fischstäbchen und Nudeln mit Tomatensoße und Nudeln ohne Soße (eigentlich mit Knoblauch, aber geschmacklich nicht feststellbar), Wackelpudding. Es gab noch so ein bzw. zwei heiße Platten, auf denen frisch angebratener Fisch und/oder Fleisch angeboten wurden. Zweimal gab es Kanarische Kartoffeln, einmal einen kanarischen Eintopf und einmal Chorizo. Uns fehlten die typischen Tapas. Immer mal wieder gab es Paella, aber die Meeresfrüchte darin waren auch eher spärlich enthalten. Hervorheben möchte ich die Schweinelende in Zwiebelsoße. Zwiebeln habe ich in der Soße (die mich stark an angerührte Tütensoße erinnerte) keine gesehen und die "Schweinelende" war eine ganze Schale voll mit identisch kreisrunden Scheiben. Ab dem dritten Abend sind wir lieber Essen gegangen.
Der Service an der Rezeption war ganz gut. Die beiden Herren dort waren sehr freundlich und haben auf unsere Anfragen (siehe Zimmer) schnell reagiert. Die Kellner an den Bars waren uns gegenüber sehr reserviert. Nicht unfreundlich oder so. Im Restaurant sind die Angestellten auch freundlich gewesen, kommen aber nicht immer mit dem Abräumen und neu Eindecken hinterher. Als wir einmal eine Bedienung nach Besteck gefragt haben, wurden wir angemeckert, sie wäre für draußen nicht zuständig. Wir sollen Kollegin von draußen fragen. Da dort aber niemand zu sehen war, haben wir uns dann selbst an den Schubläden bedient.
Wir sind etwas über eine Stunde zu unserem Hotel gefahren. Es liegt direkt am Meer, ist aber durch eine Straße, die Strandpromenade und ein Naturschutzgebiet getrennt. Dadurch brauchten wir schon gute 10 Minuten bis zum Meer. Gleich in der Nähe gibt es Geschäfte und ein paar Restaurants oder Bars. Uns fehlten so typische kleine Tapasbars oder Cocktailbars. Die Lokale in denen man auch Cocktails bekam, waren dann auch gleichzeitig Spielhalle und Eisdiele. Nicht sonderlich gemütlich. Aber es gibt zwei gute italienische Restaurants, das Taberuga und das La Isla.
Das Sportprogramm der Animation ist wirklich gut. Sie geben sich richtig Mühe, sind aber nicht aufdringlich. Einziges Manko ist, dass die Fitnesswiese an der Sonnenterrasse in der prallen Sonne liegt. Laut Animateurin ist ein Sonnensegel bestellt und kommt "nächste Woche". "Nächste Woche" sollen auch neue Sonnenschirme kommen. Das war für uns nämlich das nächste Problem. Zwar würden vielleicht ausreichend Sonnenliegen zur Verfügung stehen, aber es gibt nicht ausreichend Schirme. Und von den Schirmen die es gibt, sind ca. die Hälfte kaputt. Eine Liege im Schatten oder mit Schirm zu ergattern war für uns ein Glückspiel. Die meisten sind den ganzen Tag mit Handtüchern reserviert. Zwar steht überall, dass man nicht reservieren soll und es wird auch angedroht, dass Handtücher nach 30 Minuten entfernt werden, aber das wird nicht umgesetzt. Wie sollte das auch gehen, dann müssten die Mitarbeiter ständig die Liegen überwachen und die Zeit stoppen, wie lange die Liegen unbenutzt sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Kathrin |