Die Anlage ist nicht so riesig, was uns wichtig war. Ca. 200 Zimmer auf max. 5 Etagen. Wir hatten ein Zimmer zum Pool in der 2. Etage mit seitlichem Meerblick. Die Anlage macht auf den ersten Blick einen guten und sauberen Eindruck, bei näherem Hinsehen bemerkt man jedoch herumliegende Becher, Kippen und anderen Unrat u.a. auch in den Grünanlagen und den Zimmerfluren. Dort lagen auch des öfteren Pflanzenreste, - blätter, Papier usw. herum. Die Sauberkeit der Tische an der Poolbar ließ häufig zu wünschen übrig, da manche Urlauber alles stehen und liegen lassen und das Personal mit dem Abräumen und Abwischen nicht nachkam. Wir hatten AI gebucht, da die Bändchen gerade aus waren, brauchten wir keins tragen, worüber wir nicht traurig waren. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Deutschen und Spaniern aller Altergruppen, Kinder bis Rentner. Da wir FKK-Anhänger sind, haben wir uns sehr gefreut, direkt am Strand ebenso einige andere nackte Urlauber anzutreffen, an der einen "Sonnenschirmgruppe" waren also fast nur Nackte. Parfüm kann man in der Fundgrube viel günstiger kaufen als auf dem Flughafen (10 EUR Preisunterschied bei 50ml).
Unser Zimmer 244 war ausreichend groß, ausgestattet und sauber, die Betten super. Den Kühlschrank muss man selbst füllen, Wasser gibt es im Supermarkt. (o: Safe war vorhanden und gegen einen kleinen Obulus zu buchen, leider nicht mit Code sondern Schlüssel, den man dann am Strand dabei hat, fanden wir bisschen unpraktisch. Die Klimanlage funktioniert wunderbar, haben wir auch benötigt.
Das Restaurant besteht aus einem Innenraum und einer Terasse, wir hatten das Glück, immer auf der Terasse essen zu können, was bei dem schönen Wetter sehr angenehm war. Dort wurden die Tische auch ganz schnell neu wieder hergerichtet. Das Essen war okay, man konnte immer etwas für sich finden, jedoch gab es kaum Kartoffeln, sondern nur Pommes und viele Nudelsorten. Wir hatten uns mehr landestypisches Essen erhofft. Auch war die eine gegrillte Fleisch- u. Fischsorte nach langem Liegen oft trocken und geschmacklos. Wenig frisches Gemüse als Beilage, im Salat oft auch Konserven (Obst u. Gemüse). Das Problem mit den schmutzigen bzw. noch nassen Tellern wurde ja schon mehrfach erwähnt. Für die Dessertliebhaber gab es Abends immer sechs Sorten Eis! Dieses war sehr lecker! Das Frühstück war in Ordnung, leider keine dunklen Brötchen, aber wir sind ja hier auch nicht in Deutschland! Abwechselnd gab es gegrillte Tomaten oder Crepes, sogar Tintenfischringe zum Frühstück!!! Wers mag?! Das Mittagessen haben wir nicht genutzt, da wir uns ein Lunchpaket mit an den Strand genommen haben. Dieses enthielt Obst, Sandwich und ein Getränk (war leider wenig abwechslungsreich). Die AI-Getränke (Bier, Wein, Softdrinks, Longdrinks u. Cocktails) waren gut und haben auch abends mal zum längeren Verweilen an der Bar eingeladen. Aber immer alles selber holen, in diesem Hotel wird nicht bedient!
Von der Freundlichkeit des Personals haben wir uns etwas mehr erhofft, vor allem das Reinigungspersonal hat nicht einmal gegrüßt. Die beiden Damen an der Rezeption waren sehr freundlich, ebenso die Kellner im Restaurant und an der Poolbar!!! Deutschkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung war top, damit waren wir sehr zufrieden. Beschwerden katten wir keine.
Das Hotel liegt im Zentrum von Jandia, in einer Nebenstraße, aber unweit vom Strand. Alles wichtige ist fußläufig erreichbar, so z.B. der HiperDino (Supermarkt) und diverse Läden und Bars. Zum Strand gibt es zwei Wege, einmal links entlang der Ladenstraße und über die Brücke am Leuchtturm oder rechts am Hotel Ilti Altamarena vorbei. Dauert beides etwa gleich, je nachdem wo man am Strand hinwill. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 1 h 15 min, aber das weiß man ja vorher. Wir waren das erste Mal auf Fuerteventura und hatten Jandia aufgrund des tollen Strandes ausgewählt und diese Wahl erwies sich auch als richtig. Wir waren noch nie an so einem breiten und sauberen Strand wie hier. Ausflugsmöglichkeiten kann man über den Reiseveranstalter buchen, haben wir nicht genutzt, da wir bewußt eine Woche Ruhe und Entspannung suchten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Ina |