- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist eher eine kleine Anlage (Hauptteil 5 Stöcke, Seitenteile 2). Hauptsächlich deutsche Gäste, wie überall auf der ganzen Insel. Alter von Mitte Zwanizig (selten), Familien mit Kindern bis höheres Alter. Aussehen der Anlage ist freundlich gemütlich (kein Hotelbunker) und sehr sauber. Wir hatten HP(Frühstück und Abendbuffet), die meisten anderen AI. Transferzeit ca 90 Minuten zum Flughafen- gut zum Bestaunen der etwas kahlen aber durchaus beeindruckenden Landschaft. Behindetengerecht durch Lifte und Rampen. Würden dieses Hotel nur für HP weiterempfehlen, da erstens das Essen nicht sehr abwechslungsreich ist, und zweitens der Strand mit seinen kleinen Lokalen vielfältiger ist, als die ganze Zeit in der sehr netten aber langweiligen Anlage zu verbringen. Aber, wer die Ruhe im Hotel liebt und auf Animation und Essen nicht so viel Wert legt - trotzdem AI möchte - ist hier genau richtig.
Die Ausstattung der Zimmer lässt keine Wünsche übrig: Kabelfernsehen, großer Kasten, Couch, 180 - m breite, gut geferderte (!) Betten, Vorzimmer, Klimaanlage. Ausstattung von Fenstern und Türen ist sehr gut: Kartenlesersystem bei der Eingangstüre, und neue Terassentüren lässen jeden Lärm und Wind dort wo er hingehört, nämlich draußen. Badezimmer ist ebenfalls geräumig und der Handtuchwechsel funktioierte auch! Als Lage sollte man unbedingt Pool- oder Meerblilck (gegen Aufpreis) wählen, sonst kann es passieren, dass man einen finstere 3m hohe Gartenmauer, oder den Kreisverkehr direkt vor der Terrassentüre hat! (Unser Zimmer hatte die Nummer 234, wir hatten Pool- und teilweise Meerblick!)
Das Hotel verfügt über eine Poolbar, eine Hotelbar und einen großen Speisesaal mit einer schmalen Terrasse. Wir haben nur HP gebucht, können daher nur Frühstück und Abendessen beurteilen. Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung, verschiedene Aufläufe, sowie Salate waren fixer Bestandteil jedes Abendessens. Auch an der Qualität der Speisen gab es nichts gravierendes zu bemängeln. An Süßspeisen, sowie am Frühstücksbuffet herrschet jedoch eine gewissen Eintönigkeit. Die Tische waren immer frisch gedeckt, und nicht mehr benötigtes Geschirr wurde innerhalb von Minuten sofort vom Tisch aberäumt. Die Hotelbar (gleichzeitig Vorführraum des Unterhaltungsprogrammes und Animation) schien jedoch etwas klein geraten. Öffnungszeiten der Bars sind bis 23.00 Uhr, Abendessen gab es bis 21.00 Uhr.
Wir hatten keine Beanstandungen, Zimmerreinigung 1A, Bedienung beim Buffet zuvorkommend und freundlich. Jeder versteht und spricht gut Deutsch, Rezeptionistin ist sogar gebührtige Deutsche. Da wir nur HP hatten und wirklich nur beim Abendessen Trinken konsumierten, können wir das Service an den beiden Bars nicht beurteilen.
Wer weiße lange Sandstrände liebt, ist hier genau richtig. Die Anlage liegt direkt an der Straße (nicht 100m am Hügel) und somit sehr nahe zum Strand ca 5-10min (zwischen Straße und Strand befindet sich ca 300m Grünstreifen der unter Naturschutz steht), trotz Straße ist es sehr ruhig! Man ist sofort von Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, sogar Spar in 1km, Souveniershops, Gewand, Juwelier) und Bars (meist leer, Saisonbedingt oder wegen AI-Hotels?) und kleinen Restaurants umgeben. Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebeung sind eher rar: Morror Jable als Fischerort ist von Touristen überschwemmt und hat eigentlich kein besonderes Ambiente zu bieten, außer dem Üblichen. Sehr nett für Jung und Alt ist der gut mit dem Bus (2,45 p.P. und Richtung) erreichbare Tierpark Oasis. Tour von der Reiseleitung zu buchen rentiert sich nicht, teurer! Für die restliche Insel empfiehlt es sich, ein Auto zu mieten, ca. 36,- p.Tag inkl. Versicherung. Vergleichen lohnt sich!
Für ein All - Inclusiv Hotel bietet die Anlage recht wenig: Ein kleiner 1,60 m tiefer Swimming - Pool, ein "Baby - Whirl -Pool", ein Billard - Tisch, ein Tischtennis - Tisch, ein Squash - Court und einen "seeehr spärlich ausgestatteten" Fitnessraum und das war es auch schon. Animation und Kinderbetreuung ist täglich außer Sonntag vor Ort in der Hotelbar (!ja, richtig gelesen!) und einem kleinen Aufenthaltsraum. Abends gibt es diverse Animationen (Live - Musik, Zauberer, etc.) mit unterschiedlichem Unterhaltungsgrad. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Menge vorhanden, sowohl Sonnenterrassen- als auch Schattenplätze.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Birgit+Martin |