Für Fuerteventura eher kleines, aber sehr gemütlichs Hotel in zentraler Lage, die keinesfalls für Lautstärke sorgt! 6 Stockwerke, mittleres Alter, guter Zustand. Architektur gefiel uns gut. Sauberkeit ist zufriedenstellend. Frühstück war gut, Mittagessen ausreichend Abendessen ebenfalls. Das Obstangebot hätte besser sein können. Familienfreundlich und auch behindertengerecht. Altersdurchschnitt in den Ferien lag bei 30 bis 45 Jahren einige kleinere Kinder wenig Jugendliche. Unser 14 jähriger Sohn hat sich eher gelangweilt. Der Wellnessbereich hätte bei All-In einmal kostenlos genutzt werden können, aber aufgrund des schönen Wetters konnten wir uns dazu nicht entschliessen... Das Hotel Buganvilla hat uns sehr gut gefallen. In der Nebensaison ist es auf jedenfall zu empfehlen. Für die Hauptsaison sind Buffet-Raum und Pool einfach viel zu klein. Das Wetter war ideal: Sonne, Wind nicht zu heiß. (Bis auf einen Tag an dem es morgens um 7. 00 Uhr schon 32 Grad heiß war!!) Die Prommenade ist schön, besonders im Abendlicht Richtung Morro Jable! Dort gibt es auch eine wunderschöne Bepflanzung und Blick auf den Atlantik! Auto zu mieten reicht für 2 Tage! An die Steilküsten fahren und zu den Dünen bei Corralejo!!
Unser Zimmer (618) lag in der 6. Etage und war einfach nur toll mit einem wunderschönen Blick auf den Atlantik! Zum träumen!! ;-) Sehr groß und sauber. Unser Sohn hatte ein umgebautes Sofa als Bett- 1, 40m !! Zustand der Möbel OK. TV-Fernbediennug kostet 10 € Pfand. Vier deutsche Programme. Badezimmer groß genug und sauber, Föhn, großer Spiegel, Dusch-Wanne. Wir haben super gut geschlafen und keinerlei Geräusche gehört. Klimaanlage war perfekt.
Es gibt ein Restaurant und das ist auch das grösste Problem, denn in der Ferienzeit ist dieses dem Ansturm beim Abendessen absolut nicht gewachsen. Ob man pünktlich um 18. 30 Uhr zur Öffnung, oder auch 1 Stunde später erscheint, man steht in einer meterlangen Schlange vor dem Buffet!! Das war zum Teil so schlimm, dass wir uns mit Salat oder Nudeln versorgt haben, die besser zugänglich waren, weil sie separat standen. Dies machte absolut keinen Spass mehr .... Ansonsten waren die Speisen gut und abwechslungsreich. Besonders das Eis zum Nachtisch hat es mir angetan, es gab immer mehrere sehr leckere Sorten! Mit Getränken, ob alkoholisch oder nichtalkoholisch konnte man sich selbst bedienen. Der Wein war OK, das Bier ebenfalls. Hygiene im grünen Bereich. Manche Kellner waren etwas laut beim Geschirr wegräumen...aber nett! Die Cocktails fand ich nicht so toll und die Spirituosen waren meiner Meinung nach keine Originalware. Die Atmosphäre im Restaurant beim Abendessen empfanden wir zunehmend als "greizt", da die Leute zu lange in der Schlange stehen mussten. Da brauchte man schon Ausdauer... Wir haben aber immer einen Tisch "draussen" bekommen, die Luft im Restaurant ist stickig!
Das Personal war freundlich und hilfsbereit besonders die Leute an der Rezeption. Dort sprach man auch sehr gut deutsch, an den Bars weniger. Zimmerreinigung war perfekt, Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Check-In problemlos, Koffer müssen allerdings selber aufs Zimmer gebracht werden. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine! Kinderbetreuung stundenweise. z. B. Wasserball und Minidisco.
Entfernung zum Strand ca. 800 m. Aber dort war der Atlantik eher ruhig, etwas weiter links am Leuchtturm war es schöner weil es bessere Wellen gab und das baden mehr Spaß machte. In der direkten Umgebung in beiden Richtungen viele Geschäfte und Bars. Einkausmöglichkeiten gab es reichlich, Unterhaltungsmöglichkeiten weniger. Transfer zum Flughafen ca. 1, 5 Std. Ausflugmöglichkeiten werden angeboten, sind aber sehr teuer. Wir haben auf eigene Faust einen Ausflug mit dem Linienbus zum Oasis-Park gemacht. Das war super schön und hat gut geklappt...sehr zu empfehlen!!
Sport und Unterhaltung am Pool wird von einem einzigen Animateur mit Namen Iwan angeboten und eher spärlich genutzt. Es gibt Bogenschießen, Boccia, Luftgewehrschießen, Minigolf sowie Wasserball. Fitness habe ich vermisst. Die Unterhaltung am Abend war ungenügend und der Raum ungemütlich. Der Pool ist viel zu klein, nicht tief und zum schwimmen absolut ungeeignet. Da es keinen Kinderpool separat gibt wird es auch relativ laut hier. Kinderspielplatz ist vorhanden. Sauberkeit OK. Der Strand ist wunderschön und sehr breit. Es gibt immer genug Platz. Das Wasser ist einfach nur genial, schöner kann es in der Karibik nicht sein. Die Wellen sind toll und selbst Erwachsene haben ihren Spass. Schade nur das manche - vor allem ältere Leute- meinen sie müssten hier splitternackt rumlaufen....mir ist nicht bekannt dass es sich um einen FKK-Strand handelt. ??
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Elke |