- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt. Es ist kein Bettenbunker, so dass man sich wirklich wohl fühlen und erholen kann. Durch All Inclusiv konnte man fast den ganzen Tag essen und trinken. In diesem Hotel waren zu 95 % Deutsche, ansonsten hat man nur noch skandinavische Sprachen gehört. Der Altersdurchschnitt war ca. 70 Jahre. Man ist sich teilweise wie in einem Seniorenheim vorgekommen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in diesem Urlaub durch die negative Erfahrung in der Gastronomie des Hotels nicht unbedingt gegeben. Das Wetter war in der einen Woche für November super. Es gab einen Tag, an dem es bewölkt war und einige Regentropfen heruntergekommen sind. War nicht schlimm, konnte man ja mal shoppen gehen. Fazit: Schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen.
Die Größe des Zimmers war gut. Wir durften auf neuen Matratzen schlafen. Im Laufe der Woche wurde im Bad der Duschvorhang gegen eine Glasabtrennung ausgewechselt. Ein Flachbildschirmfernseher war auch schon vorhanden. Der Kühlschrank war in einer Anrichte integriert. An einer Balkonwand war ein Wäschetrockner angebracht. Die Klimaanlage funktionierte auch. Alles in Allem war das Zimmer sehr schön und sauber.
Man konnte im Restaurant oder auch auf der Terrasse essen. Es war auf der Terrasse immer ein Tisch frei, egal, wann man essen gegangen ist. Die beiden Bars am Pool und im Hotel waren o.k. Bei den Speisen muss sich der Veranstalter allerdings noch etwas einfallen lassen. Zum Frühstück gab es für Teetrinker leider keinen Früchtetee, nur schwarzen und Kamillentee. Das Mittag- und Abendessen bestand teilweise nur aus zusammengewürfelten Fisch- oder Fleischresten in einer teils pampigen Soße. An manchen Tagen gab es entweder Fisch oder Fleisch. Die Büffets selbst waren lieblos hergerichtet. Auch das Nachspeisenbüffett war nicht der Brüller. Überwiegend wurde Dosenobst in eine große Schüssel gekippt und das war es. Allerdings waren die Küchlein und das Eis sehr lecker. Eine große Auswahl an frischem Obst war an manchen Tagen nicht vorhanden. Wir haben uns immer über die Urlauber gewundert, die mit dem Essen im Hotel nicht zufrieden waren und waren der Meinung, dass es so schlimm nun doch nicht sein konnte. Aber in diesem Urlaub haben wir dieses Problem das erste Mal auch erlebt. An den Getränken war nichts auszusetzen. Das Restaurant selbst war sauber und ordentlich. Die Tischdecken wurden sofort nach Verlassen des Tisches für die neuen Gäste gewechselt. Was gut angekommen ist, war der landestypische Tag. Das Restaurant war geschlossen und das Mittagessen wurde rund um die Poolbar mit einer großen Paella und vielen anderen guten Kleinigkeiten angeboten. Dazu gab es Livemusik. Das war wirklich Urlaub. Insgesamt war die Atmosphäre ruhig, da die Urlauber überwiegend aus Senioren bestanden haben.
Das Personal war bis auf eine Ausnahme sehr freundlich. Ein Kellner erklärte uns beim Abendessen auf der Terrasse auf Nachfrage, ob wir einen Aschenbecher haben könnten, dass wir uns diesen selbst suchen sollten. Es gab in der Anlage zu wenig Aschenbecher und an der Poolbar wurde uns ein Plastikbecher, halb gefüllt mit Wasser, als Aschenbecher angeboten. Fast jeder Angestellte des Hotels konnte Deutsch verstehen. Die Zimmerreinigung war gut und schnell, bei Problemen haben die Mitarbeiter an der Reception sofort gehandelt.
Durch die zentrale Lage des Hotels an der Hauptstraße war die Entfernung zum Strand ca. 300 m. Trotz Lage an der Hauptstraße und Zimmer mit seitlichem Meerblick und zur Straße hin war es ruhig. Ab 23.00 Uhr ist auf den Straßen nichts mehr los. Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 1,5 Std. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt vor der Tür. Ausflüge wurden vom Veranstalter angeboten, aber von uns nicht wahrgenommen, da wir nur eine Woche Badeurlaub machen wollten und die Insel von vorherigen Urlauben schon kennen.
Viel Animation war nicht. Angeboten wurden Anwendungen oder leichte sportliche Betätigung im Spa-Bereich. Wassergymnastik könnte vielleicht auch mal angeboten werden. Dazu sind auch noch Senioren in der Lage. Die Einkaufsmöglichkeiten waren durch die zentrale Lage des Hotels sehr gut. Internetzugang wurde von uns nicht genutzt. Der Strand und das Meer waren wie immer das Highlight. Allerdings kann es nicht sein, wenn man gegen 16.00 Uhr an den Strand kommt und sich für die 2 Stunden bis Sonnenuntergang noch eine Liege nehmen möchte, dass man dann noch den vollen Preis bezahlen muss.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Regine |