Schöne und saubere Anlage für Selbstversorger-Fans an einem tollen Sandstrand Fuerteventuras.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Ich hatte ein Studio ohne Verpflegung gebucht. Dieses lag innerhalb der Anlage im "1. Stock", und auch wenn man das Meer nicht sehen konnte, durfte ich abends immer mit Meeresrauschen einschlafen. Im Eingangsbereich des Studios, welches man über eine große Glasschiebetür über die eigene sehr großzügige Terrasse erreichte, befand sich der große Wohn- Küchenbereich. Es gab eine Sofa-Sessel-Ecke mit TV (den ich nicht genutzt habe, daher kann ich zu Programmen etc nichts sagen), sowie einen Esstisch und vier Stühle, sowie die große L-förmige Küchenzeile. Die Küche war mit Filterkaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle, Kühlschrank, Herd und Spüle ziemlich gut ausgestattet (Backofen und Spülmaschine gab es nicht). Es gab Geschirr für vier Personen, diverse Töpfe, Schüsseln, Kochlöffel, Messer etc. Eine Packung Spülmittel, einen Schwamm und ein Geschirrhandtuch lagen bei Ankunft zur Nutzung bereit. Mit zwei Sideboards neben der Couch im im Übergang zu Bad/Schlafzimmer gab es genug Ablagefläche für zB Bücher, Handykabel, Strandtasche, Autoschlüssel etc. Im Schlafzimmer gab es ein sehr bequemes Doppelbett mit einer guten Matratze, sowie einen großen Kleiderschrank. Am Schlafzimmer gab es noch eine Art Terrasse, die aber innenliegend zwischen diesem Zimmer, dem Badezimmer und der nächsten Studiowand lag. Dort gab es ein fest montiertes Gestell, um Badesachen und Handtücher zu trocknen. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe, der kostenlos nutzbar war. Von der Größe her war es die typische Hotelzimmergröße, eine Kamera, zwei größere Objektive, Geldbeutel und Papiere fanden locker Platz. Sicherlich hätte man auch ein Tablet oder kleines Notebook unterbringen können. Das Badezimmer war sehr geräumig und war mit einem großen Waschtisch mit viel Ablagefläche, einem WC und einer riesigen, gemauerten Dusche ausgestattet. Es gab ein Fenster mit Fliegengitter, welches man klappen oder auch ganz öffnen konnte. Bei der Anreise lagen zusätzlich zwei große Handtücher für die reine Strandnutzung bereit. Die zu Eingangs erwähnte große Terrasse war mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, sowie zwei Liegen ausgestattet. An drei Tagen in der Woche wurde das Studio von den freundlichen und gründlich arbeitenden Reinigungskräften aufgesucht. Handtücher/Duschvorleger wurden getauscht, der Mülleimer in der Küche geleert und alles gereinigt. Die Bettwäsche und auch die Handtücher waren sehr sauber ohne eingewaschene Flecken, frei von fremden Haaren, Rückständen von Sonnencreme oder Körperflüssigkeiten.
Die Anlage ist eher für Selbstversorger ausgelegt. Lediglich Frühstück kann man bestellen, dies wird, wie andere Gäste in ihren Rezensionen beschreiben, "aufs Zimmer" geliefert. Ob dies nur für den gesamten Aufenthalt oder auch an einzelnen Tagen buchbar ist, entzieht sich meiner Kenntnis.
Bester Service
- Zimmer
Der Service einer Anlage, die eher auf Selbstversorgung ausgelegt ist, ist nicht mit einem All-Inklusive-Arrangement oder HP zu vergleichen. Der Empfang an der Rezeption, die nicht ganztags besetzt ist - man kann anrufen, wenn man außerhalb der "Öffnungszeiten" ankommt oder etwas besprechen möchte, war sehr freundlich. Ich wurde eingecheckt, wurde mit meinem Gepäck "aufs Zimmer" begleitet, wo bereits eine gekühlte Flasche Sekt auf mich wartete. Mir wurde alles gezeigt und erklärt und gebeten, mich bei evtl. Problemen oder Wünschen gerne an die Rezeption zu wenden. Alle Mitarbeiter, egal ob das wechselnde Personal an der Rezeption, als auch die Reinigungskräfte und die Herren, die für die Außenanlagen und Technik zuständig sind, waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption kann man Wasser in diversen Größen und Snacks, wie Chips etc. kaufen. Dass man als Selbstversorger ohne 24/7-Auto nicht täglich literweise Getränke aus dem Supermarkt den Berg hinunterschleppen muss, ist ein toller Service und die Preise mehr als human. Für ältere und/oder eingeschränkte Menschen, egal ob Bewegungsapparat oder auch sichtbezogen, ist die diese Anlage meines Erachtens nicht zu empfehlen. Es befinden sich Stufen überall in der Anlage, die höher gelegenen Studios sind meines Eindruckes nach ausschließlich über Treppen erreichbar. Da die Hauptstraße des Ortes oberhalb des Strandes liegt, muss man vom/zum Transfer eine recht steile Straße hinab oder auch hinaufgehen. Die Supermärkte oder auch Restaurants liegen auch 'auf dem Berg'.
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Die Anlage liegt direkt am weitläufigen Strand Costa Calma Beach. Für den Rückweg gibt es eine Möglichkeit den Sand an den Füßen abzuduschen. Sehr praktisch, wie ich finde. Der helle Sandstrand ist sehr breit (bei Flut natürlich schmäler) und es gab in verschiedenen Sektionen Liegen und Schirme zum Mieten. Der Preis pro Teil betrug €5,- pro Tag. Man kann einzelne Liegen mieten, jedoch weiß ich nicht, ob man zB nur eine oder zwei Liegen ohne Schirm mieten könnte. Ob es Rabatt gibt, wenn man am ersten Tag gleich für den gesamten Urlaub bucht und bezahlt, entzieht sich meiner Kenntnis. Die Schirme waren, vermutlich aufgrund des massiven Windes auf Fuerteventura, recht klein, so dass man, die Liege mehrmals verschieben musste, wenn man ansatzweise mit dem ganzen Körper im Schatten liegen wollte. Der Strand an sich ist sehr schön, sauber und das Wasser ist klar. Es gibt keine nennenswerten Hindernisse im Wasser, man konnte also ohne Badeschuhe hineingehen. Für Kinder ist der Strand meines Erachtens geeignet, da man einige Schritte gehen kann, bevor es tief wird, aber Ebbe/Flut ist nicht zu unterschätzen. Man sollte definitiv nicht die Windelhopser mit Sandeimer und Schwimmflügeln im seichten Wasser sitzen lassen und sich gemütlich auf der Liege ausruhen oder selbst weiter im Meer herumplantschen. Der Wind hier an diesem Strand war mir persönlich zu heftig. Am Meer oder auch auf Inseln ist es grundsätzlich windig, das ist mir bekannt, aber das Internet oder auch die Reiseführer lügen nicht, wenn sie sagen, dass Fuerteventura die 'windigste' Kanareninsel ist. Als Kontaktlinsenträger und auch als Mensch mit eher empfindlicher Haut, der auch nach einem erfrischendem Bad im Meer in den Schatten muss, empfand ich es als eher unangenehm. Ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich schon jemals bei 25-28 Grad am Strand für längere Zeit Gänsehaut hatte. Am Strand gab es ein Restaurant (nicht getestet), eine Surfschule und öffentliche Toiletten nebst Außendusche. Der Strand wurde von Gästen diverser Hotelanlagen und auch von Einheimischen genutzt. Die am häufigsten gehörte Sprache war Deutsch.
Beliebte Sportarten
- Wandern
In der Anlage selbst gibt es kein Fitnesscenter oder Animationsprogramm.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Urlauber |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass Sie unsere Anlage sowie die Lage am wunderschönen Sandstrand Fuerteventuras genießen konnten. Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung