Durch die Lage des Hotels von allen Zimmern Meerblick. Das Hotel ist sehr großzügig gebaut, die Empfangshalle ist über 6 Etagen offen mit Wasserfall und verglasten Aufzügen. Das Hotel war sehr sauber in allen Bereichen. Die All Inclusive Leistungen waren für mich absolut in Ordnung und man wurde überall schnell bedient. Es gab keine langen Wartezeiten. Der Strand war vor dem Hotel etwas felsig, aber die kleine Badebucht sandig und flach. Rechts und links vom Hotel begann nach kurzer Distanz jeweils ein weitläufiger Sandstrand. Die Gäste waren zu unserer Zeit im Alter gemischt - Jung gebliebene Langzeiturlauber, Familien mit Kindern und Junge Paare, aus dem deutschsprachigen Raum ebenso wie BeNeLux, Frankreich und England. Grundsätzlich ein ausgeglichenes, ruhiges Miteinander. Unser erster Urlaub auf Fuerteventura. Da dieser nur 1 Woche dauerte, haben wir auf größere Unternehmungen verzichtet. Aber die Strandspaziergänge am späten Nachmittag waren super. Leider hatten wir nur an 3 Tagen totale Sonnenbestrahlung - aber es war immer warm. Reisezeit war 16. - 23.2. Alle Dauerlangzeiturlauber sagten, in den vergangenen Jahren wäre nur Sonnenschein zu vermelden gewesen. Sicherlich werde ich Fuerte wieder besuchen, dann aber 2 Wochen.
Top - schönes Bad mit Wanne und Duschwand, keinesfalls hellhörig (wir waren in zwei verschiedenen), Betten super, Wolldecken für kühlere Nächte sind vorhanden, Kühlschrank, Mietsafe (12 EUR in der Woche)Klimaanlage etwas laut, aber wir haben diese nicht benötigt, da durch die offene Balkontüre für eine angenehme Temperatur sorgte. Sicherlich gibt es hier und da mal einen Kratzer, aber dies läßt sich bei einem gut besuchten Hotel nicht vermeiden.
Es wurde jeden Abend auf Grills frisch zubereitet und es gab eine große Auswahl an Fisch und Fleisch, Salate, Obst, Nudeln, Kartoffel, Reis, teils Pizza, Wurst, Käse, etc.. Die Speisen waren für eine "Grossküche" einwandfrei. Die Getränke wie bei ALL Inklusive üblich (Weine, Bier, Cla, etc.). Das Servicepersonal war sehr schnell, die Teller wurden unverzüglich abgeräumt und am Speisenangebot wurde sofort nachgefüllt, wenn etwas zur Neige ging. Die Küche selbst war abwechslungsreich durch Themenabende, wie z. B. Asiatisch, Barbecue, usw..
Das Personal ist sehr freundlich, schnell und fast alle sprachen Deutsch. Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt. Das trifft auch für den gesamten Hotelbereich zu. Das Hotel war zu unserer Zeit voll ausgebucht, ein Zimmerwechsel (leider Eckbalkon mit direktem Einblick vom Nachbarbalkon)wurde trotzdem ermöglicht.
Eben Fuerteventura. Hotelanlagen top, Umland karg. Der Strand wie oben beschrieben, Wassertemperatur im Meer ca. 20 Grad - man konnte baden. Die Badebucht ist durch Treppen vom Poolbereich gut zu erreichen. Leider gibt es dort keine Duschen. Der Ort ist zu Fuss über die Strassen oder am Strand kurzfristib (ca. 10 - 15 Minuten zu erreichen) Der Markt ist etwas weiter entfernt, aber vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle für den Ortsbus (Fahrt 1,-- EUR) oder mit dem Taxi (ca. 4 EUR). Der Überlandbus geht von der Hauptstrasse in ca. 10 Minuten Fussweg. Ausflugsmöglichkeiten gibt es diverse - die Insel ist ja nicht so groß. Der Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde.
Der Pool war groß und sauber, leider sind es zwei getrennte Pools - unter der Brücke kann man nicht durchschwimmen. Ein kleiner, weiterer beheizter Pool ist ebenfalls vorhanden. Der Fitnessraum hat mich enttäuscht. Er ist zwar gross, die Geräte aber veraltet und mit Vorsicht zu geniessen. Ein großer Teil war leer - nur eine Sprossenwand war darin. Die Liegen am Pool waren ausreichend, sollten aber bei einem 4,5 Sterne Hotel auch gewartet werden. Es fehlten teilweise Schrauben und Stangen - gleiche gilt für die Sonnenschirme (dieser Punkt war wirklich der einzige, welcher uns etwas gestört hat).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Reinhold |