Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Besser nicht für Erlebnishungrige

Gut

3 Janhre altes Hotel am Ende der Costa Calma, danach nur noch das Hotel Esmeralda, 6 Stockwerke in sehr gutem Zustand. Es wird ständig geputzt, ausgebessert, gestrichen. Eine herrliche wunderschöne Poollandschaft erwartet sie mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen (Reservierer gibt es selbstrecend auch, Na ja) Ausschließlich AI, das Hotel ist behindertengericht angelegt, der Strand ist aber für Behinderte nicht zu erreichen, es erscheint mir zwar familienfreundliche, allerdings ist das Angebot für Kinder eher bescheiden. Internationale Gästestruktur: Deutsche, Iren, Engländer, Portugiesen, Franzosen, Italiener, Polen. Ukrainer. Die Alterstruktur lag zu unserem Reisezeitpunkt bei Leuten zwischen 30 und 40 mit Kleinkindern. Zum ganz großem Teil angenehmes Publikum. Falls Sie Unterhaltung suchen, Animation ,mehr Action dann empfehle ich Ihnen nicht an die Costa Calma zu fahren, Falls doch buchen Sie dann lieber die Hotels "Monica Beach", "Sotavento" oder Barlovento". Das Hotel Pajara ist eher für den ruhesuchenden Gast geeignet. So ist es verboten im Pool Ball zu spielen oder Luftmatratzen zu benutzen. Zu unserer Reisezeit wurde dies sogar kontrolliert, in der Hauptreisezeit wird dies aber kaum möglich sein. Handy-Erreichbarkeit war diesmal (Vodafone) miserabel. Zu den Wetterverhältnissen will ich eigentlich nichts mehr sagen. In meiner letzten Bewertertung hatte ich nämlich Einde Mai/Anfang Juni als recht windarm bezeichnet. War wohl nicht. In der ersten Woche war es nicht möglich einen Sonnenschirm zu öffen, da dieser innerhalb kürzester Zeit fliegen ging, in der zweiten Woche hatten wir gar keinen Wind (Puh, Heiß).

• Gut
  • Generell dem 4-Sterne Standart entsprechene.

• Gut
  • 1 Hautrestaurant mit internationaler Küche mit kanarischem Einschlag. Zum Abendessen gab es immer zwei verschiedene Vorsuppen, Gazpacho, verschiedene Pizzas, Kurzgebratenes a la minute (entweder vom Rind, Schwein, Huhn oder Pute), Geschmortes, gegrillten und gekochtem Fisch, jeden zweiten Tag Fleisch vom Grill, oder Grillteller (meist: Bratwurst, Hamburger), Nudeln mit Tomatensauce, und jede Menge Beilagen und leckere Nachtische. Ich möchte bermeken, dass ich recht mäkelig bin, aber hier hatte ich keine Probleme. Das mir mal auch etwas nicht geschmeckt hat, schließt dies natürlich nicht aus.

• Gut
  • Freundlicher geht es kaum noch, Egal ob im Speisaal odern an den Bars. Aber es ist einfach zu wenig Personal vorhanden. Überwiegend eine Bedienung für alle Gäste an der Poolbar die die Getränkeflaschne hinstellt, die Tische putzt, die Pappbecher wegwirft, nachmittas den Kuchen hinstellt grenzt schon fast an Sklaverei. An dieser Stelle möchte ich Rudi (deutscher Kellner) erwähnen. Vorsicht, er schentk ein bis Sie "Stopp" sagen, Das Gegenteil davon heißt "Ana". Da wir dieses Jahr 150 Euro pro Person als im Vorjahr gezahlt hatten, hatte ich gehofft, dass dafür Personal aufgestockt wurde. Leider war dies nicht der Fall. Check-In verlief reibungslos. Zimmerreinigung vei uns ein wenig problematisch, da unser Zimmermädchen erkrankt war und dieser Flur wohl zusätzlich anderen Mitarbeiterinnnen aufgebürdet wurde. Ein Shutle-Bus ist nicht vorhanden, Wäscherei, Arzt wurde nicht benötigt, ist aber vorhanden.

• Der herrliche Panorameblick entschädigt für ungünstige Lage, das Zugang zum Meer ist nur nach vielen vielen vielen Treppenstufen zu erreichen. Strand ist dort aber nicht. Der ist nur nach Klettertouren nach links oder rechts für Leute in meinem Alter recht schwer zu erreichen. Jüngere Leute mit Kinderwagen muteten sich diese Wege aber auch nicht zu. Einkaufmöglichkeiten in der Nähe entweder gegenüber dem Hotel Golden Beach (Fuerte Shop, Parfümerie, Supermarkt) oder Bahia Calma (Supermarkt, Parfümerie, T-Shirt-Ramsch Shop). Unterhaltungsmöglichkeiten, wie ansonsten keine. Fahrt nach Jandia mit dem Linienbuaeauch pro Strecke 2, 30 Euro pro Person, Kinder sind frei, müssen aber bei Auslastung des Busses auf den Schoß genommen werden (Haltestelle in der Nähe der Tankstelle), Taxi nach Jandia 18 Euro. Benutzen Sie auf der Rückfahrt nicht die Liene 10, dies ist ein Direktbus, er hält zwar in Costa Calma, aber erst vor dem Hotel Fuerteventura Playa und nach einem anstrengenden Shopping-Tag in Jandia haben Sie dann noch etwa 30 Minuten Fußweg vor sich.

• Sehr schlecht

O weia. jeden Tag bieter das Animationsteam von drei Leuten fünf Aktivitäten: Gymnastik, Volleyball, Poolspiel, Dart, Ping-Pong. Diese Aktivitäten wechseln täglich, Statt Gymanstik gibt es dann Wassergymnastik oder Aerobic. Die Kunst besteht vor allen darin diese Aktivitäten so anzukündigen, dass möglichst niemend teilnimmt. Zwar hängt im dritten Stock eine Tafel aus über das Programm, aber da läuft ja nicht jeder vorbei. Einmal pro Woche beitet das Animationsteam abends ein Musikquiz, an vier Abenden spielt eine Band und zwei mal die Woche z. B. eine Akrobatic Show oder Jongleure. Dies sorgt dafür, dass der Show-Raum sich auch schnell leer. Dies ermöglicht den verbliebenen Gästen ihre Füße auf die anderen Sessel zu legen, eine Unsitte, die ich so noch nic gesehen habe. Die Kinderanimateurin malte ihre Kinderchen jeden Tag mit unterschiedlichen Farben die Gesichterchen an und ging dann mit ihnen in die Pool-Bar und dort tranken alle zusammen gemütlich ein Getränk. Abends saß man dann zusammen im Show-Raum und schunkelte zur Kinderdisco. EINMALIG SCHLECHT ANIMATION. Auch wenn nur wenige Animateure da sind, sollte man zumindest lachen können und kleine Sketche kann man auch einstudieren. Internetzugang ist vorhanden, kleiner Hotelshop auf der 7. Ebene (am oberen Pool). Hinsichtlich der Sauberkeit und Pool siehe oben. Ich wollte die Note dafür nicht durch die Antianmiation verschlechtern.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Dieter