Das Hotel ist recht groß aber trotzdem sehr übersichtlich. Es ist alles noch sehr neu und wird auch gut gepflegt, überall sieht man Mitarbeiter die die Gartenanlage pflegen, Fenster putzen oder ähnliches. Die meisten Gäste sind Deutsche aber auch Franzosen, Engländer und Spanier trifft man dort. Der Altersdurchschnitt liegt sicherlich bei 50 Jahren, es sind kaum junge Gäste dort. Trotzdem ist es kinderfreundlich aber wenn man einen "Partyurlaub" möchte ist man hier sicherlich fehl am Platz. Für Urlauber die sich erholen möchten ist dieses Hotel genau das Richtige. Wir waren Mitte bis Ende Februar dort und hatten sehr gleichmäßiges Wetter, knapp über 20°C. Es war an einigen Tagen sehr windig aber all zu schlimm war es für uns nicht. Die Fahrt mit dem Mitwagen fanden wir insgesamt nicht so gut, jedoch waren Ajuy und das Naturschutzgebiet im Norden eine Fahrt wert.
Die Zimmer waren sehr groß und mit Fernseher, Balkon, Klimaanlage, Telefon, Safe und Kühlschrank ausgestattet. Man kann dort 4 deutsche Sender empfangen und ca. 10 spanische. Es war alles sehr sauber, im Bad ist ein Föhn und Duschzeug vorhanden, die Handtücher werden je nach Wunsch gewechselt und das Bett ist sehr groß. Es war auch sehr ruhig im ganzen Hotel und wenn wir das richtig erkannt haben, hat jedes Zimmer einen Balkon oder Terrasse. Während der Mahlzeiten riecht man auf den Gängen das Essen, was uns aber nicht gestört hat.
Die Essenszeiten waren bis auf mittags gut. Frühstück war bis 10: 30, Mittag von 13: 00 bis 14: 30 und Abendessen von 18: 30 bis 21: 30. 2x kamen wir etwas zu spät und es war auch kein Problem, dass wir etwas länger sitzen geblieben sind. Es gibt eine große Auswahl zu allen 3 Mahlzeiten und es schmeckt auch sehr gut. Wir können hier nichts schlechtes schreiben. Man hat mittags und abends mehrere Fleisch- und Fischsorten zur Auswahl, mehrere Sossen, immer frischen Salat, Suppen, verschiedene Deserts und auch immer Eis. Die Pizza, vor allem die mit Obst, können wir nur empfehlen. Morgens gibt es das typisch englische Frühstück, verschiedene Brot- und Brötchensorten sowie Toastbrot aus einem echt guten Toaster. Ansonsten hat man noch viele Käse- und Wurstplatten, Müsli, Joghurt/Quark und auch Obst zur Auswahl. Einzig negitiv ist uns aufgefallen, dass viele Sachen nicht beschriftet sind und man nicht weiß ob in dem behälter nun Wasser oder Milch ist. Die Säfte sind auch extrem süß und sollten mit mind. 50% Wasser verdünnt werden. Die Cocktails kann man eigentlich nicht als solche bezeichnen. Es gibt nur 3 oder 4 verschiedene im Angebot und die schmecken auch noch alle gleich was wohl daran liegt, dass immer die selben Sachen reingemischt werden. Draußen kann man sehr gut sitzen aber auch drinnen ist das Klima perfekt und es sind auch immer genug gedeckte Plätze vorhanden. Auch hier im Gastranomiebereich ist der Service und die Freundichkeit der Mitarbeiter vorbildlich.
Hier können wir fast nur Gutes sagen. Die Zimmer waren immer sauber aber es hat genervt wenn man draußen das Schild "Bitte nicht stören" hängen hatte und trotzdem geklopft oder sogar die Tür geöffnet wurde um das Zimmer zu reinigen. Beim Tennis spielen haben wir leider 2 Bälle verloren und mussten diese nicht ersetzen. Auch der Verlust unserer Karte für das Zimmer war kein Problem, innerhalb von einer Minute hatten wir nach Angabe einiger Daten eine neue. Das war echt super. Die Mitarbeiter des Hotels können alle sehr gut deutsch, selbst die Köche. Auch der Check-In war schnell gemacht und die Mitarbeiter bemühen sich, dass einem der Aufenthalt gefällt. Alles in allem waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist zwar nicht die Beste aber man kann alles ohne größere Umstände erreichen. Wenn man in eines der Einkaufszentren möchte geht man ca. 20 Minuten zu Fuß oder fährt mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält und auch nur 1€ kostet. Zum Strand geht man vom Hotelausgang nach rechts ein paar Meter über die schöne Promenade und dann noch ca. 3 Minute zu einer sehr schönen Bucht. Die Bucht ist mit Liegen ausgestattet und auch nicht überfüllt, jedoch muss man sich auf FKK-Badegäste einstellen. Es gibt auch noch 2 lange Strände an denen wir aber jeweils nicht waren. Ein Auslug nach Jandia/Moro Jable lohnt sich auf jeden Fall, der Bus dorthin kostet pro Person 2, 20€ je Strecke. Für alles andere sollte man sich einen Mietwagen nehmen wobei auf der Insel wenig interessante Orte sind. Die Hauptstadt wo auch der Flughafen ist hat einige Geschäfte, die anderen Orte wie Betancuria, Pajara oder Antigua haben nichts zu bieten. Sehr interssant fanden wir die Küste bei Ajuy mit sehr großen Wellen und Steilklippen sowie das Naturschutzgebiet im Norden zwischen Puerte Rosario und Corralejo.
In diesem Bereich haben wir das Angebot kaum genutzt. Die shows haben wir uns 3x angesehen. Bingo war eher langweilig, genauso wie die Musikgruppe. Sehr gut hat uns aber die Comedyvorstellung gefallen. Am Pool haben wir nur 1x gelegen weil wir den Strand bevorzugt haben. Es gibt einen beheizten Pool in dem fast nur Kinder waren und einen unbeheizten mit Salzwasser, der sehr schön ist. Man kann von diesem Pool auch direkt aufs Meer gucken und genug Liegen sind auch vorhanden. In der Poolbar kann man sich Sandwiches selber machen und Kuchen sowie Eis gibt es auch. An Getränken gibt es das übliche. Auf der Terrasse kann man sehr gut sitzen. Es wurden Animationen wie Bogen- und Luftgewehrschießen angeboten, Billard, Tennis, Fußball und Basketball. Den Fittnessraum und den Wellnessbereich haben wir auch nicht genutzt aber es sah sehr gut aus. Der kleine Laden in dem Hotel bietet fast alles was man braucht und ist auch sehr günstig. Weil wir in diesem Bereich kaum was gemacht haben bezieht sich unsere Bewertung eigentlich nur auf den Pool und auf den Shop.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Mirco & Sylvia |