Das Hotel samt Anlage ist sehr schön angelegt und tiptop sauber. Im Innern läuft ein Wasserfall durchs Hotel, der im Außenbereich in einen Springbrunnen fließt. Es gibt viele Palmen im und um das Hotel. Die gesamte Anlage war stets sauber und ordentlich. Es waren überwiegend deutsche Gäste, einige Italiener, Spanier, Engländer und Holländer. Aber alle führten sich gesittet auf. Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Durch den ständigen, teilweise recht starken Wind, merkt man die Wärme nicht so - schlecht für alle, die leicht zu Sonnenbrand neigen. Es ist ein sehr angenehmes Klima. Telefon- und Internetkosten sind preisgünstig. Ein Ausflug nach Corralejo zu den Dünen ist empfehlenswert, ebenso das Ausleihen eines Autos, denn die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge sind sehr preisintensiv. Auch ein Abstecher nach La Pared ins "Bahia La Pared" (Fischrestaurant mit Pool und Rutschen und leckerem Fisch) lohnt sich. Die Örtchen Antigua, Betancuria, Tuineje und Pajara sind eher etwas für Natur- und Kirchenliebhaber. Auf der Straße von Antigua nach Betancuria gibt es einen Aussichtspunkt mit herrlichem Inselüberblick - sehr, sehr stürmisch. Für alle, die das shoppen auch im Urlaub nicht lassen können, gibt es in Puerto del Rosario ein großes Einkaufszentrum mit Klamotten-, Schuh- und Sportläden sowie einem großen, preiswerten Supermarkt "Hiperdino".
Die Zimmer sind geräumig und sehr nett eingerichtet mit Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, TV (SAT, RTL, ARD, ZDF), Telefon, Fön und Comfortbett. Es sieht alles sehr ordentlich und gepflegt aus. Der Balkon ist mit 2 Stühlen, 1 Tisch und einem Wäschetrockner bestückt. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf Pool und Meer. Auf Wunsch bekommt man auch eine 2. Karte fürs Zimmer, da kann man eine immer im Stromkasten lassen und die Klimaanlage läuft, auch wenn man nicht im Zimmer ist. Lärm-/Geruchsbelästigung gleich null.
Frühstück, Mittag- und Abendessen reichhaltig und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet oder mäkelt, sollte zu Hause bleiben. Uns hat jedenfalls alles prima geschmeckt. Das gesamte Restaurant war stets sauber. Einige Speisen wurden direkt frisch zubereitet und durch die Köche am Buffet verteilt. Sehr zu empfehlen sind die kanarischen Kartoffeln mit Mojo. Tagsüber gab es an der Poolbar kleine Snacks, Eis und Kuchen. Getränke konnte man selber zapfen, fanden wir gut, denn es gab keine langen Warteschlangen. Zum Abendessen müssen Männer lange Hosen tragen, Achselshirts sind nicht erlaubt. Zu allen anderen Mahlzeiten gibts keine Vorschriften. Wir fanden das sehr gut.
Personal überall sehr freundlich, Zimmerreinigung und Handtücherwechsel täglich. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Beschwerden werden, soweit möglich, sofort erledigt.
Das Hotel liegt am Ende der Costa Calma in sehr ruhiger Lage. In der näheren Umgebung ist nur ein Supermarkt und eine Parfümerie. Nach ca. 20 bis 30 Gehminuten erreicht man ein kleineres Shoppingcenter (Sotavento Shoppingcenter) mit einigen Souvenierlädchen. Zum Erholen ist die Gegend super. Um das Hotel gibt es mehrere kleine Badebuchten, der nächste größere Strandabschnitt ist ca. 15 min. entfernt. Wir waren jedoch noch eine Bucht weiter gegangen und lagen sehr ruhig an einem tollen Strand.
Die Animateure sind überhaupt nicht aufdringlich, wer nicht will, wird nicht weiter belästigt. Es gab z. B. Boccia, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Volleyball, Billard, Fitnessraum, Massage/Wellness gg. Gebühr. Im Hotel befand sich ein kleiner Minimarkt. Ebenfalls sind Computer mit Internetzugang vorhanden. Die Pools sind sehr hübsch angelegt, einer ist beheizt, der Kinderpool ist wohl auch beheizt. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind ausreichend, werden aber trotzdem täglich von den Urlaubern mit Handtüchern reserviert. Der Außenbereich, die Poolbar und die sanitären Anlagen befanden sich stets in sauberen Zustand. Von der Poolbar aus hat man einen tollen Blick. Die Strandbuchten direkt beim Hotel sind sehr klein. Wir waren 20 min. gelaufen und hatten einen schönen, sauberen Sandstrand (2 Liegen + Schirm 9 Euro). Von dort aus konnten wir auch die Surfer gut sehen. Am Abend war alles sehr ruhig, selbst an der Hotelbar gabs keine Musik. Ab 22 Uhr war dann ab und zu Programm, welches uns jedoch nicht so zusagte. Das einzig gute war die große Leinwand zur Fußball WM. Da war die Stimmung genial.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Stephan und Ricarda |