die Grösse der Zimmer war in Ordnung. Alles wie auf den Bildern im Katalog oder im Internet. Das Hotel ist zwar schon was älter , aber ich habe in den letzten urlauben noch nie soviel Personal sauber machen gesehen! Wifi ist an der Reception frei.Kann man auch für eine Woche im ganzen Hotelmieten,wollten wir aber garnicht, hatten ja Urlaub ;-) Wie haben All Inclusive gebucht mit Meerblick mit alltours. Eswar alles so , wie im Katalog beschrieben . Wir waren vom 19.05. -30.05. dort, in dieser Zeit war das Hotel in der 1 Woche zu ca. zu 40% ausgebucht. In der 2 Woche ca.80 % Pfingstferien! 80% Deutsche, der Rest EU ! In der ersten Woche waren die Rentner in der grossen Überzahl, in der zweiten Woche haben sie die hälfte ausgemacht. Also, da man über whatsapp jetzt auch telefonieren kann, ist dies also an der Lobbybar durch freies Wifi kostenlos möglich genau wie Internet. Ist aber sehr langsam ,für Nachrichten schreiben reicht es. Zigaretten im Supermarkt kaufen, Preise sind nicht überall gleich. 18 -19 Euro eine Stange West light, Fortuna noch billiger. Immer eine leicht Brise am Pool, sodass man nicht merkt, das es 28 - 30 Grad sind,man schwitzt auch nicht. Achtung! Deshalb gut eincremen! Der afrikanische Markt , der überall auf der Insel mal ist, lohnt nicht, da diese Sachen auch in den Geschäften überall angeboten werden und das zum Teil auch noch günstiger. Ausflug nach El Cotillo fand ich ganz nett, weil man dort in eine große Grotte über Treppen gehen kann. Feste Schuhe aber anziehen, keine Badelatschen oder sowas. Wie haben das Hotel und den Flug seperat gebucht, dadurch haben wir incl, Leihwagen genau soviel bezahlt, wie die komplette Pauschalreise gekostet hätte, geht aber nur, wenn Flüge im Angebot sind. Wer mal was wandern möchte, der kann BEI EBBE !!! vom Hotel bis Jandia am strand entlang laufen . Ca. 18km ,dauert ca 4 ,5 Stunden mit Turnschuhen , mit Badelatschen eher 5 Std. Zum Schluß: Am Strand in der Höhe vom Melia Hotel in Richtung Jandia lag ein großer Streifen ca 1 km lang Öl . Dies stammt von dem russischem Fischerboot,was vor der Küste versenkt wurde. Es fühlt sich aber keiner dafür zuständig , es lag 9 Tage da und ich denke es liegt da immer noch.
Wie im Katalog beschrieben! Sauber , toller Blick auf den Pool und das Meer.
1 großes Restaurant, was aber zur 2/3 abgeteilt war , ein Beachrestaurant und ein Alacart. Im letzterem waren wir nicht , obwohl wir uns hätten anmelden können. Das normale Restaurant war so gut, da wollten wir da garnicht hin. Das Personal dort war sehr nett und aufmerksam. Ich war sehr begeistert, weil ich nicht wie in der Türkei erstmal mit "Bestechungsgeld " um mich werfen müßte, bis mich mal eine sieht oder bedient. TOLL!! und hier konnte ich dann auch mal wieder "Trinkgeld" geben und das wegen guter Arbeit. Danke an Herr Christian , aber auch an alle anderen Mitarbeiter dort. Essen war Abwechselungsreich und immer sehr viel Auswahl und muss es schon wieder sagen , im Gegensatz zum 5 Sterne in der Türkei , es war heiss und nicht lauwarm.
Könnte ich hier 7 Sonnen vergeben, dann würde ich das tuen. ALLE in diesem Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. An der Reception verstehen und sprechen einige deutsch und wenn nicht Englisch geht immer. also man kann sich mit allen verständigen, was mir in einem 5 Sterne Hotel mit hohem Anspruch bei wetem nicht gelungen ist. Zimmer war immer sauber, wenn ich natürlich gesucht hätte, dann hätte ich bestimmt was gefunden. ;-) Was wir nicht hatten , war ein Schwan in der Bettdecke oder sowas ,das habe ich aber nicht vermisst. Ich kann sogar was zu Beschwerde sagen, falls man das so nennen kann. Unser Tresor ging nicht als wir das Zimmer bezogen haben , als ich bei der Reception angerufen habe, bekam ich gesagt, " bleiben Sie auf Ihrem Zimmer in spätestens 10 min ist ein Mitarbeiter da"! Noch nicht einmal 10 min. war schon jemand da, hat sich das angeschaut, mir gesagt ein braucht ein Ersatzteil und wäre in ein paar Minuten wieder da. So war es auch und dann funktionierte alles. Zum Abschluß entschuldigte sich der Mitarbeiter für die Unanehmlichkeiten. Das nenne ich Service !!!
Das Hotel liegt direkt am Strand , ein paar Stufen von Grundstück auf die nicht belebte Promenade ( da diese am Ende des Hotels endet ) und von dort noch ein paar Stufen zum Strand . Der Strandteil vor dem Hotelist recht klein , aber 100 m links entlang kommt ein grosser Abschnitt oder recht herrum 200m. Der Flughafen ist ca. 1 Std Fahrtzeit entfernt. Wir hatten ein Auto gemietet im ganzen Urlaub und deshalb zum Flughafen hin und um selber gefahren. Im Hotel gibt es ein paar Läden, ca. 20 Gehminuten gibt es Geschäfte und Bärs. Das Hotel liegt als vorletztes in einer Sackgasse. Wir wollten aber auch kein Nachtleben oder gross Shoppen, für uns war deshalb alles ok, so wie es war.
Sport kann ich nicht beurteilen, hatte ja Urlaub. Aber es gibt einen Fitnesscenter mit Laufband , Crosstrainer usw, Tennisplatz. Tauch- und Surfangebot im Hotel, da wird man dann , soweit ich das gesehen habe im Hotel abgeholt und zurückgebracht, Kann aber nicht weit sein , die Surfer sieht man ca. 800 m weit weg am Strand vom Hotel aus. Animation ! Das dürfte wohl mein einziger Kretikpunkt sein. Am Pool das übliche , aber mit dezenter Musik. Was für uns ok war und im Katalog auch so stand. Aber die Abendanimation, waren zwar Akteure von außehrhalb, denen gebe ich aber allen , bis auf die Livemusik und dem Zauberer eine 4. Die Livemusik hat Stimmung in den Raum gebracht. Zum Raum ,muss man sagen , dass er angeordnet ist, wie ein altes Kino, dort wird dann auch nach der Abendanimation eine "Disco" veranstaltet, der DJ drückt dann nur auf sein Notebook und es läuft jeden Abend in der gleichen Reihenfolge : Andres Berg, Wolfgang Petry, Helene Fischer,.... DAS GEHT GARNICHT! Wenn das schon so altbacken aussieht, dann würde ich es auch so durchziehen wie früher und es bei den ältern auch ankommt. Spielt einmal die Woche in dem Raum großes Bingo, verkauft die Karten für 5 Euro und teilt den Gewinn auf , einmal für Reihe, einmal für Bingo und einmal die Tippbox der Mitarbeiter. Machen Sie Ratespiele wo alle mitspielen können. Einen Quiz , Frauen gegen männer, oder, oder , oder! Kostet weniger und macht allen Spass! Liegen werden wohl nicht für alle reichen am Pool, wenn das Hotel voll ist. Da werden dann auch Liegen reserviert, weil man keine sonst bekommt. Haben wir in der Pfingstferien Woche so gesehen, hatten ein Zimmer mit Pool- und Meerblick. War in der ersten Woche nicht so , da konnte man an den Pool gehen wann man wollteund bekam immer noch eine. Wir sind dann zum Strand mit dem Handtuch, aber das geht in der ersten Woche nur mit viel , viel Sonnencreme.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | AL & Mela |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.Wir freuen uns,dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion von R2 Hotels.