René & Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Komfortable Anlage mit schmutzigem Geschirr

Wir buchten erstmalig "All Inklusive". Die vorwiegend deutschen Urlauber waren niveauvoll. Etwas merkwürdig fanden wir allerdings, dass zum Abendessen mehr und mehr die Turnhose und das Achselshirt zur üblichen Bekleidung wurde. Hier hätten wir uns gewünscht, dass die Hotelleitung auf mehr Anstand achtet. Das Hotelgebäude machte auf uns einen gepflegten und dem gehobenen 4 Sterne Standard entsprechenden Eindruck. Leider gab es einge Defekte. So funktionierte der Aufmerksamkeit erregende Wasserfall in der Hotelhalle und die damit verbundenen Wasserspiele im Garten mehrere Tage nicht. Ebenso waren die Kaffeemaschinen im Restaurant zeitweise defekt, was zu einigem Chaos führte. Wir werten das aber als besonderes Pech in unserem Falle. Eigene Liegen mitnehmen. Nicht freuen wenn man eine hohe Zimmernummer bekommt, denn die liegen ganz unten.

• Die Zimmer waren 4 Sterne würdig. Sauber, groß, möbelierter Balkon mit Wäschetrockner, Kühlschrank. Bad ohne Schimmel und ordentlichen Wasserzu- bzw. abfluss. Sehr angenehm, wir konnten in richtigen Bettdecken schlafen und mussten uns nicht mit dem Laken zudecken. Keine nennenswerten Geräusche von Nachbarzimmern.

• Die Speisen fanden wir sehr gut. Die all inklusiv angebotenen Getränke waren qualitativ nicht besonders hochwertig (Cocktails ungenießbar). Der Wein in der Playa Larga (neben Restaurant) war scheinbar schlecht, an der Poolbar jedoch genießbar. Wir haben uns halt dort geholt. Das Angebot war jedoch mehr als ausreichend. Sehr negativ fanden wir die Sauberkeit der Tischdecken und des Geschirrs. Die Gläser waren so verschmutzt (Fettfinger, Lippenstift, Spülmaschinenspuren), daß wir unsere Getränke in Plastikbecher füllen ließen.

• Obwohl wir keine Trinkgeldgeber sind, war das Personal uns gegenüber freundlich und korrekt. Verständigung mit deutsch und "urlaubsenglisch" war kein Problem.

• Gut
  • Fuerteventura ist keine Ausflugsinsel sondern für Badeurlaub geeignet. Wir hatten im Oktober wenig Wind und damit wohl Glück mit dem Wetter. Erste größere Einkaufsmöglichkeiten nach ca. 400m mit Supermarkt, Autovermietung und super Parfumerie (tolle Sonderangebote von Markenprodukten). Die kleine Badebucht vor dem Hotel ist zur Nebensaison ausreichend. Hier gibt es keine Liegen, was uns entgegenkam, da wir unsere Eigenen mit hatten. Außerdem wurden wir hier von den teilweise ekel erregenden Nakedeis verschont, die sonst allgegenwärtig waren. Riesenspass hatten wir mit den Streifenhörnchen. Bitte nicht mit Gummibärchen sondern mit ungesalzenen Nüssen füttern.

An Unterhaltung für alle etwas dabei. Animation ganztägig für Erwachsene und Kinder. Perfekte Animateure. Alle Sportanlagen, welche überdurchschnittlich waren, konnten jederzeit auch ohne Animateure genutzt werden. Die Geräusche bei den Animations- und Abendveranstaltungen waren nie störend. Der Pool war groß, Liegen waren immer zu bekommen. Strand und Meerwasser waren sehr sauber und angenehm.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:René & Gabi