Manuela (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Neue Anlage mit kleinen Problemen!!!

Schlecht

Das ein Jahr alte Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es ist ziemlich groß und die Etagennr. werden von 1-9 von oben nach unten gezählt!;-) Am Anfang kann man sich schon mal verirren, aber man gewöhnt sich dran! Die Poolanlage ist Top und Liegen bzw. Schirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt eine große Poolanlage und im Hotelhof einen beheizten Pool. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck, egal ob Poolbereich, Zimmer, Restaurant, Grünanlagen...!!! Wir hatten All Inclusive gebucht und von Hören und Sagen gab es auch andere Angebote. Vorallem deutsche und italienische Urlauber waren da. Wir hatten den Eindruck das es Familienfreundlich und Behindertengerecht war! Die Handy-Kosten sind sehr hoch, SMS mögen noch gehen, aber lassen Sie sich nicht im Urlaub anrufen-Sie Zahlen mit (6 min ca 12 euro)!!!!! Man hatte ansonsten relativ guten Empfang! Die Insel Tour im kleinen Bus hatte uns z.b. sehr gut gefallen! Man hat aber auch gute Möglichkeiten die Gegend per Mietwagen zu erkunden. (Ajuy, Betancuria, Pajara, Westküste allgemein, Sand-&Wanderdünen in Corallejo und vieles mehr)

• Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand und auch gut ausgestattet (vorallem das Bad mit Schminkspiegel *g* machte einen sehr guten Eindruck)!!! Es gab DZ und Familienzimmer. Die Betten waren groß und von fast jedem Balkon hatte man einen herrlichen Ausblick. Gegen Kaution von 24Euro konnte man sich auch einen Safe mieten. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, nur das TV- Angebot war nicht so schön.(viele spanische Sender, ansonsten ZDF, 3 Sat, MTV, ViVa, Eurosport sowie RTL Radio) aber es war nicht sehr schlimm, wir hatten ja schließlich Urlaub. ;-)

• Gut
  • Im 6. Stockwerk gibt es ein großes Restaurant. Das Essen ist sehr vielfälltig und schmeckt super lecker. Die Kellner waren sehr nett und haben sich bemüht die schmutzigen Teller schnell vom Tisch abzuräumen. Die Öffnungszeiten vom Restaurant waren o.k. und wer doch länger geschlafen hat, als es Frühstück gab, der konnte noch das spätaufsteher frühstück nehmen bzw. gleich zum Mittagessen gehen. ;-) Ansonsten gab es 2 Bars wo man nicht bezahlen musste (am tage noch die poolbar), dann gab es aber noch 2 bars die von außen zugänglich sind, da muss man bezahlen!

• Gut
  • Wir haben nur sehr freundliches Personal (Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmerreinigung u.a.)kennen gelernt! Man hatte aber öfter das Gefühl es ist zu wenig Personal anwesend, vorallem die 2 Barkeeper am Abend konnten einem schon Leid tun. Bei einem Problem mit unserem Türschloss wurde sofort reagiert und repariert! Die Rezeption ist komplett deutschsprachig und die Zimmerreinigung ist Top. Im Hotel selbst gibt es einen Internetraum. Es lohnt sich in der Happy Hour (12-17Uhr) zu surfen!

• Das Hotel liegt auf einem Plateau und ist deshalb sehr windanfällig. (Sonnenschirme im Tiefflug)*g* Transferzeit (vom Flughafen bis zum Hotel): ca. 60 min Kaum Einkaufsmöglichkeiten und keine Telefonzellen in unmittelbarer Nähe!!! Shoppingfans sind hier fehl am Platz. ;-) Taxi´s sind preiswert. Zum Minni-Strand läuft man ca.5 min (die Hoteltreppen runter und an den Streifenhörnchen vorbei *g*) zu den 2 größeren Stränden (rechts wie links) läuft man ca. 10 min! Jeden Sonntag ist am anderen Ende von Costa Calma ein Markt! Handeln lohnt sich!:-)

An manchen Tagen war das Sportangebot (Dart, Boccia, Luftgewehr-&Bogenschießen,Wassergymnastik...) o.k., aber oft mussten sich die Sportfans selber kümmern (z.b. Volleyball, Fußball, Basketball, Tennis...). Die Sportanlagen sind o.k., bis auf der Volleyballplatz (knochenhart), außerdem gab es noch ein Fitnesscenter. Die Abendani war an bestimmten Tagen, wo es die shows wie z.b. Flamenco, Lord of the Dance u.a. gab, da war sie supi, ansonsten mussten sich die Gäste 2 Sing-Duos antun. :-( Bevor die Shows losgingen gab es jeden Abend eine Minni-Disco. Für die Jugendlichen gab es überhaupt nichts. Keine Disco und keine Unterhaltung. Wir mussten uns Abends immer selbst beschäftigen oder man hat sich nach den Shows in den Discosaal gesetzt und abgewartet ob die 2 deutschen ani´s auftauchen und vielleicht gute Musik einlegen. *g* Für die kleinen gibt es einen Minni-Club, einen Spielplatz und ein Kinderbecken. Wenn man seine Handtücher nicht dreckig machen wollte, konnte man sich an der Rezeption für 12 euro ein Strandtuch ausleihen. Einzig Negatives unseres Urlaubs, war der immer noch nicht eröffnete Wellnesbereich, trotz mehrmaliger "Eröffnungstermine"!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Manuela