Über das Hotel ist schon viel geschrieben worden und das meiste stimmt, hier noch mal in Kürze: 9 Etagen; Top Zustand; freundliche, frische Atmosphäre; behindertengerecht mit Rampen/Aufzügen parallel zu den Treppen; sicherheitstechnisch einwandfrei (Brandschutztüren, Feuerlöscher, Löschschläuche und Fluchtwegmarkierungen); überwiegend deutsches Publikum, einige Spanier, einige Italiener und ein paar Östereicher, aller überwiegend zwischen 40 und 60 während unseres Aufenthalts; 1 Std. Bustransfer vom Flughafen; Sauberkeit lobenswert. Zusammengefasst: Es passt !!! Wer einmal Flamenco live in einer kleiner Bar erleben möchte, dem empfehlen wir rechts aus dem Hotel ca. 10 min. zu Fuß zur "Buchhandlung" zu gehen: Dort befindet sich eine Pizzeria "Mama Mia" sowie die Kellerkneipe von "Gerd" "KleinKöln" (sehr günstig Kölsch im Ausschank und "Erwachsenenportionen" bei diversen Spirituosen, z.B. Ramazotti doppelt für normalen Preis!). Den Flamenco gibt´s dann gegen 24.00 Uhr oder auch schon mal später, meist Freitags, gegenüber vom "KleinKöln" im Keller. Dort gibt´s fast ausschließlich spanische Musik und meist auch nur Einheimische; aber für uns war es ein tolles Erlebnis und hat viel Spaß gemacht!
Gesgat ist gesagt! War alles da, was man braucht. Die Zimmer ganz oben sind nach wie vor die Besten. Unseres lag in der 4. Etage, was uns aber trotzdem gut gefiel.
Die beiden Bars bzw. Restaurants, die nicht im AI sind waren auch immer leer. Kaum zu verstehen, warum sich ein Hotel so etwas leistet; rentieren wird es sich mit Sicherheit nicht! Das Angebot aller Speisen war hervorragend ( ich weiß nicht, ob manche Nörgler zu Hause immer 5-Gänge-Menüs an den eigenen Esstisch serviert bekommen???). Besonders gut haben mir die Kanarischen Kartoffeln geschmeckt!!! Das Abendprogramm war abwechslungsreich und überwiegend professionell! Es war zwar manchmal etwas kurz, dafür aber wieder sehr gut. Verbesserungwürdig wären an dieser Stelle die Gesangduos, die abwechselnd alle 4 Tage auftraten. Tagsüber war die Animation für uns genau richtig: nicht aufdringlich, aber durchaus vielseitig: Darts, Luftgewehrschießen, Gymnastik, Volleyball, Boccia und Wassergymnastik. Einen Satz noch zu den Getränken: Natürlich gibt´s hier keine Longdrinks, die mit Schirmchen, Zuckerrand am Glas, Wunderkerze und Strohhalm verziert werden!!!! Wie auch, wenn abends zeitgleich auch schon mal 10 durstige Gäste artig in der Reihe stehen und ihren Getränkewunsch äußern. Bei derartigen Verzierungen käme es vermutlich zu Staus bis zum Strand!!! So gabs aber dennoch eine überraschende Vielzahl von Longdrinks über Sekt !!! bis hin zu Whisky, Brandy und Tequilla.
Ich verstehe einige Beurteilungen anderer Urlauber vor mir nicht: zu unserer Zeit war das Personal stets freundlich, höflich, aufmerksam, zuvorkommend, hilfsbereit und wieselflink!!! Offensichtlich, wenn man mancher Beurteilung glauben möchte, ist wohl das Personal ausgetauscht worden; anders lassen sich negative Bewertungen kaum erklären !!!; bereits am Empfang wurden wir freundlich mit einem Glas Sekt an der Piano-Bar empfangen während wir unsere Anmeldung ausgefüllt haben; die Zimmer waren klasse: sauber, großes, breites, hartes Bett - wir haben super geschlafen. Alles in allem: kaum zu toppen !!!
Auch hierzu versuche ich es in Kurzform: 5 min. über Treppen zur kleinen Badebucht, dort kann man zwar nicht mit vielen am Strand liegen (bei Flut) aber bequem ins Meer kommen; rechts und links sind in wenigen Minuten wunderschöne Strände zu erreichen; eine Bushaltestelle ist übrigens unmittelbar vor dem Hotel !!!; Einkäufe bei "Netto" etwa 10 min. rechts oberhalb vom Hotel recht günstig; erstaunlich günstig war der Einkauf im Hotel-Shop bei Zigaretten: 1 Stange "Fortuna Blau" (entspricht von den Werten bei uns Camel Blue) für unschlagbare 11,- Euro!!!; Jeep-Safari über Alltours für 39,- Euro pro Kopf hat uns viel Spaß gemacht (die Tagestour führt in den Süden der Insel und geht ein paar Mal auch richtig ins Gelände; ich bin selbst gefahren und habe an einigen Stellen mit Allrad auch steilste Stücke überwunden - ´ne echte Gaudi!); außerdem haben wir uns für einen Tag einen Wagen geliehen: 57,- € für einen Renault Clio und 15,- € für´s Tanken (0,78 € pro Liter Normalbenzin !!!) reichen für eine Rundfahrt entlang der gesamten Küste rund um die Insel
Ich mache es wieder kurz: Es wurde alles geboten: Volleyball, Tennis, Billard, Wellnessbereich, kleine Disco im Erdgeschoß bei der Zarza-Bar etc. Zu Liegestühlen, teilweise umstürzenden Sonnenschrimen, nicht vorhandener Wassrrutschen sowie Handtuch- und Safe Kautionen haben bereits die Vorredner alles beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Thomas |