Harald (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Optisch beeindruckende Anlage mit kleinen Mängeln

Eine traum Lage und eine super Poollandschaft machen leider noch kein, wie im Katalog beschriebenes, Deluxe Hotel aus. Die Anlage ist relativ neu und im Aussenbereich auch sehr gepflegt. Im Innenbereich sieht es aufgrund der vielen Urlauber, die sich aufführen wie im Schweinestall und des gleichzeitig unterbesetzten/überforderten Personals, weniger gut aus. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Italiener, Engländer und einige ehemalige Ostblockländer vertreten. Die verkehrt angeordneten Stockwerke muss man bei der Zimmerreservierung beachten (Achtung! 1. Stock = OBEN; 9. Stock = UNTEN). Hört sich jetzt vielleicht schlimm an, im Endeffekt hat es uns aber doch gefallen. Da aber jeder für sich andere Punkte als wichtig betrachtet habe ich hauptsächlich Negatives aufgezählt, damit sich jeder die für ihn relevanten Punkte raussuchen kann. Alles Positive siehe Reisekatalog. Für alle Taucher oder die, die es werden wollen, kann ich nur die Tauchbasis Acuarios-Jandia im Sotavento Beach Club von Olivia und Bernd empfehlen. Sehr freundlich, kompetent und für jeden individuell.

• Die Zimmer sind geräumig schön und praktisch eingerichted. Gegen 12€ pro Woche kann man den Safe mieten. Die Aussicht war sehr schön. Die Betten waren sauber und die Hand- und Badetücher wurden auf Wunsch gewechselt. Generell würde ich das Zimmer als ordentlich bezeichnen, meine Freundin hatte allerdings den Boden (Steinfliesen) zu beanstanden. Ob aus Zeitdruck oder wegen der südländischen Mentalität, ich weiss es nicht, auf jeden Fall wird nur gewischt ("Dreck" von einer Seite auf die andere geschoben) und nicht gesaugt, so dass man schon das ein oder andere Haar vom Vormieter oder Staub und Sand vorfinden kann. Die ersten zwei Nächte hatten wir auch noch Besuch von Kakerlaken die von draussen durch den Türspalt gekommen sind. Von da an haben wir die Tür immer mit einem Handtuch abgedichtet und somit unsere Nachtruhe gerettet (lt. Rezeption wird jede Woche alles gespritzt). Die Zimmer sind auch sehr hellhörig, welches durch den oben erwähnten Steinboden noch verstärkt wird (z.B. Stühlerücken, welches scheinbar ein Hobby von einigen Hotelgästen war).

• Für ein AI-Hotel relativ viel nicht inklusive (zb. Piano- Bar, Strand- Bar, A la Carte- Restaurant, in dem Saal in dem die Abendanimation statt findet (habe den Namen vergessen) müssen gewisse Getränke bezahlt werden, ab 23.00Uhr ist alles kostenpflichtig). Also mir und meiner Freundin hats geschmeckt, mal mehr mal weniger, aber im grossen und ganzen für AI- Essen sehr gut. Es gab jeden Tag ein grosse Frühstücksbuffet wo sicher für jeden etwas dabei ist. Mittags und Abends gab es immer min. ein Fisch- und Fleischgericht, Pasta und Pizza, Paella (mit Reis oder Nudeln), ein reichhaltiges Angebot an Beilagen ein grosses Salat- u. Obstbuffet und jede Menge Brötchen. Einzig bei den Nachspeisen hätte es meiner Meinung nach etwas mehr Auswahl sein dürfen. Jetzt meine Kritikpunkte, die Sauberkeit, man musste förmlich nach sauberen Tellern suchen. Nach dem 3.-5. Teller hatte man dann vielleicht einen einigermassen sauberen erwischt. Das selbe gilt natürlich auch fürs Besteck wobei hier nicht ganz so schlimm (möglicherweise Probleme mit der Spühlmaschine??). Obwohl das Personal immer fleißig abräumt und aufdeckt, muß man schmutzige Tischtücher und/oder fehlendes Besteck, vor allem in den Stoßzeiten, in Kauf nehmen. Das andere betrifft die Getränke, die chemisch schmeckenden instant Säfte die angeboten werden (2, Orange oder Tropical) sind fast schon eine Beleidigung für die Geschmacksnerven. Die Atmosphere wirkt ein bißchen wie in einer Großkantine, obwohl am Abend Kleiderzwang herrscht (Abendgarderobe=keine kurzen Hosen für Herren).

• Von sehr nett und hilfsbereit über ruppig bis unmotiviert ist alles vertreten. Bis auf wenige Ausnahmen gehört das Personal der ersten Gruppe an, die wenigen schwarzen Schafe findet man aber überall. Besonders hervorheben möchte ich Jürgen aber auch alle anderen an der Rezeption, die immer sehr bemüht und freundlich waren und gut bis sehr gut Deutsch sprachen. Was mich ein wenig missmutig stimmte, war die Tatsache, das es nicht möglich ist ein Lunchpaket zu bekommen wenn man mal einen Tagesausflug macht oder wie bei uns einen Tauchkurs in einem anderen Hotel besucht.

• Gut
  • Etwas ausserhalb des Ortes Costa Calma (vom Flughafen etwa 1Std. Transfer) zwischen den Hotels H10 Tindaya und H10 Esmeralda an einer Felsküste gelegen. Über Stiegen erreicht man den Hotel eigenen "Strand" (=kleine Bucht, bei Ebbe geschätzt 25m lang und 3-4m breit, von Felsen umringt). Die Klippen werden von allerlei Tieren bewohnt ("Streifenhörnchen", Tauben, Möven, Krebsen...) und laden daher zu einer Entdeckungsreise ein. Wer lieber faul am Strand liegt, geht am Ufer ca. 5min nach links oder rechts und findet dort weitläufige , feinsandige Strände (Vorsicht! Wer Probleme mit FKK hat, sollte nicht hier her, das Publikum ist gemischt von ganz "mit" bis ganz "ohne"). In den Ort kann man schön zu Fuß gehen (je nach Gangart zwischen 15 bis 45min), sehr nett dabei der Weg durch den "Palmenwald". Man kann natürlich auch mit dem Taxi fahren, ca. 2.50€.

Nur anfangs genutzt, da später durch Tauchkurs und Mietwagen keine Zeit. Die üblichen Sportarten wie Volleyball, Wassergymnastic, Boccia, Bogen- Gewehr- und Pistolenschießen,... Die Animateure wirken dabei aber nicht immer glücklich, eher frustriert/gelangweilt. Die Scherze wirken wie einstudiert, aber ich kanns ihnen nicht verdenken, ich weiss wie hart der Job sein kann. Die Abendanimation ist vielleicht für 2-3 Tage eine Alternative zu den 4 Fernsehprogrammen aber mehr auch nicht. Jeden zweiten Tag spielt die Flamingo- Band, dazwischen gibts Transvestie-Shows, Zauberer, Musicals. Ich habe lieber ein gutes Buch am Balkon gelesen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Harald