- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Rein vom optischen her ist es ein superschönes Hotel. Von außen betrachtet sieht es aufgelockert aus- nicht so ein großer Klotz wie üblich. Die große Glasfassade in der Mitte macht was her. Blickfang im Inneren ist der Wasserfall und der Marmor, der überall zu finden ist. Am Zustand gibts nix zu meckern- ist ja auch erst 2004 erbaut. Die Größe ist mit 324 Zimmern ok, es gibt genügend Aufzüge und Treppenhäuser um schnell von A nach B zu gelangen. Die Stockwerkaufteilung ist gewöhnungsbedürftig (6 bzw. 9 ganz unten und 1 ganz oben). Die offene Bauweise ist fragwürdig, da es an einigen Stellen arg zieht und man öfters fröstelt auf dem Weg durchs Hotel. An der Sauberkeit ist nix auszusetzen- alles blitzeblank. Mit uns waren hauptsächlich ältere Semester im Hotel, was zu viel Ruhe aber auch Langeweile führte. Später kamen noch einge junge Familien dazu, aber meiner Meinung nach ist das eher ein Hotel für Leute ab 55 aufwärts. Behindertengerecht ist es auf jeden Fall, familienfreundlich ist fraglich. Das Telefonieren vom Zimmer aus nach Deutschland kostet 0, 28€ die Minute Alles in allem ist das Hotel den Preis nicht ganz wert und für junge Paare und Familien nicht wirklich geeignet.
Die Zimmer sind groß genug, es gibt Suiten und Doppelzimmer. Wir hatten ein DZ mit einem riesigen Bett, aber die Matratzen waren sehr hart und nicht so bequem zum schlafen. Deutsche Programme sind ARD, ZDF, RTL und SAT 1 also ausreichend- man fährt ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub. Alle Zimmer haben Meerblick, da das Hotel U- förmig gebaut ist. Die Zimmer sind sehr stickig, die Klimaanalge bringt da auch nicht viel. Wir mussten nachts bei geöffneter Balkontür schlafen, aber da es draußen sehr ruhig ist und die Wasserfontänen auch erst ca. 8: 00 eingeschaltet werden ist das kein Problem. Die Reinigung erfolgt über einen sehr großen Zeitraum (bis 16: 00), da die Zimmermädchen unterbesetzt sind, aber uns hat das nichts ausgemacht. Föhn ist vorhanden, auch eine zusätzliche Steckdose im Bad. Badewanne mit Duschwand.
Auch nicht der Sternezahl entsprechend. Die ersten Tag ist man noch begeistert, aber dann merkt man, dass es im Endeffekt doch jeden Tag das selbe gibt. Es gibt Speisekarten vorm Speisesaal- da liest man was leckeres, freut sich und drinnen gibts dann doch was anderes. Einmal sollte es Lachsfilet geben, drinnen wurde aber Kabeljau zubereitet. Meine Nachfrage bei der Direktion ergab dann, dass die Köche meist nicht richtig lesen können und einfach irgendeinen Fisch machen- na super! Die Wurst zum Frühstück lässt man nach 4 Tagen auch lieber liegen, weil sie einfach nicht schmeckt. Aber sauber wars überall und frisch war das Essen natürlich auch- bis auf die Salate, die aus den restern vom Vortag gemacht werden, aber das ist ja überall so. Positiv war, dass es nicht in jeder Ecke des Hotels nach Knoblauch gerochen hat- sowas hatten wir als Nicht-Knoblauch-Fans auch schon. Das Snackangebot an der Poolbar ließ auch zu wünschen übrig. Labberige Toastscheiben, 1 Sorte Wurst und Käse und ein bisschen Grünzeug ist nichts im Vergleich zu anderen 4 STerne Hotels, in denen es da auch mal ein Stück Pizza, Pommes, Salate usw. gibt. Es gab einen Speisesaal, ein a la carte Restaurant (nicht inklusive), eine Poolbar (bis 18: 00), eine Bar in der 6. Etage (bis 23: 00), eine Bar in der 5. Etage mit Bühne für die Abendshows (bis 1: 00) und eine Piano Bar gegenüber der Rezeption (nicht inklusive). Bis 23: 00 ist AI, danach müssen die Getränke bezahlt werden. Also 5 vor 23: 00 nochmal den Tisch vollstellen, sonst wirds teuer! An der Poolbar muss man sich komplett selbst bedienen- da steht sogar der Wodka frei rum. Ansonsten muss man sich die Cocktails mixen lassen und Wein, Bier und Sekt kann man sich selbst einschenken. So wird Personal eingespart ohne das es oft ziemlich trist in den Bars ist. Wenn ich mir meinen Cocktail selbst mixen muss, kann ich auch daheim bleiben.
Für ein 4 Sterne Plus Haus reicht der Service nicht. DIe Zimmer sind zwar sauber, aber mal eine kleine Aufmerksamkeit wäre auch nett. Es gibt zwar Bonbons und Teelichter, aber ich kenne z. B. Hotels, in denen mal ein Schwan aus einem Handtuch gezaubert wird- auch ohne Trinkgeld. Wir hatten ab und zu mal 2 € trinkgeld hingelegt und wenn mal keins dalag, wurden nicht mal die Handtüücher im Bad ordentlich zusammengelegt. Verstanden wird man überall auch wenn man den Köchen mit Händen und Füßen etwas zu erklären versucht... Dass man keine Lunchpakete oder Wasser für unterwegs zur Verfügung gestellt bekommt, ist sehr schwach. gerade weil überall ausgeschrieben ist, dass man keine Flaschen auffüllen oder was zu essen einpacken darf. Man wird von Dirketionsmitgliedern ja fast schon überwacht zu den Mahlzeiten, dass man ja nicht mal nen Apfel mitgehen lässt. Das ist kein Service, wenn man eh schon so viel bezahlt hat. Es gibt auch keine Reiseleiterveranstaltung in der man mal was über die Insel erfährt. Wir kannten uns schon ein wenig aus, aber wenn man "Neuling" ist, ist so was schon ganz angenehm.
Der Strand ist zwar nicht weit entfernt, aber man muss schon ca. 200m über Geröllwege zurücklegen. Größter Kritikpunkt ist hier die nicht vorhandene Badebucht, die von alltours im Katalog ausgeschrieben wurde. SIe bestand aus einer Steintreppe, die direkt in einen felsigen Küstenabschnitt mündete- also war das Baden unmöglich und gefährlich. Nach Unterhaltungen mit anderen Urlaubern, die schon mehrmals dort waren, erfuhren wir, dass diese Bucht künstlich angelegt wird. Also alle paar Monate wird da mal Sand hingeschüttet, was aber bei dem oft recht starken Wellengang und Ebbe und Flut recht sinnlos ist. Wie gesagt, wenn man ein paar Minuten läuft, hat man einen tollen Strandabschnitt und wenn man noch etwas länger geht, beginnt dann der endlose Strand in Richtung Jandia. Vom Flughafen betrug die Transferzeit 1 Stunde, aber man hat ja landschaftlich auch was zu sehen. Wir haben versucht, mit dem Bus mal nach Jandia zu fahren- nachdem der erste voll war und uns nicht mitgenommen hat und nach ca. 1 Stunde immernoch kein anderer Bus angehalten hatte, haben wir es sein gelassen. Bus fahren ist also eher ein Glücksspiel- da ist man mit dem Taxi wohl besser beraten. Zu Fuß erreicht man auch in ca. 20 Minuten ein größeres Einkaufszentrum und durch den künstlich angelegten "Wald" läuft man auch sehr angenehm in ca. 45 Minuten zum afrikanischen Markt, der Sonntags und Mittwochs stattfindet. Da das Hotel an der engsten STelle der Insel liegt, kann man auch querfeldein an die Westküste laufen (ca. 5km) und hat dort einen tollen Blick auf die rauhe Küste. Auf jeden Fall auf jeden Ausflug Erdnüsse mitnehmen, um die süßen STreifenhörnchen füttern zu können!!!
Die Pollanlage ist natürlich der Hammer! Superschön gemacht und in dem einen Teil des Pools denkt man, man schwimmt aufs Meer hinaus. Es sind auch ständig Gärtner am werkeln, damit alles gut wächst und gedeiht. Der Pool ist leider saukalt, weshalb auch selten jemand drin ist. Temperaturen waren nirgends ausgeschrieben- schade, hätte mich mal interessiert. Manchmal hatten wir den Eindruck, dass das Meer wärmer war als der Pool und dass der Pool extra gekühlt wird. Er wurde auch jeden Tag gereinigt und genügend Liegen und Sonnenschirme sind auch vorhanden. Die Animation ist recht dürftig- die üblichen Poolspiele, wie Dart, Schießen, Aqua- Gymnastik, Beach Volleyball usw. wurden gemacht und waren auch recht lustig, aber gerade abends gab es von den Animateuren selbst nur eine Show (superlustig- unbedingt ansehen!). Ansonsten gab es verschiedene Bands, die man sich allesamt NICHT anhören konnte. Die Show mit den Akrobaten aus Peking war auch der Hammer- ein absolutes Highlight. Aber das wars dann auch schon. Alles in allem oft recht langweilig- vor allem abends. In dem Hotel ist so viel Platz, da hääte auch noch ne Disco reingepasst. Aber wie oben schon gesagt, fährt dort wohl eher nicht die Zielgruppe für Discos hin. Der Fitnessraum ist auch nicht sooo toll. Ein Gerät war kaputt und die Hanteln gab es erst ab 8kg- für Untrainierte ein kleines Problem. In das Wellnesscenter ist einmal pro WOche Eintritt inklusive. Wir waren nicht drin, aber da ist dann wohl auch nur der Whirlpool benutzbar, ansonsten muss man zuzahlen für Massagen etc. Tennis kann man auch einmal die Woche spielen- man muss nur 3€ pro Schläger bezahlen und 10€ Kaution hinterlegen. Handtücher für den Pool gibts ebenfalls für 10€ Kaution- der Wechsel erfolgt gegen 1€ Gebühr- akzeptabel. Dass der Mietsafe 15€ kostet ist schon recht happig, aber ich denke in diesem Hotel kommt nichts weg- wir haben jedenfalls alles noch. Das Meerwasser ist allerbeste Qualität- da findet sich nicht mal ein Stückchen Seegras. Letztes Jahr waren wir in Corralejo- dort gab es sehr viele (gefährliche) Quallen (Portugiesische Galeeren). Hier haben wir nur eine gesehen. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da wir davon nichts mitbekommen haben. Könnte sein, dass sie recht dürftig ausfällt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Claudia |