Hansjörg (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Pajara Beach - Bitte noch einmal

Beim Pajara Beach handelt es sich um ein 5 Jahre altes Hotel mit vielen Stammgästen,vorallem in der Wintersaison. Manche sind schon zum 11. Mal hier. Haben wir aus verschiedenen Gesprächen erfahren. Das Hotel ist in einer U-form erbaut, hat mehrere Stockwerke ohne aber protzig zu wirken. Die U-form hat den Vorteil, dass man beim Essen im Freien oder beim abendlichen Schlummertrunk kaum was vom obligatorischen Wind auf Fuerte merkt. Die Anlage ist super gepflegt, viele Leutem kümmern sich um die Sauberkeit. Irgendeiner kehrt oder wischt immer. Im Hotel befanden sich im November hauptsächlich Deutsche sowie ein paar Spanier, Engländer und Norweger. Bei den Gästen handelte es sich in der Mehrheit um Rentner(nicht negativ gemeint), oder um Paare mittleren Alters die ohne Kinder angereist waren.

• Unser Zimmer war sehr gut, die Grösse war ausreichend der Blick aufs Meer sensationell und auch das Bad war sehr sauber. Keine Rostflecken, kein Schimmel usw. Alles sehr sauber. Kleiner Balkon, mit schöner Abendsonne und ohne Wind.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, bei dem man entweder drinnen oder draussen sitzen kann. Die Stühle sind etwas abgenutzt und könnten mal wieder eine Erneuerung vertragen. Das Frühstück(immer frische Spiegeleier oder frisch zubereitetes Rührei) sowie verschiedene Müslisorten,div. Brotsorten usw.. Genauso beim Mittagessen oder Abendessen. Immer frische Salate, sowie frisch zubereiteten Fisch oder Fleisch. Auch immer Pizza,Pommes, Kartoffeln oder Gemüse. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Auch die Qualität der Speisen ist gut. Natürlich gibt es Dinge die dem einen mal gut dem anderen weniger gut schmecken, aber man kann sich das ja am Buffet selber aussuchen. Mittags kann man auch an der Poolbar Salat, Hamburger oder Hot-Dogs essen. (Zur Qualität kann ich da nichts sagen, da wir das nicht genutzt haben.) Der Service an den Bars ist O.K. Natürlich kann es zu den Hauptzeiten vorkommen, dass man mal 2-3 Minuten warten muss, aber im Urlaub hat man doch Zeit.!!! Manche leider nicht!!!

• Im Hotel angekommen wurden wir an der Rezeption sehr freundlich und empfangen, natürlich auf deutsch. Es wurde uns gleich zu Beginn einfach alles ausführlich und verständlich erklärt, sodass wir in der ganzen Woche keinen Kontakt mehr mit der Rezeption aufnehmen mussten. Auch die Damen von der Zimmerreinigung(hiernatürlich nur spanisch) machten ihre Sache einwandfrei. Es wurde jeden Tag gekehrt, nass rausgewischt sowie natürlich die Betten gemacht und bei Bedarf immer frische Handtücher gebracht. Das Personal beim Essen sowie an den Bars einfach super. Hier teilweise sogar deutsches Personal. Hervorzuheben Ulli, der zum Servicepersonal im Speiseraum gehört und einfach super freundlich ist.

• Gut
  • Es gibt einen kleinen Strandzugang direkt unterhalb des Hotels, den man über ein paar Stufen erreicht. Reicht super aus um kurz zu Baden. Wer den ganzen Tag am Strand verbringen will, geht ca. 200 Meter nach links oder 200 Meter nach rechts und erreicht super Strände an denen man entweder Liegen mit Schirmen mieten kann oder lange, ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen kann. Der Ort Costa Calma ansich ist eher klein und für Leute die "High Life" tagsüber oder abends erwarten nicht geeignet. Für alle die aber zum Baden oder Erholen hergekommen sind aber optimal, da man hier die Ruhe geniessen kann. Wer billig Zigaretten oder Parfum oder sonstige Dinge einkaufen will findet gleich in der Nähe zwei Shopping Center. Gehzeit ca. 5 bis 10 Minuten. Wer mehr will, muss sich entweder ein Auto mieten oder mit dem Bus oder Taxi nach Jandia fahren. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Std.

• Gut

Die Animation ist sehr unaufdringlich und man wird zu nichts gedrängt. Kann hierzu keine näheren Anagen machen, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben. Die verschiedenen Pools sind super angelegt. Von den beiden unteren grossen Pools hat man sogar beim Schwimmen noch einen tollen Meerblick. Für manche ist das Poolwasser evtl. etwas kalt, für mich war es eine tolle Erfrischung bei dem guten Wetter das wir hatten. Liegen gab es zu unserer Zeit genügend, wenn es auch einige unverbesserliche Gäste gibt, die trotz Verbot die Liegen den ganzen Tag belegen ohne da zu sein. Strand siehe oben bei Lage und Umgebung. Wasserqualität super, manchmal super ruhig manchmal gute Wellen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im November 2009