Jochen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Prima Urlaub

Gut

realtiv neu erbautes (2004) All-inclusive Hotel. Sehr sauber, sowohl im Hotel, wie auch in der großen geschmackvollen Poollandschaft. Den ganzen Tag über sind Angestellte damit beschäftigt den gesamten Hotelkomplex in einem ordentlichen Zustand zu halten.

• Gut
  • keine Beanstandungen! Saubere, große Zimmer und funktionierende technische Anlagen (Klima; Safe, TV).

• Gut
  • Wer hier nicht zu essen findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Riesige Buffets mit Salaten, Nachspeisen und sonstigen Beilagen. Jeden Tag neue Variationen von warmen Hauptmenus, bestehend aus mind. 2xFleisch (Rind, Schwein), 1xHuhn, 2xFisch. Für den Fall, dass jemand trotz der Auswahl nichts nach seinem Geschmack gefunden hat (was wir uns nur schlecht vorstellen können), konnte immer noch auf Suppen, Pizzen, Wurst, Käse, Fisch, Brot zurück gegriffen werden.

• Gut
  • Keinerlei Beanstandungen! Das Personal war in sämtlichen Hotelbereichen freundlich und hilfsbereit. Viele der Angestellten verstehen und sprechen ausgezeichnet deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ebenso der Hand- und Badetücherwechsel. Haben uns einmal abends gegen 20. 00 Uhr an die Rezeption gewandt und eine defekte Deckenlampe gemeldet. Als wir ca. 1 Stunde später wieder aufs Zimmer gegangen sind, waren wir echt überrascht. Lampe war bereits repariert. Insgesamt sehr guter Service.

• Gut
  • Nach unserer Auffassung war die Lage des Hotels gut. Zugegebenermaßen ist der Strand direkt beim Hotel sehr klein und kann bei Flut nicht zum Sonnenbaden genutzt werden. Aber nach wenigen Gehminuten links und rechts vom Hotel sind entsprechende Strandabschnitte, bei denen man ohne Ende sonnenbaden und schwimmen kann. Das Hotel liegt am südlichen Ortsrand von Costa Calma und hat nach unserer Meinung den großen Vorteil, dass man vom Zimmerbalkon tatsächlich einen schönen ungestörten Ausblick aufs Meer hat.

• Gut

Alles da, was man für einen schönen Urlaub benötigt. Neben dem Animationsprogramm (nicht aufdringlich, was wir als angenehm empfanden), bot das Hotel jeden Abend professionelle Darbietungen (Coverbands, Tanz/Disco mit Livemusik, Akrobatik, etc.) auf der Showbühne an. Auch in der sehr großen geschmackvoll gestalteten und pflanzten Poollandschaft waren genügend Sonnenliegen und -schirme vorhanden. Leider gab es hier jedoch auch ein Manko, welches nicht am Hotel, sondern an seinen Gästen lag. Kurzum, auch hier gab es die Spezie Mensch, die allgemein als Handtuchwerfer sicherlich bekannt ist. Eine egoistische Personengruppe, die man frühmorgens, die Sonne geht gerade auf, aus ihren Zimmern mit Handtüchern bewaffnet in den Poolbereich einfallen sehen kann, um dort Sonnenliegen zu entern. Hierbei spielt es keine Rolle, ob man die Liege tatsächlich benötigt - Hauptsache man hat eine, auch wenn sie nur am Nachmittag für ein- bis zwei Stunden genutzt wird. Anscheinend ist die Angst davor, sich zum Sonnenbaden eine Liege suchen zu müssen größer als der frühmorgentliche Stress, den eine solche intellektuell nicht gerade hochwertige Aktion auslöst. Noch ein Tipp für Alle, die zur Vernunft kommen: Am Strand kann man prima sonnenbaden und passt außerdem besser zum Urlaubserlebnis.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Jochen