Henning (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
R2 Pajara Beach-zum Erholen perfekt.

Gut

Das R2 Pajara Beach ist ein sehr großes (400 Zimmer), etwas in die Jahre gekommenes Hotel am Rand der Costa Calma direkt am Meer gelegen. Der Zustand ist trotz des Alters noch immer völlig in Ordnung, obwohl am Mobiliar etwas getan werden müsste. Die Lobby mit Rezeption "erschlägt" einen zunächst. Sehr groß, aber nicht unbedingt gemütlich eingerichtet. Durch die offene Bauweise wirkt das Hotel insgesamt gesehen etwas "kühl". Dagegen Punktet es aber mit der Sauberkeit. Auf verschiedenen Etagen befinden sich Bars (eine große Bar mit Hauptbühne für die Abendveranstaltungen), eine kleine Lobbybar und eine Bar mit sehr wenig Sitzgelegenheiten), Geschäfte, kleine Spielhalle, Internetraum, Bibliothek sowie das Restaurant. Die Zimmer befinden sich an den Außenseiten der beiden Hotelflügel. Die Außenanlage erstreckt sich auf verschiedenen Ebenen bis zum Meer und verfügt über einen kleineren beheizten Pool, Kinderbecken sowie der Poollandschaft mit Poolbar. Gebucht werden kann All-Inclusive. WiFi ist in der Lobby gratis. Auf den Zimmern muss eine Gebühr entrichtet werden. Ebenso kostet der Zimmersafe Miete. Die Gäste kamen aus allen Herren Länder (neben Deutschen waren sehr viele Russen und Franzosen im Hotel). Das Alter reichte von 0 bis 90 Jahre. Das Wetter ist so eine Sache. Wir hatten riesiges Glück. In den drei Wochen vor unserer Ankunft war wirklich schlechtes Wetter, kühl und fast ohne Sonne. Wir erwischten eine sonnige Periode mit 18 bis 20 Grad. Laut den Einheimischen kann man sich somit in den Wintermonaten leider nicht mehr unbedingt darauf verlassen, tolles Sommerwetter zu haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, gut eingerichtet und verfügen über ein schönes Badezimmer. Das Mobiliar sowie der alte Röhrenfernseher! könnte modernisiert werden. Die Zimmer verfügen über einen kleinen Kühlschrank und einen großen Balkon. Alle Balkons haben seitlichen oder direkten Meerblick. Was aber gar nicht geht, sind die Schränke, die über keine Regale verfügen. Wir mussten somit einen Teil unserer Kleidung im Koffer lassen. Ansonsten sind die Zimmer aber wirklich gut und sauber.

• Die Anzahl der Bars und Restaurants ist schon oben beschrieben. Das Essen zu den Mahlzeiten war völlig in Ordnung, obwohl man von der Alltours-Katalogbeschreibung (Deluxe) doch höhere Erwartungen an Geschmack, Abwechslungsreichtum und Qualität hätte haben können. Zu Essen gab es aber genug und jeder Gast fand auch seine Gerichte (Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Salate, Suppen usw.). Speziell das Frühstück war doch recht abwechslungsreich (Pfannkuchen und frisch zubereitete Omeletts). Die Atmosphäre im Restaurant ist aber ausbaufähig. Sehr groß und laut, man hat sich nicht länger als unbedingt notwendig dort aufgehalten. Morgens konnte man aber gut draußen frühstücken. Am Abend kühlte es doch merklich ab. Die Getränkeauswahl war ok, aber die Qualität der Spirituosen war in meine Augen sehr einfach und billig. Das viele Gäste sie trotzdem pur tranken, war schon "mutig".

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr aufmerksam und freundlich. Ein zweites Kopfkissen wurde prompt besorgt. Die meisten Angestellten verstehen Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt.

• Der Transport vom Flughafen dauerte etwa 70 Minuten. Da die Costa Calma keine gewachsener Ort ist, gibt es auch kein richtiges Ortszentrum. Es gibt zwar fußläufig vom Hotel einige Geschäfte und kleinere Shoppingzentren, wer aber ein richtiges Nachtleben möchte, ist hier falsch. Ansonsten besticht die Lage des Hotels durch den fantastischen Blick auf den Atlantik und den Strand von Jandia sowie die zerklüftete Küste. Ein kleinerer Strand ist ca. 200 Meter entfernt, der Strand von Sotavento ist nach ca. 500 Metern erreicht.

Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Sie war aber nie aufdringlich. Es wurde zum Mitmachen kurz aufgerufen und das war es. Eine absolute Perle ist aber die Außenanlage mit der wirklich traumhaften Poollandschaft. Viele Palmen, gepflegte Rasenflächen, verschiedene Liegebereiche, ein sehr großer geschwungener, durch kleine Inseln und Brücken unterbrochener Poolbereich. Und dazu dieser Blick auf das Meer. Fantastisch! Es mussten sogar keine Liegen "reserviert" werden, da zumindest für diese Urlaubsperiode genug vorhanden waren. Darum für die Außenanlagen volle Punktzahl!

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Henning

Herr Henning,vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir freuen uns, trotz der genannten Punkte einen erholsamen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben.Gerne überprüfen wir Ihre Hinweise,da das Wohl unserer Gäste an oberster Stelle steht und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion.