Für unseren Familienurlaub war das Hotel gut geeignet. Wir sind mit 3 Erwachsenen und einem fünfjährigem Kind gereist. Die Hotelanlage war gut gepflegt und hat eine sehr schöne Gartenanlage. Bei den umliegenden Hotels haben wir immer auch mal einen Blick riskiert und das Pajara liegt hier deutlich vorn. Alle Mitarbeiter waren wirklich sehr kinderfreundlich. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz, den Miniclub und natürlich einen Kinderpool, den wir aber nicht genutzt haben. Die Anlage hat 3 Pools und wir haben uns immer an einem kleineren, ruhigeren, beheiztem Pool in der Anlage aufgehalten. Morgens war der Pool allerdings kalt und hat erst am Nachmittag eine angenehme Temperatur erreicht. Das hat den Kindern dort aber nix ausgemacht. Wir Erwachsene haben es uns eher auf den Liegen bequem gemacht und hier ist auch einer unser wenigen Kritikpunkte. Die Liegen sind sehr einfach, ohne Polsterauflage und teilweise sehr abgenutzt. Man muss evtl. ein bisschen rumprobieren, bis man eine bequeme gefunden hat. Aber es gab genügend Liegen, man musste sich morgens früh keine reservieren. Aber: Windgeschützte Stellen sind rar und als erstes belegt. Abends sind wir dann nach dem Essen mit der Kleinen in die Mini-Disco gegangen. Es hat ihr großen Spaß gemacht. Dort hat sie dann auch Anschluss an andere Kinder gefunden (in den Miniclub sind wir nicht gegangen...). Anschließend gab es dann noch Shows, die auch schön und interessant waren. Abgesehen davon gibt es auch mehrere Shops im Hotel, die alles anbieten was man so braucht. Zum einen kann man sehr schöne Souvenirs kaufen, aber auch Alltagsgegenstände wie z.B. Sonnenbrillen, Sonnencreme, Kleidung oder Haarschmuck. Für das Kind hatten wir die Sonnenbrille vergessen und konnten im Hotel eine kaufen. Alles in allem war es ein schöner, angenehmer Aufenthalt.
Die Zimmer waren gut. Wir hatten 2 Doppelzimmer. Eine Sonne ziehe ich ab, weil in einem Zimmer der Kühlschrank nicht funktionierte und das andere Zimmer ein Eckzimmer war, wo wenig Sonne hinkam. Aber: Das mit dem Kühlschrank haben wir nicht reklamiert (sonst wäre es wahrscheinlich behoben worden) und im Eckzimmer saß eh keiner auf dem Balkon zum sonnen, weil wir immer draußen waren. Einzig die Badewäsche wäre schneller getrocknet mit mehr Sonne.
Das Frühstücksbuffet war wirklich gut und hat für uns keine Wünsche offen gelassen. Kind und Oma hatten ihr süßes Frühstück, es gab aber auch diverse Eivariationen, frisches Obst, Müesli, Gebäck, Speck und Würstchen und natürlich diverses an Käse und Aufschnitt (und vieles andere). Der Kaffee war gut. Neben Kaffee gab es auch anderes, wie z.B. frischen Smoothie oder Sekt. Das Mittagsbuffet war auch sehr reichhaltig und gut. Hier haben wir auch alle ohne Probleme was gefunden. Abends war das Buffet ähnlich wie Mittags, nur mit verschiedenen Schwerpunkten. Einmal pro Woche gab es z.B. BBQ. Unser persönliches Highlight war jeden Abend das Käsebuffet. Es gab eine große Auswahl an verschiedenen landestypischen Käsesorten. Passend dazu gab es verschiedene Dips (z.B. Feigensenf) und Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln). Was die alkoholischen Getränken angeht, haben wir uns an Bier oder Wein gehalten. Das All-Inclusive Angebot beinhält natürlich auch Cocktails, aber die fanden wir nicht so toll. War uns einfach zu süß. Bier und Wein waren aber wirklich gut. Zwei von uns sind Vegetarier. Unser Vorschlag wäre das vegetarische Essen zu kennzeichnen. Manche Sachen haben wir uns nicht getraut zu probieren, weil wir nicht sicher waren, ob es vegetarisch war.
Beim Service gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Jeder Mitarbeiter war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmermädchen waren fix und gründlich, die Zimmer immer sauber. Als unsere ganzen Handtücher einmal im Regen draußen nass geworden waren, wurden sie uns freundlicherweise sogar gratis umgetauscht. Die Animateure waren nett und unaufdringlich. Das Team von der Kinderbetreuung war sehr herzlich und hat sich mit großem Enthusiasmus um die Kinder gekümmert.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine Stunde. Das Hotel liegt oberhalb eines hübschen Strandabschnitts. Der Weg zum Strand ist kurz. Mit dem Oasispark hat man eine der Hauptattraktionen der Insel in bequemer Nähe (mit Auto ca. 10 min. Fahrt). Apotheke und Einkaufszentren sind fußläufig erreichbar.
Vom Freizeitangebot haben wir nicht viel in Anspruch genommen. Es gab verschiedenes (z.B. Beachvolley, Tennis, Auqa-Fitness, u.a.). Wir waren nur in der Mini-Disco und in der einen oder anderen Abendshow. Insgesamt war die Animation sehr dezent. Wer nicht mitmachen wollte, konnte seine Ruhe haben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Jochen |
Lieber Jochen, Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir hoffen sehr, dass Sie trotz der kleineren Abzüge in der B-Note einen angenehmen Aufenthalt bei uns im R2 Pajara Beach verbracht haben. Danke insbesondere für Ihre netten Worte bezüglich unseres Personals. Wir wollen all unseren Gästen einen schönen Urlaub gestalten, und geben dafür immer 100%. Da wir uns stets verbessern möchten, schätzen wir auch Ihre Verbesserungsvorschläge. Danke. Wir hoffen Sie und Ihre Familie wieder einmal willkommen heißen zu dürfen! Bis dahin! Liebe Grüße, Qualitätsabteilung