- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist eine sehr gepflegte und saubere Anlage. Die Zimmer sind groß und gemütlich. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Etagenbezeichnung. Man gewöhnt sich aber daran. Wir wohnten in der dritten Etage, aber lt. Hotel in der sechsten. Gästestruktur zu 90 % deutsch, Rest gemischt. Der Altersdurchschnitt im Januar liegt bei 65 Jahren und älter. Können wir leider keine abgeben. Denn wenn sich speziell am Service nichts ändert, kann man dieses Hotel vergessen.
Die Zimmer waren sehr gut. Die Betten waren bequem (keine durchgelegenen Matrazen). Auch war die Sauberkeit hier gewährleistet.
Die Qualität des Essens war dadurch, dass es nicht richtig warm gehalten wurde, wirklich mangelhaft. Auswahl für ein 4 Sterne Hotel nicht angemessen. Wenn man später zum Essen kam, war von Sauberkeit am Tisch nicht mehr viel übrig. Das Personal war unserer Meinung nach schlecht geschult und total überfordert. Atmosphäre im Speisesaal schlimmer als bei MC Donald's.
Außer der Freundlichkeit beim Check-In und dem Service anlässlich des Geburtstages meines Mannes war der Service eine Katastrophe. So etwas haben wir noch nicht erlebt. Kaffee musste man am Nachmittag aus Styroporbechern trinken. Nur wenn Patricia da war, gab es auch Kaffeetassen. Abends in der Lobby war es nicht viel anders. Tische abräumen und selbst reinigen war noch das kleinere Übel. Als wir am ersten Abend ein "Radler" wollten, sagte der Barmann "machen sie das doch selber". Bei den meisten von Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft keine Spur. Einzig und allein bei Patricia und Ulli konnte man auf ein bisschen Entgegenkommen hoffen.
Der kleine Badestrand direkt vor dem Hotel ist ein Witz. Liegemöglichkeiten dort nicht vorhanden. Zum großen, wunderschönen Sandstrand sind es ca. 300 m. Für Nichtbehinderte gut zu erreichen. Für Behinderte, insbesondere Rollstuhlfahrer, sehr beschwerlich und mit viel Kraftaufwand machbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ca. 2 bis 3 km entfernt. Man kann durch einen Park bis ins Zentraum von Costa Calma laufen (ca. 45 Minunten Fußweg). Preise für Bus = 1, 00 €, für Taxi 3, 00 €. Ausflüge mit Alltours waren prima. Am Besten hat uns der Ausflug "Norden pur" mit Antonio gefallen, aber auch der Ausflug "Fuerte live" mit Jürgen war sehr gut. Preise waren angemessen.
Das Unterhaltungsprogramm war sehr ansprechend. Wellnessbereich leider überteuert und deshalb wenig genutzt. Die Sonnenschirme und Liegen am Pool könnten auch Mal überprüft und teilweise erneuert werden, da doch sehr abgenutzt. Poolanlage war aber ansonsten sehr gepflegt und sauber. Wie immer, wo deutsche Urlauber sind, waren die "besten Plätze" (schattig, windgeschützt) schon vor dem Frühstück belegt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Regina |