An sich ein sehr schönes Hotel! Schöne eingerichtete geräumige Zimmer, Empfangsbereich, Restaurant, Bars - alles sehr schöne - und besonders die Außenanlge mit großem Poolbereich weiß zu gefallen! Die Flure wirken etwas steril! Animation fand ich bisher überall wo ich war deutlich besser und auch der Service war für 4 Sterne + ausfähig - aber das wird sich vermutlich einpendeln, da das Hotel noch nicht lange offen war und z.T. auch noch Bauarbeiten stattfanden. Von der Lage her eines der nächstegelegenen Hotel zum 7km langen Strand, am Rande der Costa Calma, die aber fußläufig gut erreichbar ist. Allerdings ist dort auch nicht wirklich viel los!! Insgesamt eine ansprechende Anlage!! Um diese Jahreszeit sicher nicht wettersicher - einige Tage Wolken mit z.T. auch Regen gab es schon und dazu auch viel Wind. Wer Ruhe sucht oder beispielsweise wie ich ein kleines Lauftrainingslager absolvieren möchte kann dies hier gut tun. Viel los ist allerdings an der gesamten Costa Calma nicht. Party People sollten dann doch eher Playa del Ingles wählen.
Schöne Zimmer, schönes Bad mit angemessener Ausstattung. Könnte jedoch sein, dass die Zimmer relativ schnell abgenutzt wirken, da es z.T. auch empfindlich Holzvertäfelungen gab.
Gegen das Essen war nichts zu sagen. Es gab eine große Auswahl sowohl morgens, mittags als auch abends. Die Mini-STücke Kuchen nachmittags paßten dabei nicht ins Bild - hier besteht noch Verbesserungsbedarf. Von den Getränken her war auch alles im Grünen Bereicht!
Vom Personal her unterbesetzt - wie mir auch ein Oberkellner bestätigte (er erzählte, das noch 1/3 des vorgesehenen Personals fehle). Die Überlasteten Kellner haben aber ihr bestes gegeben. Um einem 4 Sterne Hotel gerecht zu werden müßte aber spätestens bei Fertigstellung des Hotel und voller Auslastung das Personal aufgestockt werden. Rezeption, Zimmerreinigung etc. waren nicht zu beanstanden!
Wie gesagt ist der lange Strand gut in ca. 10 Minuten erreichbar. Direkt vor dem Hotel war eingegen der Katalogbeschreibung keine Strand erkennbar. Für Sportliche ist auch ein Trip auch die andere Küstenseite (ca. 4-5 km möglich). Einkaufs- und Unterhaltungmöglichkeiten gibt es an der Costa Calma nur in sehr begrenztem Rahmen - wer also Action will ist hier falsch. Die Lage muss man letztlich in Abhängigkeit davon beurteilen, welche Art von Urlaub man machen möchte. Ich wollte intensives Lauftraining machen und dafür war es sehr gut!
Toller Poolbereicht mit schöner Sonnenterasse in exponierter Lage. Dazu ein kleinerer Pool im oberen Hotelbereich der angenehm temperiert war. Es gab einen kleinen Fitnessraum mit ein paar Geräten, den ich mir aber nicht so genau angeschaut habe. Die Wellnessbereich war noch nicht fertigggestellt - wir konnten 2x wöchentlich den Wellnessbereich des Schwesterhotel Rio Calma (sah auch sehr schön aus) Besuchen, der mir gut gefallen hat. Bis hierher alles bestens - nur die Animation war riesige Sch.... Das Abendprogramm war nicht spannend und die beiden Animateure haben auch tagsüber ein eher mäßiges Programm geboten. Zum laufen war die Umgebung allerdings sehr schön (nur leider hab ich mir ne Verletzung eingefangen, mit der ich immer noch rumhantiere). Also soweit gut, nur das Unterhaltungsprogramm sehr bescheiden - aber vielleicht ändert sich das auch noch, wenn das Hotel sich etabliert hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |