Sehr schöne, gepflegte Anlage in absolut traumhafter Lage über dem Meer, die sehr kleine "Badebucht" ist über Stufen ereichbar, die großen weitläufigen Strände erreicht man in wenigen Minuten über felsige Strandabschnitte (Badeschuhe empfehlenswert). Wir haben Zimmer in vorderer Strandreihe mit absolut schönem Blick auf Palmen und das Meer erhalten (2DZ mit einem gemeinsamen Eingang sehr empfehlenswert für Familien). Das Zimmer war immer tadellos sauber und wir haben auch jeden Tag frische Handtücher bekommen. Danke, Noelia. Die Matratzen waren in der Tat sehr hart, ein kurzes Nachfragen an der Rezeption hat die Möglichkeit ergeben, mit Wolldecken auf der Matratze dies abzumildern. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, da anscheinend alltours als einzigere deutscher Anbieter Probleme hat,die Zimmer zu belegen (Deutsche, Engländer, Spanier, Franzosen, Polen alles bunt gemischt). Der Altersdurchschnitt ist sehr hoch (ca 55-60), da ja jetzt die Ferien zu Ende gehen. Schaut euch das Hotel einfach mal selbst an, eine Woche zum Erholen einfach ideal!! Die Erwartungshaltung die Alltours in Ihrem Prospekt aufbaut, ist sicher eine Erklärung für die vielen Kritikier (De Luxe für den anspruchsvollen Urlauber), das ist das Pajara Beach bestimmt nicht, das kann man aber für diesen Preis auch nicht erwarten. Wir haben uns in dieser einen Woche sehr gut erholt, hatten immer Spaß mit wirklich nettem und zuvorkommendem Personal und kommen bestimmt einmal wieder.
Unsere Zimmer waren sehr schön und in gutem Zustand, wir hatten im Bad auch eine feststehende Glasscheibe, statt eines Duschvorhangs, so daß es überhaupt nichts zu meckern gab. Auf dem Balkon stand ein Tischchen mit zwei Stühlen und auch eine Aufhängevorrichtung für Handtücher war vorhanden. Es gibt einen Sat.TV und auch einen Safe gegen Bezahlung (absolut üblich). Im Schrank wären ein paar Fächer mehr wünschenswert. Schöne Geste war auch, daß ein Schild mit Namen der Reinigungskraft aufgestellt war, so weiß man, bei wem man sich für die Sauberkeit bedanken kann (Danke Noelia!!!!)
Die Qualität der Speisen ist in Ordnung und immer abwechslungsreich, einige haben anscheinend die "Klöße und den Sauerbraten" vermißt. Es gab jeden Tag Reis, Nudeln, Pommes, Kroketten, Kartoffeln spanisch und normal gekocht (was fehlt, sind wirklich nur Klöße). Fleisch, Fisch und Geflügel auch jeden Tag und Riesen-garnelen und Muscheln in einer Woche auch mind 4mal. Die Paella war sehr zu empfehlen und auch der chinesische Abend hat gut geschmeckt. Nun kommen wir zu den Tischdecken und dem Geschirr: In der Tat ist da wirklich etwas Kritik angebracht, das Gechirr ist in die Jahre gekommen(angeschlagen), die Tischdecken sind anscheinend etwas knapp und auch nicht mehr strahlend weiß und auch die Bestuhlung entspricht nicht mehr der eines 4-Sterne Hotels. Auf der Außenterasse der Bar sollten Tische und Stühle einfach mal überholt werden, um den Gesamteindruck einfach nicht zu trüben. Trinkgelder sind für mich eine Selbstverständlichkeit, da ja Servicepersonal (auch hier in Deutschland) nicht unbedingt adäquat entlohnt wird. Über einen frisch gepressten Orangensaft gegen Aufpreis hätten wir uns sehr gefreut, ist in vielen guten AI-Hotels auch schon lange machbar.
Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft gut, auf der Außenterasse sind die drei Männer Ali, Hamadi und Jürgen sehr, sehr fleißig und zuvorkommend, dazu noch immer für einen Scherz aufgelegt (einige Damen können hier noch lernen). Wir haben immer einen Platz auf der Außenterasse gefunden, dort hat man einen schönen Blick aufs Meer und sitzt sehr gemütlich. Fast alle sprechen Deutsch und man kommt sehr gut klar. Noch ein Wort zur Rezeption: Wir haben 1 ganze Woche nur sehr nette und hlifsbereite Mitarbeiter kennengelernt, wir können die Kritik überhaupt nicht verstehen, allerdings läßt der Umgangston der Gäste manchmal sehr zu wünschen übrig.
Die Entfernung zum Strand ist sehr kurz, wie schon oben beschrieben. In ca 20 Minuten Entfernung erreicht man zu Fuß ein kleines Einkaufszentrum "El Palmeral". Mit dem Taxi ist man für ca. 20 Euro in Jandia oder mit dem Linienbus. Das Hotel ist ideal für einen Strandurlaub ohne große Action.
Die Poollandschaft ist sehr gepflegt, und die neuen Liegen in sehr gutem Zustand (die alten durchgelegen, werden aber anscheinend nach und nach ausgetauscht). Es gab zu jeder Uhrzeit immer einen Platz am Pool, so daß Liegenreservierungen absolut nicht nötig sind. Einige ältere Urlauber müssen aber anscheinend drei Wochen an der gleichen Stelle liegen, da muß man natürlich reservieren. Die Animation ist sehr nett und wenig aufdringlich, wir haben uns wenig beteiligt, aber uns immer eingeladen gefühlt, doch mal vorbeizuschauen. Die richtige MIschung!! Weiter so
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Gabriele |