Anja (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Strand/Meer 100%, Hotel 80% Zufriedenheit

Es handelt sich um ein größeres Hotel, dass dennoch nicht überfüllt wirkt. Zimmergröße in Ordnung, Sauberkeit ebenfalls (einige abgenutzte Ecken, aber nichts tragisches). Wir hatten (wie die meisten) All-In. (Näheres siehe Gastronomie). Nationalitäten mehrheitlich deutsch, sonst gemischt, ebenso wie die Altersstruktur (viele Senioren, junge Paare, einige Familien) Tipps: Es gibt einige Ausflugsangebote, wir haben eine Fahrt mit dem Katamaran "Magic" unternommen. Wir hatten großes Glück und sahen dabei sowohl Wale in einiger Entfernung sowie eine ganze Gruppe Delfine direkt an unserem Boot. Die Bootsfahrt selbst ging knapp 4 Stunden (Ein Essen und Getränke inklusive), es hat sich also mehr als gelohnt. Die Tiere werden nach Aussage der Crew nicht extra angefüttert, deswegen sind eben auch Tage dabei, an denen man weniger sieht. Am Ende des Trips kann man einen USB Stick für 20 Euro erwerben, der die Fotos des Tages + ein Video mit Bilder-Highlights enthält. In unserem Fall war das nicht lohnenswert, bis auf einzelne Fotos hatte ich mit meiner normalen Digi ähnlich gute Bilder und wir selbst waren vielleicht 2 mal auf den Fotos, die Hälfte der Bilder zeigten die anderen Leute. Natürlich kann man Glück haben dass man öfters darauf zu sehen ist, und wenn man selbst wenig fotografiert ist es sicher auch ein guter Kauf. Unterschätzt die Stärke der Sonne nicht, die hat noch ganz schön Kraft, auch im September ;). Es ist wirklich noch warm genug für einen Badeurlaub, auch wenn die Temperaturen laut Bericht nur ca 24° anzeigen. Nur bei Wolken und im Schatten kann es mit dem Wind schon mal etwas kühl werden. FAZIT: Anhand der Sterne des Hotels hatte ich teilweise etwas bessere Qualität und Wartung erwartet, doch wenn man nicht zu pingelig ist kann man dank des türkisblauen Meers einen schönen Urlaub hier verbringen.

• Gut
  • Zimmergröße sowie Ausstattung standardgemäß, alles was man braucht ist da und der Balkon ist auch von der Größe angenehm. Nur die Außenbeleuchtung dort geht automatisch abends an und lässt sich nicht manuell abstellen, das stört manchmal. Bad sieht schön aus und war auch sauber. Allerdings war die Duschhalterung locker.

• Gut
  • Im Restaurant dürfte jeder etwas finden - meist stehen auch Schilder dabei um was es sich handelt. Es gibt jeden Tag die normalen Beilagen Reis, Nudeln, Brot (v.a. sehr viele verschiedene Sorten, auch mit Körnern), Gemüse - allerdings meist sehr ölig oder mit Butter - sowie 1-2 Sorten Fleisch und Fisch. Salatbar mit verschiedenen Dressings (aber viele cremige die sehr schwer sind) sowie je nach Tag ein paar weitere kalte Platten. Einzige, wenn auch nur kleine Enttäuschung für mich: Das Dessert. Eis gut, Obst je nach Tag mal gut mal weniger (wird eben importiert, dementsprechend nicht so süß und intensiv wie in anderen Urlaubsorten). Dafür gibt es neben Melone und Ananas jederzeit Äpfel, Bananen, Pfirsiche. Cremes und Kuchen waren allesamt sehr sehr süß und die Cremes einfach nur künstlich....da konnte man auch dann die Sorte nur raten. Achja, Frühstück ist gut, alles da was man braucht von süß bis herzhaft. Es gibt einen "orientalischen" Abend - de facto ist das ein Asiatischer Abend mit klassischen gebratenen Nudeln, Frühlingsrollen, Sushi etc.. Einmal die Woche wird gegrillt, da gibt es auch Paella. Trotz Auswahl hat man nach einer Woche schon das Gefühl dass alles ähnlich schmeckt und sich alles wiederholt, aber das ist wohl überall so, was will man auch viel mehr anbieten...

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, konnten auch sehr gut deutsch. Im Restaurant werden benutzte Teller schnell abgeräumt, allerdings bildeten sich abends an den Bars immer längere Schlangen (obwohl der Kellner wirklich zügig gearbeitet hat, ein Kellner mehr wäre teilweise also nötig gewesen). Ein Arzt ist im Hotel oder auch sonst 24std zu erreichen (allerdings laut Info sehr sehr kostenspielig diesen zu rufen.

• Gut
  • Flughafen ist 1 Stunde entfernt, Strand wenige Meter über eine Treppe zu erreichen. Strand und Meer sind wunderschön, flach und überall ist der Grund sichtbar! Erdmännchen trifft man eig. immer auf dem Weg, die teilweise auch aus der Hand fressen. Costa Calma ist ein ruhiger Ort (also nichts für Partyleute), aber das weiß man bei näherer Recherche auch schon vorher. Taxis sind bezahlbar und sehr schnell vor Ort, beispielsweise zum kleinen afrikanischen Markt, an dem man klassischerweise "echte" Markenbrillen, Tshirts und Schmuck erwerben kann ;) (je Mi und So vormittag). Auch Supermärkte finden sich in der Nähe (ca. 5-10 Min laufen).

• Gut

Die Animation war nett, manche konnten wirklich sehr gut deutsch. Die Auswahl an Sport und Spiel ist umfangreich, und es wird NICHT gedrängt mitzumachen. Am Abend finden verschiedene Shows statt, wir waren allerdings selten da - nur bei einem Artistenpaar, das sich wirklich gelohnt hat. Animation: 6 Sterne Zum Strand: Wunderschön, nie überfüllt, und wenn einem zu viel los ist, ist der Strand kilometerlang und immer flach, da findet man immer ein schönes Plätzchen. Bei Bedarf können Liegen und Schirme gemietet werden. Teilweise viel FKK. Strand: 6 Sterne Zum Pool: der Pool hat eine angenehme Größe, obwohl ein Teil des oberen Pools in Wirklichkeit ein Springbrunnen ist und der untere Pool durch das Holzhaus mittig getrennt wird (täuscht also auf manchen Reisekatalog-Bildern). Problem: selbst früh um Sechs rennen schon Leute herum, die trotz ausdrücklichen Verbots reservieren. Zum Glück sind die Schirme fest im Boden, sonst wären die wohl auch noch weg. Die meisten Plätze haben zumindest den halben Tag Schatten, da viele Pflanzen um den Pool drapiert sind. Ein paar Liegen waren etwas lediert und obwohl bereits mehr Liegen angeschafft wurden reichen sie nicht ganz aus. Die Duschen dürften mal wieder gewartet werden, ein paar funktionierten nicht richtig. Der Pool selbst kriegt 5 von 6 Sternen, das drum herum aber nur 4.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Anja

Vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir freuen uns,dass Sie trotz der genannten Punkte,einen schönrn Urlaub in unserem Hotel verbracht haben.Gerne überprüfen wir Ihre Hinweise,da das Wohl unserer Gaste an oberster Stelle steht und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion von R2 Hotels.