Das Hotel ist eines der R2-Gruppe. Auf Fuerteventura gibt's noch zwei weitere dieser Gruppe. Es hat ca. 380 Zimmer und ist auf 9 Ebenen verteilt. Es ist modern gestaltet, sauber und in gutem Zustand. Vorallem die Gartenanlagen sind sehr gepflegt. Im All Inc Angebot sind Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet, Langschläfer-Frühstück und Nachmittagssnack enthalten. Es gibt immer Kaffee, Softdrinks, Wasser, Bier und Säfte. Abends auch Wein. ACHTUNG! All Incl endet um 23 Uhr. Die Bar hat jedoch bis 1 Uhr geöffnet! Anfangs waren viele Deutsche da, später auch Italiener, Spanier, Belgier. Die Gäste sind eher etwas älter, wer abends gerne Party machen will, sollte lieber in Jandia sich ein Hotel suchen. Mit kleinen Kindern kann man hier auch gut her. Es gibt ein Baby-Becken. Die Teenies werden sich wahrscheinlich eher schnell langweilen. Das Hotel ist perfekt zum Entspannen. Und perfekt für diejenigen die nicht zwingend jeden Tag am Strand liegen wollen, sondern auch am Pool zufrieden sind. Die Temperaturen im April sind sehr angenehm, wobei der Wind im Schatten schon frisch ist. Auch die Wassertemperaturen kosten kurz Überwindung, wenn man aber mal drin ist, ist's super. Vorallem denjenigen, die empfindliche Haut haben (wie ich) empfehle ich hohen Schutzfaktor zu verwenden. 20 oder mehr. Ich hatte die ganze Zeit 20 und 25 und bin echt braun geworden! Obwohl ich viel im Schatten war, weil ich eben schnell Sonnenbrand bekomme. Durch den angenehm kühlen Wind merkt man gar nicht, wie schnell man verbrennt. Unser Handy-Empfang war auch problemlos. Unser Tipp: gute Bücher einpacken und einfach nur entspannen. Dabei nicht vergessen, sich die Insel anzugucken! Die Tropical Safari über alltours hat uns viel Spaß gemacht. Es ging mit dem Jeep über Stock und Stein und wir durften sogar selber fahren. An einem weiteren Tag haben wir ein Cabrio gemietet. Und haben noch den Rest der Insel erkundet. Die negativen Berichte können wir nicht nachvollziehen. Für uns war's ein super Urlaub und wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Unser Zimmer lag auf der 8ten Etage, was eigentlich die 2te war, denn die Etagen zählen hier rückwärts. Wir hatten den Blick auf die große Pool-Landschaft und im Hintergrund auf's Meer. Wirklich traumhaft. Das Zimmer war hübsch eingerichtet und sauber. Wer sich an kleinen Macken in den Möbeln stört, z.B. durch Anrempeln vom Koffer, dem sei gesagt - er ist im Urlaub und nicht zu Hause... So hatte auch unser Zimmer ein paar Macken, aber nichts was uns im Urlaub stört! Das Bad war super sauberst. Wirklich keine Stockflecken, oder Wassertropfen, nichts. Es gab auch eine Klimaanlage, welche wir aber noch nicht gebraucht haben. So heiß wird's dort im April nicht. Durch All Incl brauchten wir keine Mini-Bar. Der Kühlschrank war leer, so dass wir da unsere Wasserflaschen gekühlt haben. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Der Safe kostet 2 EUR pro Tag. Badetücher gibt's auch für ein Pfand von 12 EUR. Wie in wohl jedem Hotel ist nicht zu überhören, wenn der Nachbar die Klospülung betätigt oder mit Holzpantoffeln über die Fliessen läuft. Aber nichts aussergewöhnlich belästigendes. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Unsere Bettwäsche wurde in den 10 Tagen nicht gewechselt. Die deutschsprachigen TV-Programme beschränken sich auf ZDF, Das Vierte, Eurosport und Viva. Was aber völlig genügte, um die Nachrichten zu gucken. Im Urlaub können wir auf TV gut verzichten.
Wie schon mehrfach erwähnt, es ist ein All Incl Hotel. Frühstück-, Mittag- und Abendbüffet gibt's im gleichen Restaurant. Abends kann man nach vorheriger Reservierung auch im a-la-Carte-Restaurant essen. Langschläfer-Frühstück und Mittagssnack gibt's im Pool-Restaurant. Ausserdem gibt's noch eine "Raucher"-Bar und die Bar in der die Abendanimation stattfindet, sowie eine Piano-Bar. ACHTUNG! All Incl endet um 23 Uhr. Die Bar mit der Abendanimation ist bis 1 Uhr geöffnet! Auch die Piano-Bar gehört nicht zum All Incl. Auswahl und Qualität vom Essen waren fast immer sehr gut. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und das ist auch gut so. So gab es auch das eine oder andere, was uns nicht geschmeckt hat, obwohl es sicherlich für andere sehr lecker war. Für die "Schleckigen" gibt's alternativ immer Nudeln mit Tomaten- oder Bolognese-Sauce und Pizza. Wir haben von allem probiert, da es auch viel einheimisches gab. Zum Beispiel Kanarische Kartoffeln mit Mojo Sauce, Fisch in verschiedenen Arten. Es war relativ sauber, da das Hotel ausgebucht war und entsprechen das Restaurant frequentiert war, kam es schon mal vor, dass die Tischdecke einen Fleck hatte. Aber Besteck, Teller, Servietten, Gläser waren immer super sauber! Das Restaurant wirkt ein bissl kühl, da es hier keine Pflanzen gibt.
Das Personal ist relativ freundlich. Die eine oder andere Dame an der Rezeption würde sich nichts vergeben, wenn sie mal etwas öfter lächeln würde. Aber alles wurde immer nett und hilfsbereit geregelt. Da wir unsere Flitterwochen dorthin gemacht haben, hatten wir sogar eine Flasche Sekt und einen Obstkorb auf dem Zimmer als wir ankamen. An der Rezeption sprechen alle auch deutsch. Im Gastro-Bereich weniger. Das Zimmermädchen hatte gegen Ende unseres Urlaubs wohl keine richtige Lust mehr, unsere Tagesdecke aufzulegen, aber sonst hat sie gut und sauber gearbeitet. Die Rezeption ist auch immer behilflich wenn's um's Taxi rufen geht. Ausserdem gibt's dort kostenlose Pläne von Costa Calma sowie einen Busfahrplan. Sonst hatten wir nicht viel Kontakt mit dem Personal, da alles so problemlos verlief.
Das Hotel liegt am südlichen Ende von Costa Calma. Zu Fuß braucht man in den Ort schon 30-40 Minuten. Einen richtigen Strand hat das Hotel nicht. Da muß man ein paar Meter über die rauhen Fuerteventura-Wege gehen oder alternativ am Meer direkt entlang über die Klippen, was aber gut geht. Da ist man ca. 15 Minuten unterwegs, wird dann aber mit einem tollen dunklen flach abfallendem Sandstrand belohnt. Die Nutzung der Sonnenliegen fand ich teuer. Pro Liege und Sonnenschirm 3 EUR. Also 9 EUR zu zweit. Ein kleiner Supermarkt ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Aber wer auf seine Bildzeitung, Zigaretten nicht verzichten kann, bzw. Sonnencreme oder sonst Hygiene-Artikel benötigt, kann diese auch im kleinen Hotel-Shop kaufen. Durch All Incl braucht man eh nicht mehr viel. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 50 Minuten. Ausflüge werden über den Reiseveranstalter angeboten und jeder sollte einen mitmachen. Die Insel kann man auch gut im Mietwagen erkunden. An einem Tag umrundet man die Insel problemlos. Wer allerdings auf die Schotterpisten will, muß sich einen Jeep mieten. Oder sollte eine Jeep Safari buchen. Denn ein paar Sachen sieht man nur, wenn man im Jeep unterwegs ist. Alles ist auch per Taxi oder Bus problemlos erreichbar. Taxi kostet fix 0,80 EUR pro Kilometer, da gibt's auch nix dran zu rütteln. Die Busfahrt nach Jandia kostet, glaub ich, 2,20 EUR.
Es gibt einen Tennisplatz, Volleyballplatz, Boule-Platz, eine große Pool-Landschaft und einen kleinen beheizten Pool, sowie ein Baby-Becken. Ausserdem den Spa-Bereich, über den ich nichts sagen kann, ich war nicht dort. Es ist auch für Kinder alles da. Spielplatz, Kinderbetreuung. Am Pool gibt es Liegen, Tischchen und Sonnenschirme und man wird leider gezwungen sich schon vor dem Frühstück welche zu reservieren. Ein furchtbare Unart, aber wenn man zum Schluß nicht in die Röhre gucken will, bleibt einem nichts anderes übrig. Der Pool ist sehr sauber und die ganze Pool- und Gartenlandschaft super schön gestaltet. Es gibt auch einen Raum mit vier Computern. Internet kostet 2 EUR für 15 Minuten. Ausserdem gibt's ein Lesezimmer, aber bei dem Wetter dort, liest man ja doch eher am Pool! Die Animateure sind nicht aufdringlich. Sie laufen einem Rund um den Pool und kündigen ihr Programm an. Aber in moderater Lautstärke. Man wird auch mal direkt angesprochen, wenn man aber ablehnt, lassen sie einen auch gleich wieder in Ruhe. Ich muß es wieder betonen: Wir haben uns in den 10 Tagen super erholt!
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Diana & Oliver |