Roland (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3 Wochen • Strand
Toller, schöner Urlaub, aber...

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Toller, schöner Urlaub, aber leider stimmen die zuvor genannten Kritiken teilweise schon. Im Vorfeld muss man sagen, es ist eine tolle saubere Hotelanlage, super Lage, direkt am Strand, sehr schöne Zimmer, gepflegter Garten und Poolanlage. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Es wird an allen Ecken geputzt, Staub gewischt und Fenster gereinigt. Deutsche Liegenbesetzer, die immer sehr früh unterwegs sind, brauche ich in meiner Beurteilung nicht zu erwähnen, diese gibt es wohl überall. Eine freie Liege am Pool zu finden ist auch zu einem späteren Zeitpunkt kein Problem, man darf nur nicht auf seinen Stammplatz pochen, was aber manche tun. Leider ist das Personal unterbesetzt und dadurch überfordert, was sich am Service bemerkbar macht. In punkto Freundlichkeit und Schnelligkeit lässt auch manches zu wünschen übrig. Man muss aber auch Verständnis für das Personal haben, manche Gäste müssen (es könnte ja nichts mehr geben) ihre Gläser oder Becher bis zum Rand füllen, danach wird auch noch mit Entsetzen festgestellt, dass man nicht mehr als zwei Gläser tragen kann. Aber dann ist es schon zu spät, der Boden und die Theke sehen danach aus, wie nach einer Schlacht. Der nächste Gast wird sich sicherlich über die mangelhafte Sauberkeit beklagen. Es ist dann kein Wunder, wenn das Personal teils unfreundlich auf manche Gäste reagiert. Das Essen ist soweit in Ordnung. Man findet immer etwas, auch wenn an manchen Tagen nicht gerade das Lieblingsessen zur Auswahl steht. Warteschlangen an der Essensausgabe sind leider normal. Aber trotz allem geht es schnell voran. Eine bessere Anordnung der Speisen würde die Wartezeiten am Buffet erheblich verkürzen. Die Hotelleitung sollte sich zur Aufgabe machen, hier eine bessere Lösung zu finden, denn in anderen Hotels funktioniert dies ja auch. Einige Gäste beklagten sich über schmutzige Tischdecken. Nach meiner Beobachtung sind das sicherlich die Gäste, denen es nicht schnell genug geht. Wie kann ein Kellner die Tischdecke tauschen, wenn der Gast schon mit vollen Tellern und Gläsern am Tisch sitzt und sich auch noch vom Nachbartisch das Besteck zusammenklaut. Etwas Geduld und der Kellner würde neu eindecken, wenn er die Gelegenheit dazu bekommen würde. Erwischt man einmal ein schmutzigen Teller, was durchaus passieren kann , ist es meiner Meinung nach auch kein Problem, sich einen neuen, sauberen zu nehmen. Eine Kritik habe ich noch und dies soll gleichzeitig eine Anregung für die Hotelleitung sein. Um die Lärmbelästigung in den Hotelzimmern zu minimieren, könnte man unter die Stühle und Tische, die in den Zimmern stehen, Filzschoner befestigen. Diese würden die Schlafqualität erheblich verbessern und den Geräuschpegel in den Zimmern senken. Abgeschirmte Abräumzonen und bessere Geschirrwägen könnten die Lärmbelästigungen im Speisesaal erheblich vermindern. Trotz allem war es für uns ein wunderschöner und erholsamer Urlaub und wir können diese Hotelanlage mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Wir kommen bestimmt wieder. Mit freundlichen Grüßen aus Karlsruhe

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Roland