Wir waren das erste Mal auf Fuerteventura und waren ziemlich skeptisch aufgrund der unterschiedlichen Bewertungen. Aber wir wurden nicht enttäuscht, im Gegenteil, es war ein wunderschöner, erholsamer Urlaub mit traumhaftem Blick aufs Meer und großzügiger Pool-Anlage. Für das Hotel mit geschmackvoller Architektur muss sich die Zeit nehmen um sich die Details genauer anzusehen. Man entdeckt immer wieder etwas Besonderes. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und wünschen uns dann nur bessere Liegen in ausreichender Anzahl.
Wir waren drei Erwachsene im Doppelzimmer (1533) mit seitlichem Meerblick. Im Liegen konnte ich sogar das Meer sehen. Das Zimmer war ausreichend groß und das dritte Bett war kein Klappbett. Die Matrazen sind eher hart, aber ich nehme immer eine "Reisematratze" mit, wodurch ich dann auch ganz gut geschlafen habe. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass drei Gebläsestufen eingestellt werden konnten und man die niedrigste Stufe auch nachts laufen lassen konnte, ohne dass es zuviel "gezogen" hat bzw. zu kalt wurde. Auf dem Balkon, der ausreichend groß mit zwei Sesseln und einem kleinen Tisch war, konnten wir die Abendsonne genießen. Wäscheleine war vorhanden.
Die Essensauswahl ist riesig und sehr schmackhaft, jede Menge verschiedene Salate, immer mehrere Nudelgerichte, Kartoffeln, Fritten, Reis (auch Paella), Fleisch, Fisch, Gemüse, oft gabs Muscheln oder andere Meeresfrüchte, Pizza, riesige Nachtischauswahl ... wenn man da nichts findet, weiß ich nicht was zuhause gekocht wird. Natürlich schmeckt es zuhause anders. Aber zu meckern gibt es nichts. Das Restaurant ist natürlich groß für die Menge Urlauber. Aber auch hier sind viele Details, die man beachten sollte. Die Wände sind mit diesem tollen "Marmoroptik-Putz" (ich weiß nicht wie der Putz richtig heißt) ausgestattet. Man sollte mal eine Blick auf die Decke werfen, mit den Spiegeln und toller Beleuchtung, die Wand hinter der Essensausgabe ist aus "Bruchsteinen". In der Poolbar ist die Wand hinter der Theke mit länglichen Steinen, die aufeinandergeschichtet sind, ausgestattet. Der Blick vor der Poolbar aufs Meer ist atemberaubend.
Begrüßt wurden wir freundlich mit einem Glas Sekt bzw. Saft. Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Oft wußte das Personal schon, was wir trinken wollten. Die Sauberkeit im Hotel ist uns positiv aufgefallen, auch die Toiletten am Pool wurden immer wieder gereinigt. Wir empfanden es positiv, dass die Liegen von den Handtüchern freigeräumt wurden, wenn sie "reserviert" waren. Die Handtücher wurden ordentlich vom Personal zusammengefaltet und auf den Tisch neben die Liegen gelegt. Ein großer Nachteil war allerdings, dass sehr viele Liegen kaputt waren und man dadurch sehr unbequem gelegen hat. Die defekten Liegen wurden aber nach und nach entfernt, wobei dann natürlich immer weniger Liegen zur Verfügung standen. Wir haben aber in den 2 Wochen im Juli immer drei Liegen ergattern können. Was uns nicht gefallen hat - dafür kann das Hotel aber nichts - sind Urlauber, die meinen, sie wären alleine da. Die, die am Pool in Horden auftreten und sich dann lautstark unterhalten (und das Umfeld gleich mit) und diejenigen, die glauben sie müssten die übrigen Urlauber mit ihrer eigenen Musik beschallen und sich dann über spießige Urlauber aufregen, die kein Rambazamba neben sich haben wollen.
Traumhafter Blick aufs Meer und die Buchten mit kleinen Sandstränden. Eine Bucht mit kleinem Sandstrand habe ich in 4 Minuten Fußweg zurückgelegt und das, obwohl ich "nicht gut zu Fuß" bin. Zwei größere Sandstrände mit Liegen und Sonnenschirm kann man in ca. 10 Minuten erreichen. Wer eine Strandpromenade und Trubel sucht, ist hier fehl am Platz. Sehr geschmackvolle große Pool- und Gartenanlage.
Ganz besonders gut hat uns die Animation gefallen, an der mein Sohn und ich regelmäßig teilgenommen haben. Angeboten wurden u.a. Bogen- und Luftgewehrschießen, Boccia, Sjölen, Darts, Wassergymnastik, Bingo und noch mehr. Es hat sehr viel Spass gemacht mit den Animateuren, die das ganz toll gemacht haben, aber trotzdem nicht aufdringlich waren. Auf der Terrasse konnte Tischtennis gespielt werden. Ansonsten gab es noch Billard, Spieleautomaten, Computer, Airhockey ...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Martina |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Martina und wir freuen uns über ihre Weiterempfehlung. Gerne begrüssen wir Martina und ihre Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses. R2 Hotels