Susanne (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Wohlfühlurlaub

Am Hotel Pajara Beach hat uns vor allem die Architektur sehr gut gefallen. Alles ist sehr hell, freudlich, farbenfroh und mit viel Wasser und Glas gestaltet, was sehr ansprechend ist und wo wir uns sehr wohl gefühlt haben. Die Poolanlage ist sehr groß und auch toll gestaltet. Wir haben einen Ausflug zum Oasis Park in La Lajita mit dem Linienbus gemacht. Sehr empfehlenswert! Eine Inselrundfahrt mit dem Mietauto bietet sich auch an. Nette Dörfer im Landesinneren. Vor allem Betancuria und Antigua sind sehenswert. Wir haben auch die Dünenstrände im Norden bei Corralejo besucht, auch sehr schön. Das Highlight unseres Urlaubs war aber der bei Alltours gebuchte Ausflug nach Lanzarote. Also, wer noch nicht dort war, unbedingt machen. Es lohnt sich. Die Feuerberge waren super, ein einmaliges Erlebnis. Wir haben an einem Tag so viel über Vulkane gelernt, wie im ganzen Leben zuvor nicht. Ganz toll!

• Gut
  • Die Zimmer waren absolute spitze!! Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen zwei komplett eingerichtete Doppelzimmer, also auch zwei Bäder, was wirklich super war. Vor beiden Zimmern befindet sich ein kleiner Vorraum und eine weitere Tür. Wir hatten also eine richtige Suite für uns alleine. Wir hatten einen herrlichen Blick auf den Pool und auf das dahinterliegende Meer und waren vollauf zufrieden mit der Unterbringung. Die Reinigung war in Ordnung, die Putzfrauen immer sehr nett. Es blieben keine Wünsche offen.

• Gut
  • Also, mit dem Essen waren wir in jeglicher Beziehung zufrieden. Das meiste an den umfangreichen Buffets hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab zu allen Mahlzeiten eine überreichliche Auswahl an frischen Speisen. Alles, was das Herz nur begehren kann und das in (wie wir finden) absoluter guter Qualität. Vor allem das sehr, sehr leckere Eis, das es mittags und abends gab, hatte es uns angetan. Davon haben wir reichlich genossen. Auch die immer angebotene Pizza war sehr lecker und fand allgmein großen Zuspruch. Es gab schon morgens eine reichliche Auswahl an frischen Früchten, was ganz toll war. Vor allem die kleinen kanarischen Bananen, die absolut spitze sind. Also, großes Lob an die Küche des Pajara Beach.

• Über mangelnden Service im Hotel können wir uns nicht beschweren. Sowohl an der Rezeption, wo fast alle deutsch sprechen, als auch in den Bars, im Restaurant und beim Zimmerservice waren wir im Großen und Ganzen zufrieden. Im Restaurant war man sehr bemüht, die Tische schnell wieder herzurichten. Wenn das mal nicht gleich geklappt hat, war es für uns auch kein Problem, mal schnell Besteck und Tassen (beim Frühstück) selbst zu holen. Wir haben überwiegend auf der Terrasse gegessen und das war sehr angenehm. Lediglich abends kam es an den Bars (z.B. im La Zarza-Saal, wo die deutsche Anmimation stattfand) zu Engpässen, wenn sich ein oder höchstens zwei Barkeeper um den Andrang der Gäste kümmern mußten. Da war dann Anstehen und Warten angesagt, was wir ein bisschen schade fanden. Mit einem oder zwei Mann mehr wäre das besser gegangen. Ansonsten war wir aber zufrieden.

• Das Pajara Beach liegt am Ende der Costa Calma zwischen den Hotels H10 Tindaya und H10 Playa Esmeralda. Es hat einen kleinen vorgelagerten Badestrand, der allerdings bei Flut fast nicht vorhanden ist, zum Baden im Meer aber völlig ausreichend. Etwas weiter rechts ist eine etwas größere Badebucht, wo man auch schön schwimmen kann (FKK-Strand). Noch weiter rechts, hinter dem Hotel Playa Esmeralda (etwa 10 Gehminuten) liegt die Playa Barca, ein kilometerlanger, herrlicher Sandstrand, wo auch das Surfrevier der Costa Calma liegt. Auf der anderen Seite (vom Pajara Beach nach links), vor dem Hotel Tindaya, ist ebenfalls eine schöne Badebucht (ca. 5 Gehminuten). Also Bademöglichkeiten gibt es in ausreichender Menge. Wir waren damit sehr zufrieden.

Das ist leider der einzige wirkliche Kritikpunkt am Pajara Beach: die Animation. Es gab zwei Animationsteams: Eines für die italienischen Gäste und eines für die deutschen und den Rest der Welt. Diese beiden Teams konkurrierten buchstäblich miteinander. Es war kein Miteinander, sondern ein Gegeneinander. Es war nichts oder wenig abgesprochen. So hat z.B. im Pool von der deutschen Animation Wassergymnastik stattgefunden und gleichzeitig lief einer vom italienischen Team am Pool entlang und rief: "Water-Gym, Wassergymnastik", was doch einiges Befremden bei den Gästen auslöste. Mein Mann, der sehr gerne Beachvolleyball spielt, mußte erleben, dass 14 deutsche Gäste nach einer halben Stunde Beachvolleyball vom italienischen Team den Ball weggenommen bekamen und das Spiel beenden mußten, weil der Ball dem italienischen Team gehört. Der Ball des deutschen Teams war kaputt oder verschollen und es war noch kein neuer vorhanden. So etwas haben wir noch nie in einem Hotel erlebt und das hat uns auch sehr enttäuscht, vor allem weil das Management anscheinend nichts dagegen unternimmt und das hauseigene Animationsteam mit den Problemen im Stich lässt. Schade!!!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Susanne