Das Hotel besticht vor allem durch eine traumhaft schöne Anlage, mit von Palmen gesäumten Wegen, einer wunderbar gestalteten Poolanlage und einem abwechslungsreichen Programm. Gastronomisch hat das Holte auch reichlich Abwechslung zu bieten und wird durch große Zimmer abgerundet.
Zum Zimmer: Wir hatten ein Doppelzimmer, welches wir zu zweit + unserem kleinen Sohn bezogen. Die Tür rein hat man direkt rechts einen großen Schrank, der alleine schon genug Platz bietet für zwei Personen. Bei drei wirds eng, aber durch die zahlreichen Schubladen am Nachttisch bzw. unterhalb des Schreibtisches/Fernsehtisches kriegt man für 14 Tage auf jeden Fall alles unter. Auch mit drei Personen. Wenn man zur Tür reinkommt ist direkt links ein großes Bad. Ebenfalls für 2-3 Personen groß genug. Ausgestattet ist das Badezimmer mit einer Dusch-Wanne, großem Waschbecken und WC. Auch verfügt das Zimmer über einen Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Sat.1, Eurosport...), spanischen,englischen, französischen usw. Ebenfalls gibt es zwei Stühle/Sessel und eine durch Schiebetür abgetrennten Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und einer kleinen Wäscheleine für nasse Handtücher, Badehosen oder -anzüge. Obwohl unser Zimmer direkt zum Hauptpool gelegen war, war es sehr ruhig. Abends hat man maximal Unterhaltungen der Menschen direkt vor der Tür gehört. Einziger Minuspunkt: Das Bett bzw. die Betten. Die Matratze war extrem hart und die Kissen keine wirklichen Kissen, da man eigentlich auf die Matratze durchsackte. Aber: Es ging. Ausgeschlafen waren wir trotzdem. Blöd war das Babybett, was so tief eingestellt war, dass Menschen unter 1,70m kaum die Möglichkeit haben dürften das Kind ins Bett zu legen, da muss man es eher fallen lassen.
Wir unterteilen unsere Bewertung in mehrere Bereiche, weil es sonst unuübersichtlich wird. Zum Hauptrestaurant: Grundsätzlich kann man sagen, dass von Auswahl und Menge jeden Tag für Jeden etwas dabei gewesen sein sollte. Beim Frühstück gab es zahlreiche, verschiedene Brot und Brötchenvariationen, Marmeladen, Käse, Wurst, frisches Obst, aber auch frisch zubereitetes Omelette, frische Spiegeleier, Rührei, Pancakes, Churros etc. Aber, da gabs keine Variation, was wir beim Frühstück aber auch nicht erwarten. Gleiches gilt für Mittag- und Abendessen, riesiege Auswahl an frischem Gemüse, aber auch Gerichte, die es jeden Tag leicht abgewandelt gab. Da war es nicht immer so abwechslungsreich und die Gerichte haben sich oft wiederholt. Aber von der Qualität wirklich gut, einzig und allein die spanische/kanarische Fleischzubereitung war nicht so unser Ding. Ganz großes Plus: Die Dessertauswahl. Ein TRAUM! Das Personal war allerdings sehr unterschiedlich. Während die weiblichen Bedienungen sich sehr freundlich zeigten, waren die Herren teilweise auch unverschämt in ihrer Mimik und Gestik. Der einzige Kritikpunkt von unserer Seite. Zur Poolbar: Ebenfalls sehr positiv. Zwar nicht schön gestaltet, aber dafür gute Auswahl, alles immer frisch zubereitet und sehr freundliches Personal.
Wir haben das Service-Personal selbst gar nicht in Anspruch genommen. Können aber trotzdem berichten, wie es wirkte. 1.) Rezeption: Super aufgestellt. Mehrsprachig (deutsch, englisch,französisch, spanisch), sehr nett, hilfsbereit und dann gibt es nach zwei Tagen sogar einen Anruf, ob alles in Ordnung ist, oder man Wünsche hat. Hier hätten wir z.B. das Bett-Problem ansprechen können... 2.) Service auf Hotelanlage: Es laufen permanent Mitarbeiter des Hotels herum, die die Wasserqualität der Pools analysieren, die kaputte Fliesen an Treppen oder auf den Wegen reparieren, kaputte Liegen am Pool austauschen usw. - auch interessant: Da das Reservieren von Liegen am Pool verboten ist, achtet man auch darauf und legt abgelegte Handtücher zusammen, damit andere die Liegen nutzen können, passiert vor allem morgens vor dem Frühstück. 3.) Einkaufsmöglichkeiten im Hotel: Auch hier toller Service. Man kann in den fünf Shops alles kaufen,was man vergessen hat. Zudem gibt es einen Schmuckladen, einen Friseur usw.
Vom Flughafen zum Hotel sind es schon einige Kilometer. Die Fahrt mit Transfer (also Bus) dauert dementsprechend auch ca. 1 1/4 Stunden, aber da die Busse klimatisiert sind und die Straßen absolut intakt, kann man die Zeit entweder für ein Nickerchen nutzen, oder sich die doch beeindruckende Landschaft Fuerteventuras ganz entspannt ansehen. -> Vorteil: Kein Fluglärm. In Costa Calma selbst braucht man kein Auto. Man kann zu Fuß innerhalb von 5 Minuten zum Strand, zum nächsten Supermarkt oder in 10-15 Minuten zu Bekleidungsgeschäften etc.
Wer wollte, konnte jeden Tag was machen. Rundum das Animationsprogramm am Pool gab es tagsüber auch in der Umgebung einige Möglichkeiten für Touren, Wassersport etc. Dazu zwei Strände und Buchten in unmittelbarer Nähe. Der Fitnessraum hatte ausreichend Geräte für viele Nutzer gleichzeitig. Wellness haben wir nicht ausprobiert. Die Animateure wirkten allerdings nicht immer so motiviert :D
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Kai |
Sehr geehrter Herr Kai. Wir bedanken uns bei Ihnen dass Sie Ihren Urlaub im R2 Hotel verbracht haben und für Ihren Kommentar. Die Meinung unserer Hotelgäste ist uns sehr wichtig und haben Ihr Anliegen vermerkt. Dies wird uns in Zukunft weiterhelfen, unseren Service und die Qualität des Hotels stätig zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Rest sehr zufrieden waren und hoffen Sie bald wiederzusehen. R2Hotels