Toyotahörnchen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Palmen

Gut

Das Hotel macht einen sehr schönen und imposanten Eindruck, sobald man die Lobby betritt. Sehr schöne Architektur. Haben uns direkt wohl gefühlt. Allerdings zunächst auch erstmal etwas unübersichtlich, da es sich um ein sehr großes Hotel handelt. Die anfänglichen Orientierungsschwierigkeiten legen sich aber schnell, und die Erholung kann beginnen. In diesem Hotel sind die Stockwerke umgekehrt. Das heißt, je tiefer man fährt, desto höher die Zahl der Etage. Das Hotel hat eine sehr schöne Garten- und Poolanlage! Alles sehr gepflegt und sauber. Bis auf die Toiletten im Poolbereich. Hier müsste öfter sauber gemacht werden. War zeitweise unter aller Kanone! Ausserdem das Problem mit den Liegen am Pool. In der ersten Woche wurden endlich erfreulicherweise viele total kaputte Liegen nach und nach ausgetauscht. Das hat aber nichts am Problem geändert, dass zu viele Gäste für zu wenig Liegen im Hotel waren. Viele haben schon nachts "ihre" Liegen reserviert. Ansonsten war man gezwungen auf einer der Grünflächen zu liegen. Im Schwimmbad zu Hause ok, im Urlaub allerdings nicht das Gelbe vom Ei.

• Gut
  • Haben ein Zimmer mit Meerblick oder seitlichem Meerblick gebucht. Bekommen haben wir ein Zimmer im 5. Stock mit seitlichem Meerblick und möbliertem Balkon. Es war schön eingerichtet und auch ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Safe ebenfalls vorhanden, allerdings kostenpflichtig. Wenn ich mich recht erinnere betrug die Miete € 3,- pro Tag. Schon ziemlich happig. Haben wir dennoch gebucht, da man ja nicht wirklich eine Alternative hat. Sonst hatten wir noch einen kleinen Flachbild-TV mit circa 5 deutschen Sendern. Matratzen waren leider sehr hart. Hatte in den 2 Wochen leider mit Rückenschmerzen zu kämpfen. Badezimmer war ok, allerdings könnte das mal renoviert werden, z. B. mit einer zeitgemäßeren ebenerdigen Dusche anstatt einer Badewanne. Zimmerreinigung funktionierte sehr gut und unser Zimmer war auch immer ordentlich geputzt.

• Gut
  • Essen war geschmacklich sehr gut. Das ein oder andere mal musste man nachwürzen, aber das ist ja kein Problem. Nach den 14 Tagen kam mir das Essen allerdings schon zu den Ohren raus, da es sich quasi fast täglich wiederholte. Sehr gut war das Salatbuffet. Sehr viel Auswahl und immer sehr frisch! Ebenso das Käsebuffet. Die warmen Speisen haben sich wie gesagt sehr oft wiederholt, es gab fast jeden Mittag und Abend Albondigas (Hackfleischbällchen in Tomatensoße), Paella, Nudeln sowieso, Pommes usw. Das Kurzgebratene war leider oft gar nicht so kurzgebraten und dadurch leider oft zäh. Der Fisch in Soße war hingegen richtig gut. Nachtische waren auch lecker, wiederholte sich aber genauso nahezu täglich. Ich denke hier könnte man mal für etwas mehr Abwechslung sorgen. Zu den Stoßzeiten mega voll an der Essensausgabe, war nicht gut. In den 2 Wochen gab es z. B. nur einmal sushi, calamares oder gambas. Könnte man doch in einem 4 Sterne Hotel auch öfter anbieten, oder? Frühstücksbuffet fand ich sehr gut. Gute Auswahl an Eierspeisen, Pfannkuchen, frischem Obst, Churros usw. Mittags in der Poolbar gab es eine kleine Auswahl an Essen. Dort haben wir drei oder viermal gegessen. Ansonsten konnte man sich dort ab 10.30 Uhr bis 18 Uhr mit Eis und Getränken versorgen. Hat gepasst.

• Personal durchweg super freundlich und sehr fleißig. Kellner im Buffet Restaurant auch zu Stoßzeiten immer recht schnell. Getränke werden gebracht, man kann sie sich aber auch selber zapfen. Dinge wie der Safe sowie ein kostenloser Wechsel der Poolhandtücher gehört für mich zu einem Hotel dieser Klasse einfach dazu. Man hat halt oft das Gefühl, dass man für alles mögliche extra zahlen muss. Ein Wechsel der Pooltücher kostet beispielsweise € 1,- das Stück. Es geht nicht um den Euro sondern ums Prinzip. Finde ich etwas lächerlich in einem 4-Sterne Hotel. Genauso mit dem WLAN, was kostet das denn bitte?! Warum ist das nicht für alle Gäste inklusive und nicht nur in bestimmten Hotelbereichen??? Das sollte nochmal überdacht werden, viele legen darauf nämlich großen Wert bei der Auswahl Ihres Hotels. Das gehört für mich auch alles in die Kategorie Service. Dort besteht noch eindeutig Luft nach oben!

• Das Hotel ist etwas abseits in der Nähe von Costa Calma gelegen. Es liegt direkt am Meer. Kein großer Strand, sondern 2 kleine Buchten problemlos zu Fuß zu erreichen. Wer an den von dort zu sehenden größeren Strand möchte sollte gut zu Fuß sein oder ein Auto mieten. Also meiner Meinung nach wären wir ohne Auto aufgeschmissen gewesen. Sei es um mal eben einen kleinen Einkauf im Supermarkt zu tätigen oder ob irgendwo einfach mal einen Kaffee zu trinken. Zu Fuß wirklich sehr weit alles.

Wie schon oben beschrieben, Hotel ziemlich abgelegen. Man ist auf ein Auto angewiesen, wenn man mal etwas anderes sehen möchte. Insel ziemlich karg und nicht viele Freizeitangebote. Waren 2004 schon mal auf Fuerte, aber so karg hatte ich es gar nicht in Erinnerung...... dafür halt die schönsten Strände der Kanaren. Da können Teneriffa und La Palma halt nicht mithalten, dafür sind die anderen Inseln sonst doch viel attraktiver, meiner Meinung nach. Dennoch kann ich einen Ausflug nach Lanzarote sowie einen Ausflug zur Isla de los lobos empfehlen. Muss man halt immer erstmal in den Norden nach Corralejo fahren, um dann rüber zu setzen. Und nach corralejo ist ein schönes Stück zu fahren. Auf der Fahrt gibt es halt bis auf ein paar niedliche Ziegen nicht viel zu sehen ...... einen Tag waren wir in einem größeren Einkaufszentrum in der Hauptstadt Puerto del Rosario. Da kriegt man gut 2 bis 3 Stunden rum. Danach waren wir lecker Tapas essen und anschließend am total schönen Stadtstrand dort. Kann man wirklich empfehlen! Ansonsten einfach mal nach Jandia fahren, wunderschöner breiter Strand und ein paar nette Geschäfte und Cafés. Hier kriegt man auch gut mal ein paar Stunden rum. Ich kann halt nicht verstehen, wie man 14 Tage von morgens bis abends auf einer Liege im Hotel verbringen kann ...... habe mich schon nach 3 Tagen echt gelangweilt, da halt auch nicht viel läuft dort. Abends fehlt halt einfach die Strandpromenade. Aber da kann das Hotel ja nichts für, haben wir ja so gebucht und nicht wirklich gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Toyotahörnchen

Liebes Toyotahörnchen, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten und einen so ausfürlichen Kommentar zu verfassen. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Danke für Ihr Lob an unseren Anlagen und dem Personal. Da wir uns Tag für Tag verbessern wollen schätzen wir auch insbesondere Ihre konstruktiven Vorschläge für Verbesserungen. Danke. Wir haben diese notiert und werden Sie überdenken. Wir hoffen, dass Sie im Großen und Ganzen einen angenehmen Aufenthalt bei und verbracht haben und dass wir Sie wieder einmal im R2 Pajara Beach willkommen heißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung