Das Hotel ist sehr schön und großzügig gestaltet. Der riesengroße Pool ist von einer tollen Gartenanlage umgeben, von der aus man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Das Haupthaus und auch der Garten waren während unseres Aufenthalts jederzeit sauber und gepflegt. Die Altersstruktur der Gäste war bunt gemischt, von jungen Paaren über Familien mit Kleinkindern bis hin zu Rentnern war alles vertreten. Die Gäste waren dabei hauptsächlich Deutsche, Engländer und Spanier. Es ist auf jeden Fall empfehlenswert, sich ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Auch eine Katamaran-Fahrt lohnt sich (wir haben Delphine gesehen). Ansonsten eignet sich Costa Calma wirklich nur für Badeurlaub, Party sucht man hier vergebens. Wer einen schönen und entspannten Urlaub am Meer machen will ist in diesem Ort und diesem Hotel genau richtig. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und können das Hotel definitiv weiterempfehlen.
Das Zimmer ist geräumig und sehr schön eingerichtet. Die Einrichtung war modern und in gutem Zustand. Sehr toll fand ich die große Ablagefläche im Bad. Hier muss man nicht, wie in vielen Hotels, überlegen wo man seine sieben Sachen unterbringen soll, es ist genügend Platz vorhanden. Man hat von allen Zimmern zumindest einen seitlichen Meerblick. Durch die U-Form des Hotels ist es in den Zimmern, die zum Innhof gerichtet sind, relativ laut, da sich die Bar in iesem Innenhof befindet. Ab 23 Uhr, wenn das AI-Programm beendet ist, wird es aber ruhiger.
Das Restaurant ist sehr groß und bietet somit ausreichend Platz. Zu unserer Urlaubszeit war es auch kein Problem einen Tisch im Freien zu bekommen. In der Hauptsaison könnte es allerdings eng werden. Die Buffets, egal zu welcher Tageszeit, sind sehr vielfältig. Da findet jeder etwas, das ihm schmeckt! Die Küche ist abwechslungsreich und bietet jeden Tag sowohl landestypische als auch andere Speisen, wie z.B. Paella, Pizza, asiatische Gerichte, Barbecue... Es gibt mittags und abends immer Fisch und Fleisch, außerdem jede Menge Salate und ein super Nachtisch-Buffet.
Das Personal, ob an der Rezeption, im Restaurant oder an den Bars, war immer freundlich und hatte auch bei großem Andrang alles im Griff. Da alle deutsch sprachen gab es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei.
Das Pajara Beach befindet sich ein wenig außerhalb, zu Fuß dauert es nach Costa Calma etwa 20 Minuten. Der Ort besteht hauptsächlich aus Hotels und den typischen Shopping-Centern. Sowohl das Hotel selbst als auch der Ort sind eher ruhig. Wer Party sucht ist hier definitiv verkehrt. Etwas mehr Action gibt es in Jandia, wohin man mit dem Bus fahren kann. Eine Fahrt kostet 2,40€ und lohnt sich auf jeden Fall. Die Transferzeit zum Flughafen bzw. vom Flughafen nach Costa Calma beträgt ca. 1 Stunde, auch abhängig davon wie viele Hotels angefahren werden. Der kleine Hotelstrand liegt direkt unterhalb der Anlage und ist über eine Treppe erreichbar. Rechts und links davon befinden sich kilometerlange Sandstrände, die sich bestens für Strandspaziergänge eignen.
Die Animation im Pajara Beach ist absolut angenehm und unafdringlich. Die Aktivitäten werden über Lautsprecher bekannt gegeben. Wer will begibt sich zum Treffpunkt, ansonsten ignoriert man die Durchsagen einfach. Während unseres Urlaubs wurden z.B. Bogenschießen, Volleyball, Darts, Wassergymnastik und noch viele andere Aktivitäten angeboten. Abends finden nach dem Abendessen Shows statt, teilweise durch die Animateure selbst aufgeführt, teilweise von externen Gruppen. Allerdings waren die beiden Shows die wir angesehen haben nur bedingt empfehlenswert. Poolanlage und Strand waren sauber und wunderschön. Das Wasser war relativ kalt, aber zum erfrischen genau richtig! Wir hatten keine Probleme eine Liege zu finden. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass es in der Hauptsaison zu wenige Liegen für die Gästeanzahl sind. Natürlich gibt es auch hier die üblichen Hantuch-Reservierer, die stundenlang Liegen blockieren ohne dass man sie einmal sieht. Ab und zu werden deshalb Handtücher vom Personal eingesammelt und auf einem Tisch zum Abholen abgelegt. Relativ gering ist die Anzahl der Sonnenschirme, die könnte noch ein wenig aufgestockt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Marie |