Volker (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Familienhotel

Gut

Superschönes Hotel mit toller Architektur drinnen und draussen. Schöne Poolanlage mit 2 grossen und 1 Kinderbecken. Für frierende Urlauber gibt es auch noch einen Pool mit über 30 Grad Wassertemperatur. Direkt am Hotel gibt es einen kleinen eigenen Badestrand, der zwar nicht viele "Dauerlieger" aufnehmen kann, aber zum problemlosen Reingehen in das Meer ist er absolut ausreichend. Zu den anderen Stränden (FKK und langer Sandstand) sind es nur ein paar Gehminuten. Wem ein paar Schritte nichts ausmachen, hat hier also alle Möglichkeiten. Hotel und Zimmer waren immer sauber, da kann man aus unserer Sicht nichts dran meckern. Das Hotel hatten wir "nach Sicht" bereits im letzten Jahr gebucht. Zu dem Zeitpunkt war es noch nicht ganz fertig, unserer MEinung nach aber lohnenswert. Deshalb hatten wir auch die Bewertungen, die ja sehr unterschiedlich sind, gespannt verfolgt. Hauptsächlich waren im Hotel Italiener und Deutsche vertreten. Aus einer geplanten Inselerkundung wurde leider nichts, weil das 5 Tage vorher bestellte Auto am Abend vorher storniert wurde. Die Vermieterfirma gab sich auch keine besondere Mühe wegen Ersatz. Wer ein grosses Auto braucht (7-Sitzer), am besten am Urlaubsanfang drum kümmern und sich die Verleihfirma gut aussuchen. Der Preis ist nicht alles. Man muss das Auto auch kriegen! Am besten an der Rezeption nachfragen. Sehenswert ist das Nachbarhotel Tindaya. Sieht sehr schön aus, die Aussenanlagen sind aber im PAJARA BEACH besser. Absolut daneben ist dort die Zwei-Klassen-GEsellschaft. Es gibt eine Rezeption für Italiener und eine Rezeption für Nichtitaliener.... Oder ich hab es falsch verstanden und es ist positiv für die Nichtitaliener gemeint!?

• Gut
  • Gibt es nichts dran zu meckern. Ein Familienzimmer besteht aus zwei grossen Doppelzimmern mit zusätzlicher Eingangstür. War alles drin, was man brauchte. Unser Zimmer war direkt über der Bar. Wenn die Balkontür zu war, hat man trotzdem keinen Mucks gehört.

• Auch im Gastronomiebereich haben wir Beispiele zu beiden Meinungsgruppen gehabt. In der ersten Woche war die Speisenauswahl und Qualität absolut ok. Wer hier nichts gefunden hat, ist selbst schuld. In der zweiten Woche gab es Probleme mit nicht mehr warmen Speisen, fast rohem gegrillten Fleisch und dreckigen Tellern. In der zweiten Woche war das Hotel auch ausgebucht und angeblich soll auch Küchenpersonal von heute auf morgen gegangen sein. Das Restaurant an sich war sauber, die grössten Schweinereien machen die Urlauber selber. An den Getränkeautomaten wird rumgematscht, bis der Fussboden nicht mehr betretbar ist. Andere füllen sich den Teller so voll, das Eifelturmhöhe erreicht wird, und ziehen dann eine Sossenspur hinter sich her. Ausserdem sieht es bei manchen Familien dermassen versaut auf und unter dem Tisch aus, dass man sich fragt, wie es bei denen zu Hause zugeht. ALL INCLUSIVE heisst nicht, das man volle Teller und Gläser zurücklässt. Wenn man den eigenen Hunger und Durst nicht abschätzen kann, geht man eben lieber zweimal. Essen und Trinken konnte man eigentlich immer. Frühstück bis 10:30 Uhr, danach zweites Früstück in der Poolbar. 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr Mittagessen. Danach Sandwiches und Kuchen in der Poolbar. Ab 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr Abendessen. Sollte eigentlich reichen.

• Hier gab es in den Bewertungen immer die grössten Unterschiede. Die REZEPTION war IMMER freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen deutsch, was wir nicht als selbstverständlich ansehen. Negative Bewertungen hierzu sind für uns völlig unverständlich. Ist aus unserer Sicht aber auch eine Frage, wie man sich selber benimmt. Einige (deutsche) Urlauber haben sich nicht gerade durch Höflichkeit ausgezeichnet, da kann man auch keine Freundlichkeit erwarten. Man sollte hier nicht nur ein Lächeln vom Hotelpersonal verlangen, sondern sich mal an die eigene Nase fassen. Auch das Personal in den Bars war aus unserer Sicht immer freundlich und schnell. Das zu wenig Personal eingesetzt wird, ist Fakt. Es ist deshalb bewundernswert, wie schnell die KellnerInnen die Urlauberwünsche dennoch erfüllt haben. Beim Personal im Restaurant haben wir negative und positive Erfahrungen gemacht. Die meisten Servicekräfte waren freundlich und flink beim Abräumen und Eindecken der Tische. Es gab aber auch ein paar Negativbeispiele, denen die Mundwinkel bis zur Kniekehle hingen und denen die Unlust am Arbeiten schon anzusehen war. KRasses Beispiel war eine blonde Mitarbeiterin, die kein Namensschild trug, wie wir aber erfahren haben, eine "höherrangige" Position inne hat. Als wir um 14:00 Uhr zum Mittagessen kamen (Mittagszeit war 13:00 Uhr bis 14:30), hat sie auf Deutsch lautstark vor sich hin geschimpft. Arbeit, gehe von mir... Leider machen solche Mitarbeiter den Schnitt kaputt. Wie wir durch mehrere Unterhaltungen mit Angestellten erfahren haben, ist die Fluktuation bei den MItarbeitern sehr hoch. Allerdings geht das "Fernbleiben" sehr häufig von den Personen selbst aus.Ausserdem gibt es einen hohen Anteil von ungelernten Kräften. Vielleicht sollte man hier mal das Management nach Fehlern durchforsten.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt rd. eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind ein paar Gehminuten entfernt. Die nötigsten Dinge bekommt man auch im hoteleigenen Laden (von Einkauspassae kann man hier aber nicht sprechen). Ins Zentrum sind es zu Fuss ca. 30 Minuten. Es fahren aber alle 30 Minuten Busse und auch ein Taxi ist mit 4 Euro nicht zu teuer. Schön ist die kurze Entfernung zum langen Sandstrand.

Poolanlage ist absolut OK. Schlecht sind die Liegen. Viele davon sind kaputt und selbst heil sind sie relativ unbequem. Aber man soll im Urlaub ja nicht nur liegen, sondern auch was tun. Wo wir beim nächsten Thema sind. BEi der Animation für Nichtitaliener fängt es jetzt gaaaaanz zaghaft an. CHRIS und ISRAEL geben sich Mühe, sowohl sportliche als auch abendliche Aktivitäten zu organisieren, aber immer klappt das auch nicht so richtig. Das Interesse aus Urlaubersicht der Nichtitaliener ist auf jeden Fall da, wie wir beobachten konnten. Die abendliche Unterhaltung ist so gut wie nicht vorhanden. Die mehrfach durchgeführte Livemusik war nach dem Motto "Wer jetzt noch tanzt, dem werden wir es mit dem nächsten Lied schon versauen". Hier gibt es also noch eine Menge zu tun. In der Bar im 6. Stock waren generell zu wenig Plätze, so daß manche Urlauber die Getränke mit auf die Etagen nahmen und dort die Sofas und Sessel bevölkerten. Die angepriesene Disco war gar nicht vorhanden. In dem vorgesehenen Raum wurde eine abendliche italienische Animation vorgeführt, sonst war der Raum leer. Wäre ideal geeignet für die Jugendlichen und junggebliebenen, für die rein gar nichts da war. Für die meisten Urlauber bedeutete Unterhaltung mangels Alternative nichts anderes als Karten spielen und/oder Saufen! Positiv war, daß wir niemals übertriebene Lautstärken oder Pöbeleien erleben mussten. Auch am Pool war es auch unserer Sicht sehr ruhig. Noch mal ein Wort zu den Italienern und zu deren Animation. Die Italiener scheinen gar nicht so viel Wert auf Animation zu legen, denn manchmal kamen auf vier Animateure ein bis drei Urlauber. So wie die italienischen Animateure arbeiten, müssen die aufpassen, das sie keine Spinnweben ansetzen. Durchweg kann man die italienischen Animateure als arrogant bezeichnen, was man aber nicht auf die italienischen Urlauber übertragen kann und sollte! Absolut blöd ist das Reservieren der Liegen am Pool. Ab 8:30 Uhr am Pool ging nichts mehr. Nur Leute waren bis Mittags kaum zu sehen. Empfehlenswert sind Schwimmen und Schnorcheln im Meer und lange Strandspaziergänge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005