Alexander (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
7 Tage Entspannung pur

Meine Frau und ich wollten eine ruhige Woche verbringen und uns vor allen Dingen entspannen. Dies kann man im traumhaft begrünten Rio Calma ohne Frage! Als wir uns am unbeheizten Süßwasserpool auf den kostenfreien Liegen gesonnt und im Hintergrund das Rauschen des Wasserfalles, das Zwitschern der Vögel und das Säuseln des Windes vernommen haben, konnten wir die Sorgen des Alltages für ein paar Tage hinter uns lassen. Das Hotel machte auf uns einen sehr sauberen Eindruck und war nicht voll ausgebucht. Es war jederzeit eine Liege am Pool zu bekommen, wenn auch ein paar Unverbesserliche um 8h Liegen mit Handtüchern "reserviert" hatten, um dann doch endlich um 12h zu erscheinen... Auch die von uns gebuchte Vollpension haben wir rege in Anspruch genommen, wobei uns das Essen leider nicht voll überzeugen konnte. Die Gästestruktur hat sich hauptsächlich aus Deutschen und dann aus wenigen Spaniern, Franzosen, Italienern, Polen und Russen zusammengesetzt. Es waren wenige Familien mit Kindern da. Wer dem Alltag entfliehen möchte ist im Rio Calma bestens aufgehoben. Wir hatten stets ca. 27 Grad mit leichtem Wind - sehr angenehm. An einem Tag war es bewölkt und sehr windig - aber trotzdem besser als Nieselregen und 15 Grad in Deutschland...

• Gut
  • Die Zimmer haben unseren Erwartungen entsprochen. Sauber, alles funktionierte und 6 deutsche Fernsehprogramme (ARD; ZDF; Pro7; RTL; SAT1; das Vierte). Den Safe konnte man für 12€ pro Woche mieten - hiervon wurde uns jedoch an der Rezeption abgeraten und es kam auch nichts weg. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick ohne Balkon. Völlig ausreichend.

• Das Hauptrestaurant "Rosa James" ist recht groß. Es verfügt über einen geräumigen Innen- und einen schönen Aussenbereich. Sitzplätze sind ausreichend vorhanden. Im Essensbereich gibt es eine "Erlebnisküche", wo täglich eine Sorte Fleisch und Fisch vor den Augen des Gastes gegrillt wird. Leider auch mal über den Punkt hinaus (Schuhsohle läßt grüssen). Ich hätte mir da mehr Feingefühl des Koches gewünscht - ist aber meine persönliche Vorliebe. Natürlich dürfen die "Sicherheitsgerichte" nicht fehlen. Immer drei Sorten Nudeln, immer Pommes und Pizza. Leider teilweise etwas kalt und für meinen Geschmack zu wenig gewürzt. Hier waren wir doch enttäuscht und kannten das aus anderen Hotels (DomRep, Türkei) wesentlich besser. Auch beim Frühstück muss man Mandarinchen, Ananas oder Paprika nicht aus der Konserve anrichten. Frisch waren Honig-/Wassermelone und Papaya. Zudem konnte man sich bei Äpfel, Kiwi oder Bananen bedienen.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir freundlich in Englisch empfangen. Deutsch konnte dieser nette Mann leider nicht. Seine Kollegin daneben aber schon. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, wobei erst nach 5 Tagen die Bettwäsche gewechselt wurden, dann jedoch 2 x hintereinander. Das Personal in dem Hauptrestaurant "Rosa James" war sehr aufmerksam und stets freundlich. Wenn auch hier die Deutschkenntnisse eher rudimentär waren - aber was kann man als Urlauber erwarten, schließlich bereisen wir hier auch ein fremdes Land! Beschwerden wurden prompt aufgenommen und abgearbeitet. Als wir nach der ersten Nacht ein zweites Kopfkissen forderten konnten wir abends besser schlafen.

• Die Lage des Hotels ist in den entsprechenden Katalogen ausreichend dargestellt, sodass die dezentrale Lage nicht zum Nachteil ausgelegt werden kann. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug mit kurzem Zwischenstopp 45 Minuten. Leider haben wir uns die Promenade vom Hotel in das Örtchen Costa Calma doch etwas ansprechender vorgestellt. Zu Fuss ist man in 15 Minuten bei den nächsten Hotels, dem Ort (Einkaufsmöglichkeiten, Supermarkt) und einem Sandstrand.

• Gut

Also vorweg: Die Pools bekommen 7-Sonnen. Ein beheizter Süßwasserpool, gespeist durch einen kleinen Wasserfall und auf der anderen Seite ein Überlauf in einen weiteren Wasserfall. Von hier aus hat man einen freien Blick auf das Meer! Traumhaft. Daneben ein kleines Kinderbecken. Über eine Brücke erreicht man einen zweiten Süßwasserpool, diesmal jedoch beheizt und mit Rasen umrandet. Ein Weg führt hinunter zur künstlich angelegten Meerwasserlagune mit Sandstrand. Hier sind die Liegen kostenpflichtig, was jedoch mehr als fair ist. Hat man an dem Süßwasserpool noch viele Sonnenschirme sucht man diese an der Lagune jedoch vergeblich. Auf Animation haben wir bei der Buchung des Hotels bewußt keinen großen Wert gelegt. Die Animateure sind sehr freundlich und in keinster Weise aufdringlich. In 7 Tagen wurden wir nur 2 x kurz angesprochen (Bogenschiessen? Wassergymnastik?). Sport haben nicht wirklich genutzt. 2 x mal haben wir den 36-Loch-Minigolfplatz getestet. Einen Versuch wert! An die Abendanimation sollte man keine großen Erwartungen haben - dass haben wir auch schon besser gesehen. Und beim Bingo haben wir auch nicht gewonnen. Skandal! ;-)

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Alexander