Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub in einem schönen Hotel

Auf einer Anhöhe liegendes Hotel im Kolonialstil mit 384 Zimmern. 2003 gebaut und in einem guten Zustand. Schöne Gartenanlage, die aber nicht behindertengerecht ist, da es viele Treppen und Steigungen gibt. Der Altersdurchschnitt war gemischt, zu Ferienbeginn kamen sehr viele Familien mit Kindern/Jugendlichen, aber auch Rentner und junge Paare. Hauptsächlich Deutsche, aber auch einige Spanier, Niederländer und Norweger. Wir waren jetzt zum 25. Mal auf Fuerte und haben schon verschiedene Hotels gebucht, dieses war sehr gut, aber das Costa Calma Palace war bisher noch das Beste. Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach das Frühjahr oder Herbst, jetzt im Dezember war es - mal wieder - öfter mal regnerisch sowie auch recht kalt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Die Zimmer sind ein wenig klein, so wie auch der Kleiderschrank für 2 Personen/14 Tage. Der Safe hat 12 EUR/Woche gekostet, das fand ich eigentlich für Fuerte recht günstig. Minibar wurde nicht genutzt, aber immerhin war genug Platz im Kühlschrank, um dort auch noch seine eigenen Getränke zu lagern. Klimaanlage gab es auch, aber wurde im Dezember nicht benötigt. Die Bettwäsche wurde 2 x pro Woche gewechselt, die Handtücher alle 2 Tage. Die Badezimmer waren ausreichend groß, lediglich der Einstieg in die Badewanne/Dusche dürfte für Ältere schwierig sein.Es gab 5 deutsche Fernsehprogramme, je nach Wetterlage gut oder gar nicht zu empfangen. Die sogenannten "Sparzimmer" haben keinen Balkon und das Doppelbett ist nur 1, 40 m breit. Positiv fand ich, dass es jetzt im Winter keine Laken zum Zudecken gab, sondern richtige Decken. Das ganze Hotel war wirklich sehr hellhörig, sowohl vom Gang als auch von den Nachbarzimmern. Ob Kindergeschrei, Unterhaltung auf dem Flur, Dusche oder Toilette von oben oder nebenan, alles war ziemlich laut.

• Es gab ein Buffetrestaurant, ein Pool-Restaurant und ein A-la-Cart-Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Qualität und Quantität der Speisen war durchweg gut und sehr abwechslungsreich, Die Restaurants waren alle sehr sauber, keine verschmutzten Gläser oder Teller gesehen. Jeden Tag gab es ein anderes Buffet-Motto (kanarisch, französisch, orientalisch, italienisch etc.). Alles durchweg sehr gut und schmackhaft. Die Getränkepreisen waren recht günstig, eine kleine Flasche Wasser (0, 3) kostet 1, 50 EUR.

• Das Personal war durchweg freundlich, lediglich an der Organisation hapert es dort. Der Check-In verlief problemlos und schnell. Die Zimmerreinigung war mäßig. Es kamen fast täglich andere Reinigungskräft und gründlich wurde auch nicht geputzt. Nachttische und Schreibtisch wurden während der 14 Tagen nicht einmal gereinigt und gewischt wurde höchstens einmal die Woche. Zu Beginn der Ferien, als das Hotel ausgebucht war, waren die Kellner im Restaurant ziemlich überfordert, man musste lange auf seine Getränke warten und das Abräumen und neu Eindecken dauerte ewig.

• Das Hotel liegt alleine und bis zum nächsten Ort und Strand ist ein guter Fußmarsch. Keine Einkaufs- und Unterhaltunsmöglichkeiten in der Nähe, keine Nachbarhotels. Das allerdings war uns auch vorher bekannt. Wer direkten Strandurlaub will oder Unterhalt sucht, darf hier nicht hinfahren! Transferzeit vom Flughafenbei uns nur 45 Min., wir waren der einzige Flieger der ankam.

• Gut

Es gibt Tennisplätze, eine Minigolfanlage, eine Wellnesbereich, Disco/Bar, Spa-Bereich, Kinderspielplatz, Minimarkt sowie Tagungsräume und Internetzugang (viel zu teuer - 8 EUR/Std.!). Es ist eigentlich alles vorhanden und gut gepflegt und sauber.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Ralf