Marion und Werner (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Architektonisches Meisterwerk, kleine Mängel

Das Hotel ist vergleichbar mit der Schönheit einer in die Jahre gekommenen Dame. Architektonisch sehr phantasievoll gebaut, ca. 70 m über dem Meeresspiegel in die Felsen geschlagen, überaus sehenswert. Der Charm verblasst, es müßte schon wieder renoviert werden. Trotzdem ansprechend und beeindruckend. Weg vom Zimmer bis zum steinigen Felsenstrand ca. 500 m. Die Lagune wird jeden Sonntag gereinigt, dauert den ganzen Tag, da bleibt nur der Weg in das Meer. Haben eine Delfinklasse mit ca. 6 Tieren gesehen, atemberaubend. Viele Spanier, Deutsche, Holländer, Engländer, wenig Russen. Mit ein wenig Gelassenheit ist diese Anlage wirklich zu empfehlen. 4 Sterne in Spanien lassen kleine Mängel vermuten, ist doch bekannt. Preis-Leistungsverhältnis ist ausgewogen. Um 9.00 Uhr sind 90% der Poolliegen mit Handtüchern reserviert, da sollte die Hotelleitung durchgreifen, die Zettelhinweise am Empfang reichen nicht aus. Vorschlag: Täglich alle Handtücher einsammeln und gegen eine Gebühr von 1,- € wieder herausgegeben, Aktion durch große Schilder ankündigen. An der Lagune gab es diese Probleme nicht. Wir haben die Gebühr an der Lagune von 3,- €/Liege/täglich nur 3 Mal bezahlen müssen.

• Gut
  • Die Familienzimmer sind perfekt angelegt. Zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer=2 Duschen mit Toiletten. Stressfrei für Kinder und Eltern, die Privatsphäre bleibt gewahrt. Jedes Doppelzimmer ist nicht groß, aber ausreichend. Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt. Reinigung nicht perfekt, aber ok. Getränke im Kühlschrank gegen Gebühr, Safe 16,- € wöchentlich.

• Gut
  • Die ersten 3 Tage war das Buffet ok, danach wechselte wohl der Koch. Es wurde dann wirklich gut. Eine unglaubliche, tägliche Auswahl an Fischspezialitäten, als Salat oder gegrillt. Natürlich wiederholen sich die Speisen auch, da es täglich viele Sorten Salate und Gemüse gab und deren verfügbare Anzahl nun einmal begrenzt ist. Getränkepreise ok, Softdrinks (0,2 l)kosten ca. 2,20 € Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, Wasser mit 1,5 l kostet 1,30 €, das kann man gut mit zum Strand nehmen. Die Bedienung ist sehr nett, aber hektisch. Auf- und Abdecken nicht perfekt, aber ok.

• Reparaturen im Zimmer wurden innerhalb von 15 Minuten erledigt. Ein- und Auschecken zügig und freundlich.

• Bekannterweise gibt es in Fuerteventura keine Sehenswürdigkeiten, die man unbedingt betrachten sollte. Felsen und Trockenheit lassen die Landschaft karg erscheinen, das ändert auch kein Mietwagen. 30 Minuten Busfahrt landet man in Jandia, da gibt es die sandigen Strände, Einkaufsstraßen und übergroße Fülle am Strand. 10 Minuten Fußweg bis zur nächsten Hotelkette, Betonbauten dicht an dicht. In dieser Ecke ist das Rio Calma tatsächlich der Stern der Hotels.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Marion und Werner

Vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kentnnis genommen um diese Sachen zu verbessern.Wir freuen uns , dass Sie einenerholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie entscheiden sich wiedermal für uns.