Das R2 Rio Calma hat 348 Zimmer die sich auf mehrere Gebäude verteilen, durch die riesengroße Fläche hat man aber nicht das Gefühl dass es überlaufen wäre. Diese Gebäude liegen verteilt in einer wunderschönen Gartenanlage mit 2 Pools + Kinderpool. Hier sind reichlich kostenlose Sonnenliegen und auch Sonnenschirme vorhanden, so dass man eigentlich immer ein freies Plätzchen finden kann, aber man kann auch jederzeit auf dem Rasen im Schatten sein Handtuch ausbreiten. Dies kann man gegen eine Kaution im Hotel ausleihen, will man gebrauchte Badetücher austauschen kostet dies 1,-- €. Trotz des großem Platzangebotes ist leider auch hier die Unart vorhanden, bereits früh morgens vor dem Frühstück Liegen mit Handtüchern zu reservieren, auch wenn vom Hotel bewusst darauf hingewiesen wird, dass dies nicht erwünscht ist. Über eine Treppenanlage gelangt man zu einer künstlich angelegten Lagune an der auch genügend Sonnenliegen vorhanden sind, hier zahlt man allerdings eine Leihgebühr von 3,-- € pro Liege. Sonnenschirme fehlen jedoch. Wir hatten HP gebucht, was aus unserer Sicht auf jeden Fall genügt. An Gästen war hier alles vorhanden, was man sich vorstellen kann, viele Deutsche, Franzosen und Engländer aber auch diverse Osteuropäer waren da. Da wir außerhalb der Ferien hier waren, waren nur vereinzelt Familien mit Kleinkindern hier, hauptsächlich war es aber eher älteres Publikum von 55 aufwärts wobei auch vereinzelt jüngere Pärchen um die 25 - 35 da waren. -kostenloses Wifi in der Lobby -Badehandtücher gibt es gegen eine Kaution
Das Zimmer war für uns groß genug, man hält sich ja sowieso die meiste Zeit im Freien auf. Die Zimmereinrichtung ist ein wenig veraltet aber trotzdem in Ordnung. Schade fanden wir, dass der Safe nicht schon automatisch zum Standard dazu gehört und man diesen noch einmal für 2,50 € am Tag dazu mieten muss. Aber um hier sicher zu sein, macht man das natürlich.
Das ist eigentlich dass, was traurig ist, es ist ein wunderschönes Hotel in einer wunderschönen Lage und versaut sich hierbei alles. Es gab immer genug zu essen und wer hier nichts gefunden hat, der wird wohl nirgends was zu essen finden. Die Speisen waren wenig gewürzt aber dazu gab es extra einen Tisch an dem alles stand von Tabasco über Pfeffer, Majoran, Curry etc. es ist ja auch schwer hier den Geschmack aller zu treffen aber die Sauberkeit und Hygiene ließ sehr zu wünschen übrig. Die Teller, Tassen und das Besteck waren teilweise nicht richtig sauber, wer morgens Quark, Müsli oder ähnliches oder abends Nachtisch essen wollte, musste hierzu schwarze nicht gerade appetitlich aussehende Plastikschälchen nehmen. Auf den Tischdecken und Stuhlkissen im Außenbereich waren teilweise Flecken von Tauchenschiss, die in den Bäumen über dem Restaurant saßen. Die Salz- und Pfefferstreuer waren total verklebt, weil sie nachts teilweise stehen geblieben sind, das Servicepersonal kam teilweise nicht mehr nach mit dem Abräumen und neu Eindecken der Tische wenn der Gästeansturm kam, weil auch viel zu wenig Personal vorhanden war, also im großen und ganzen eine eher traurige Angelegenheit. Wir sind nicht empfindlich und waren uns auch darüber im klaren dass wir nun mal im Süden sind und es da eben etwas laxer zugeht als bei uns in Deutschland, aber spätestens dann wenn man an einem Tisch sitzt von dem aus man in den Garten gucken kann und da Katzenscheiße rumliegt und es auch noch danach riecht, vergeht auch einem nicht gerade ziemperlichen Menschen der Appetit.
Das Personal hat sich immer bemüht freundlich zu sein, Deutschkenntnisse waren eher weniger vorhanden aber mit englisch kamen wir eigentlich immer weiter. Unser Zimmer war immer ordentlich gemacht, frische Handtücher hätte man bei Bedarf jeden Tag haben können, allerdings haben wir dann am letzten Tag beim Kofferpacken eine dicke Scherbe unter dem Bett entdeckt, die garaniert nicht von uns war und uns doch ein wenig erschreckt hat weil wir ja nicht wussten ob da noch mehr Scherben rumliegen und diese hätten bei einer gründlichen Reinigung sicher gefunden werden müssen.
Wir sind etwa 1 Std. vom Flughafen bis zum Hotel gefahren und hatten das Glück, dass unser Hotel das 1. war, das angefahren wurde. Das Rio Calma liegt am Ortseingang von Costa Calma auf einem Hügel, nach Costa Calma muss man ca. 1/2 Std. zu laufen. Es gibt zwar unterhalb der Lagune die Möglichkeit direkt im Meer baden zu gehen, aber von einem Strand kann man hier nicht sprechen. Um da hin zu kommen muss man schon nach Costa Calma gehen (ca. 1/2 Std. Fussweg) oder in die andere Richtung (etwa 1/4 Std). Dort gibt es auch noch einem kleinen Sandstrand allerdings ist dieser nicht überwacht und es gibt dort auch keinerlei Möglichkeiten etwas zu trinken oder zu essen zu bekommen. Im Hotel selber gibt es sowohl einen kleinen Laden in dem man Getränke, Zeitungen und sonstige Kleinigkeiten kaufen kann, als auch ein Geschäft für kleine Urlaubsmitbringsel und ein Laden mit diverser Bekleidung. Wir hatten 5 Tage lang einen Leihwagen und waren so ungebunden und konnten uns alles anschauen was uns interessiert hat. Das Animationsangebot war unserer Meinung nach ausreichend, jeden Abend gab es eine andere Show in der Disco in der dann auch ab 22.45 h Discomusik gespielt wurde. Viel los war da aber nie. Was uns sehr gut gefallen hat, waren die 3 Abende mit Livemusik in der Lagune. Dort konnte man auf bequemen Sofas bis 24:00 h bei Cocktails relaxen und der wirklich guten Musik lauschen.
Wer will kann hier jeden Tag an so Unternehmungen wie Bogenschießen, Gymnastik, Minigolfspielen etc. teilnehmen aber die Animateure sind auf keinen Fall aufdringlich was das angeht.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Brigitte |
Vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kentnnis genommen um diese Sachen zu verbessern.Sie können versichert sein,dass wir stetig daran arbeiten um unser Angebot sowie unseren Service optimieren.